Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
Читал, круто! И все наверное правильноно я наверное вот такойи не могу понять как при наличии единого растояния на маркере и рабочей, по колышкам, я попадаю в маркер , а куда девается необходимая при забросе дуга? Или ей можнопренебречь?или моно при забросе растягивается на длину дуги?
Все верно. Когда вы пользуетесь одной системой определения расстояния (колышками к примеру) то (визуально) попадете в маркер.
Леска действительно нам многое прощает имея растяжимость 15-22%, т.е. на 100 метрах относительное удлинение лески составит 15 -22 метра (По моим расчетам на 100м длина дуга составит 17,2м. , при этом оснастка имеет значительную кинетическую энергию). Но свойство лески растягиваться может сыграть с нами злую шутку. Теоретически мы можем рассматривать леску как пружину которая сначала деформируется (растягивается), а затем по достижению предельного значения, возвращается в первоначальное состояния. Думаю что в определенных условиях высока вероятность возникновения эффекта "Банджи-джампинга (англ. bungee jumping)" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B8%D0%BD%D0%B3.