Зиг рядом со стеной нереально, потому что водоросли после "стены" в сторону берега все равно будут отдельными кустиками, их не видно, но зиг запутается.
|
Зиг рядом со стеной нереально, потому что водоросли после "стены" в сторону берега все равно будут отдельными кустиками, их не видно, но зиг запутается.
С уважением, Александр
Борис,ну тогда решение сводиться к следующему.
Найти почему он(самка) идет в это место помимо температуры.
второе,заставить расти и плодиться планктон. И он сделает работу за нас.
ПС вопрос? место управляет самкой или всеми особями. Ваше мнение.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 09.01.2018 в 21:05.
С Уважением, Владимир.
Володя, это смотря как подойти к твоему вопросу. Для кого-то Высшая Сила - это что-то духовное, а для кого-то - валенок лежащий на антресоли.
Если от места зависит температура воды, наличие кормовой базы, насыщенность кислородом, ток воды и т.д. то в этом случае можно сказать что место управляет рыбой. Так же как и место управляет нами, мы практически всегда находимся в том месте в котором нам либо комфортно, либо выгодно ...
Володя, как по мне, то все очевидно! Вода теплее, следовательно больше еды для созревания икры и далее малька, поскольку есть места для его укрытия: камни, кусты, прибрежная растительность и т.п. Кстати, там всегда больше всего планктона, есть об что потереть бока, выдавить икру и приклеить ее....Когда икра созревает и температура воды поднимается выше 18 градусов, на запах простагландинов подтягиваются туда и половозрелые самцы. Но и они, когда много гормонов в воде не сильно озабочены едой и дают возможность поймать монстра набитого икрой....
Володя, если место удовлетворяет этим условиям, там обязательно надо искать монстра...
Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 22:19.
Почитал ветку с начала. Со многими вещами солидарен. В этом году практически не кормил мелкой фракцией и крупной рыбы ловил больше, чем раньше. Насадка при этом была почти весь сезон 14-16 мм на 8-ом К1. Ловились биги у самого берега, где донных отложений меньше, чем на глубине и в русле. На ветер - кислород реагировали. На дождь - не явно. Видимо с неба вода лилась не того pH.
По ароме... в отношении карпов мне сложно судить, так как кормил и ловил все время на разное, а вот большие амуры 9-15кг) стали ловится на аромы определённого свойства..... но тоже у берега.![]()
Как по мне, так сводить разговор к самке в нерестовой период не совсем правильно. Гораздо интереснее поговорить о бигах вне этого периода.
Мне вспомнился отрывок из книжки РХ, где он описывает позицию одного владельца частного пруда, который разрешал ловить на своём пруду только на хлеб, картошку, горох и куку - чтобы ставить рыбака в более равные условия с рыбой.,.. Более честное соревнование по его мнению. В этом смысле во время нереста рыба уязвима, поэтому результат (в смысле не только веса), на мой взгляд, уступает поимке этой же рыбы в другое время.
Вот в это я верю!Й что крупный карп к берегу ночью кормится приходит! прям в камыш ложить оснастку надо! и так что бы до людей метров 300збыло
Андрей Самотлор, время необходимое для поимки бига значительное, рыба привыкает к корму. Бывает и в первые сутки, но это большая удача и везение, но не система. Если получается, то стараюсь встать в то место, где уже были рыбаки, вероятность поимки бига возрастает. Разговоры о поимке икряной самки считаю контрпродуктивными, так как значительное число рыб весом более 15 кг было поймано в августе и сентябре.
Основной ошибкой которая совершается при поимке бига является спортивный подход к ловле. Насыпал много и лови много, хорошо если основное поголовье карпа крупное, тогда легче, а вот если на весь водоем до десятка Бигов? Здесь совершенно другой подход. И он коренным образом отличается от ловли тузла. Имхо.
Последний раз редактировалось Вячеслав26; 10.01.2018 в 12:21.
Я вот размышляю..... До того, как этой осенью на нашем пруду поймали щуку на 17 кг, мне казалось, что я ловлю самых больших рып. Сейчас думается, что и отдельные карпы могли пережить Великий замор...., а значит я до настоящих бигов ещё не добрался....![]()
Андрей, тогда почему новый вкус на водоеме может долго молчать, но спустя сутки или двое на него будет поклевка и именно крупной рыбе. А тузло его как будто не видет?
Корм может насторожить или "пугать". В том и другом случае-привыкнуть! Тузлу пофиг или "не интересно"))
Ооооо, моя любимая траектория, много раз проделывал это, наблюдая за движением могу сказать одно - никакой нах логики, один только раз карпик около 1,5 кг от роду все три попытки устремлялся в свим. Я его от туда вытаскивал , а он снова туда, пока не запутал мне снасти, после чего пришлось его отвязать от шарика. Кстати, рыба никак не боится шлепков спомба.
Ферментированная кукуруза
Дентальной нитью, а эксперимент ставился по поводу возвращения карпа в свим. Тузики возвращаются, а вот крупные нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)