Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 433

Тема: "Точность" по колышкам

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Для достижения макимальной дистанции вылет должен быть под углом близким к 30 градусам и максимальным ускорением.
    Прошу прощения, откуда Вы взяли это утверждение?

Из практики.

Записей в дневнике
    6
    Парни, стесняюсь спросить, а как вы углы при забросе замеряете ?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Практика , дело хорошее, но есть точные науки http://www.eduspb.com/node/1669
    Для тех , кому лень разбираться со ссылкой.... Вывод : Из формулы следует, что:- максимальная дальность полета будет наблюдаться при бросании тела (при стрельбе, например) под углом 450
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Практика , дело хорошее, но есть точные науки http://www.eduspb.com/node/1669
    Для тех , кому лень разбираться со ссылкой.... Вывод : Из формулы следует, что:- максимальная дальность полета будет наблюдаться при бросании тела (при стрельбе, например) под углом 450
    При забросе удилищем оснастки, всё-таки, сопротивление воздуха вносит свою коррекцию на полёт. В зависимости от формы груза она будет больше или меньше ощутимой. Для понимания- допустим у нас слегка вытянутый, плоский груз, мы бросаем его под углом к горизонту. Встречный поток воздуха организовывает подъёмную силу, которая с удовольствием меняет наш первоначально заданный угол к горизонту. Встречный поток также изменяет и траекторию движения лески за грузом- опять же коррективы. когда груз начинает снижение, леска выполняет роль парашюта и притормаживает движение груза больше,чем на подъёме. Думаю, понятно, почему. При этом груз начинает более резкое снижение, траектория будет отличаться от траектории в начальной стадии ( до верхней точки).
    Именно исходя из этих соображений для достижения стабильных бросков есть смысл использования круглых грузил и тонких, мягких лесок. А то -"пуля","горизон"!!!

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    При забросе удилищем оснастки, всё-таки, сопротивление воздуха вносит свою коррекцию на полёт. В зависимости от формы груза она будет больше или меньше ощутимой. Для понимания- допустим у нас слегка вытянутый, плоский груз, мы бросаем его под углом к горизонту. Встречный поток воздуха организовывает подъёмную силу, которая с удовольствием меняет наш первоначально заданный угол к горизонту. Встречный поток также изменяет и траекторию движения лески за грузом- опять же коррективы. когда груз начинает снижение, леска выполняет роль парашюта и притормаживает движение груза больше,чем на подъёме. Думаю, понятно, почему. При этом груз начинает более резкое снижение, траектория будет отличаться от траектории в начальной стадии ( до верхней точки).
    Именно исходя из этих соображений для достижения стабильных бросков есть смысл использования круглых грузил и тонких, мягких лесок. А то -"пуля","горизон"!!!
    Тут хотя бы с этим разобрались , а Вы ещё хотите расписать все силы действующие на тело ( груз )
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    5
    В артиллерии все понятно и давно рассчитано. А здесь еще методику разработать нужно...
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

Записей в дневнике
    1
    Не обижайте kRoKo.
    Миша, они хорошие.
    С уважением, Александр

Перечитал всю тему...два раза и так и не понял КАК ПРАВИЛЬНО? Или тупой или старею...
    Может найдется добрый человек кто подытожит и скажет как правильно?

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Перечитал всю тему...два раза и так и не понял КАК ПРАВИЛЬНО? Или тупой или старею...
    Может найдется добрый человек кто подытожит и скажет как правильно?
    Бросаете до клипсы и подтягиваете до маркерной метки на леске!

11. Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Бросаете до клипсы и подтягиваете до маркерной метки на леске!
    Вот только подтягивать не люблю, лучше пере забросить!

12. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Какая опять точность, взял лодку завез. Точнее не будет.
    Это точно а то какие то колышки придумали.Наверное опять чтобы деньги выманить. Мне на пример по баробану если я визуально вижу точку када надо закинуть или завезти то что там можно отмерять? И какая мне разница 30 метров от берега или 45? Что изменится?

А как быть если плетня на спомбе ? Или визуальный обман на 17...метров? Ветром можно пренебреч
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    А как быть если плетня на спомбе ? Или визуальный обман на 17...метров? Ветром можно пренебреч
    А как Вы думаете где?
    Какой вес вашего спомба перед забросом?

Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    А как Вы думаете где?
    Какой вес вашего спомба перед забросом?
    Да , все очень просто притормаживаешь леску перед приводнением одним из способов, ракету -конец палки в воду, рабочую пальцем к шпуле, и грузило с ракетой своей кинетическойсилой выбирают дугу! Ветром можно пренебреч, конечно если он позволит! И попадаешь точно в маркер или от2до 3м, недолета , видно с боку, что оченьлегко скоректировать как увеличением силы заброса или шагами
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    Да , все очень просто притормаживаешь леску перед приводнением одним из способов, ракету -конец палки в воду, рабочую пальцем к шпуле, и грузило с ракетой своей кинетическойсилой выбирают дугу! Ветром можно пренебреч, конечно если он позволит! И попадаешь точно в маркер или от2до 3м, недолета , видно с боку, что оченьлегко скоректировать как увеличением силы заброса или шагами
    Одна из крайних рыбалок в октябре. Сектор - на углу плотины, маркер 25 м. Кормил спомбом, леска в клипсе по маркеру. Погрешность некоторых забросов (эксперимент) 5-7 метров. С рабочими такая же беда.... Когда, при забросах рабочих перестал использовать клипсу точность стала на место 2-3 метра. Глубина в точке 8,5м - ярко выраженный конец свала. ПВА мешки и сетку не использовал принципиально. Через некоторое время, из-за отсутствия поклевок, набежала куча тараканов.
    Приведу на мой взгляд основных:- при таких погрешностях кормления и забросов: что я кормлю ? где лежат мои оснастки?
    Как думаете:
    - откуда такой разброс при забросах и кормлении;
    - стоит ли вообще в данном случае заморачиваться с точностью;
    - как бы вы поступили в данной ситуации?

Записей в дневнике
    8
    А почему 45 градусов? Я перед ударом в клипсу ставлю вертикально.

Не знаю как у вас у меня точность увеличивается с увеличением дистанции,но это все относительно глазомер у всех разный.Возникает вопрос, а стоит ли заморачиваиься.Днем все понятно маркер закачался можно считать ты попал,хотя это опять вопрос, а куда.Ночь вы видите куда кидаете,куда приводняется приманка.Все относительно,если рыба ловится вопросов нет, а если нет вот тут и тараканы.Часто точность и не нужна.

19. Цитата Сообщение от НИКОЛАИЧ Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас у меня точность увеличивается с увеличением дистанции,но это все относительно глазомер у всех разный.Возникает вопрос, а стоит ли заморачиваиься.Днем все понятно маркер закачался можно считать ты попал,хотя это опять вопрос, а куда.Ночь вы видите куда кидаете,куда приводняется приманка.Все относительно,если рыба ловится вопросов нет, а если нет вот тут и тараканы.Часто точность и не нужна.
    Николаич! Зима, пришла, Мишаня сейчас выведет теорию ночного заброса. Как по млечному пути делать замеры.

Зы. Миш, без обид, шучу я. Настроение скверное.

К ночи мы должны для себя определить где будем ловить, ориентиры, направления. А попали туда или нет, у Вас же есть клипса, метки, ну и еще присутствует уже полученная информация о месте. Когда каждый раз делая заброс Вы понимаете, что там на дне? Вот и тут, ночью, все складывается в единое целое. Больше концентрации на точку.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Николаич! Зима, пришла, Мишаня сейчас выведет теорию ночного заброса. Как по млечному пути делать замеры.

Зы. Миш, без обид, шучу я. Настроение скверное.

К ночи мы должны для себя определить где будем ловить, ориентиры, направления. А попали туда или нет, у Вас же есть клипса, метки, ну и еще присутствует уже полученная информация о месте. Когда каждый раз делая заброс Вы понимаете, что там на дне? Вот и тут, ночью, все складывается в единое целое. Больше концентрации на точку.
    Геннадий какие могут быть обиды, улыбнуло..
    Ночные тараканы довели меня до следующего: последние забросы всех удилищ в сумерках, перед наступлением темноты, когда еще можно контролировать процесс и только при полной уверенности что попал в точку и все в порядке, малейшее сомнение - перезаброс. Ночью если поклевка: перезаброс - одел налобный фонарик, взял 5 литр.ведерко + прикормка туда же оснастку и поплыл.... в точке выгрузил и ОК. Вытерся полотенцем ...
    Точка сконцентрирована.

Утром подходишь к род поду и думаешь е мое кудаж ты запулил,попал или нет.Ночью кроми клипси нет никаких ориентиров,если вы не ВАНДАМ.

22. Цитата Сообщение от НИКОЛАИЧ Посмотреть сообщение
    Утром подходишь к род поду и думаешь е мое кудаж ты запулил,попал или нет.Ночью кроми клипси нет никаких ориентиров,если вы не ВАНДАМ.

Попробуйте так: Поставить возле род пода тучки, положить на них удочку, это уже направление. Вы будете видеть куда у Вас леска. Поменяйте леску на хорошо видимую, ну типа желтую, нарисуйте на земле стрелку под каждой удочкой. Ну еще много чего можно сделать.
    Вы ха день куда кидаете ни чего не замечаете на противоположном берегу, не понимаете дно куда кидаете? Тогда Вам трудно понять куда кинули.

Вот мы все заморачиваемся с точностью, нам надо что-бы каждый раз маркер подпрыгивал при кормлении сподом А оснастки кладем все равно, то на подходе ,то ближе от маркера, то по обе стороны от маркера.Так зачем кормить прямо в маркер?Где логика и здравый смысл?Захреначил вокруг маркера и лови на здоровье

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    ...Так зачем кормить прямо в маркер?Где логика и здравый смысл?Захреначил вокруг маркера и лови на здоровье
    Уже столько раз говорил, но... Яныч (Руслан Н.) кормит очень точно и оснастки кидает тоже очень точно. В итоге мне до его результатов как до Луны пешком...
    Точность нужна в любом случае, даже если стоит задача закормить по площадям квадратно-гнездовым методом. Поэтому я стремлюсь к точному кормлению и точному забросу оснасток. А там уже можно варьировать тактику (ловля на пятне, ловля вне пятна, на подходах и пр.)... ИМХО.

25. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Уже столько раз говорил, но... Яныч (Руслан Н.) кормит очень точно и оснастки кидает тоже очень точно. В итоге мне до его результатов как до Луны пешком...
    Точность нужна в любом случае, даже если стоит задача закормить по площадям квадратно-гнездовым методом. Поэтому я стремлюсь к точному кормлению и точному забросу оснасток. А там уже можно варьировать тактику (ловля на пятне, ловля вне пятна, на подходах и пр.)... ИМХО.
    А Яныч (Руслан Н.) перед забросами математическими формулами вычисляет точку заброса прикормки и оснастки или просто умеет ТОЧНО бросать, без всякой там арифметики?

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Это все понятно что кормить надо точно, но и тараканов тоже дано периодически давитьчто-бы не заморачиваться на сколько сантиметров снасть легла в ту или иную сторону.Ему один раз хвостом вильнуть и он уже пару метров встороне

27. Так и я к тому, зачем формулы, бросать точно надо учиться!

Вот я и говорю, лучший способ точности - напарник в лодке!
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

29. Немного плагиата, с другого форума. Там поделились идеей использовать катушку мульта с счетчиком метров.
    Мне кажется, что очень не дурно, с учетом того, что все можно делать в палатке.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Немного плагиата, с другого форума. Там поделились идеей использовать катушку мульта с счетчиком метров.
    Мне кажется, что очень не дурно, с учетом того, что все можно делать в палатке.
    Или просто ставить счетчик!

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)