Как по мне, так сводить разговор к самке в нерестовой период не совсем правильно. Гораздо интереснее поговорить о бигах вне этого периода.
|
Как по мне, так сводить разговор к самке в нерестовой период не совсем правильно. Гораздо интереснее поговорить о бигах вне этого периода.
Почитал ветку с начала. Со многими вещами солидарен. В этом году практически не кормил мелкой фракцией и крупной рыбы ловил больше, чем раньше. Насадка при этом была почти весь сезон 14-16 мм на 8-ом К1. Ловились биги у самого берега, где донных отложений меньше, чем на глубине и в русле. На ветер - кислород реагировали. На дождь - не явно. Видимо с неба вода лилась не того pH.
По ароме... в отношении карпов мне сложно судить, так как кормил и ловил все время на разное, а вот большие амуры 9-15кг) стали ловится на аромы определённого свойства..... но тоже у берега.![]()
Мне вспомнился отрывок из книжки РХ, где он описывает позицию одного владельца частного пруда, который разрешал ловить на своём пруду только на хлеб, картошку, горох и куку - чтобы ставить рыбака в более равные условия с рыбой.,.. Более честное соревнование по его мнению. В этом смысле во время нереста рыба уязвима, поэтому результат (в смысле не только веса), на мой взгляд, уступает поимке этой же рыбы в другое время.
Вот в это я верю!Й что крупный карп к берегу ночью кормится приходит! прям в камыш ложить оснастку надо! и так что бы до людей метров 300збыло
Андрей Самотлор, время необходимое для поимки бига значительное, рыба привыкает к корму. Бывает и в первые сутки, но это большая удача и везение, но не система. Если получается, то стараюсь встать в то место, где уже были рыбаки, вероятность поимки бига возрастает. Разговоры о поимке икряной самки считаю контрпродуктивными, так как значительное число рыб весом более 15 кг было поймано в августе и сентябре.
Основной ошибкой которая совершается при поимке бига является спортивный подход к ловле. Насыпал много и лови много, хорошо если основное поголовье карпа крупное, тогда легче, а вот если на весь водоем до десятка Бигов? Здесь совершенно другой подход. И он коренным образом отличается от ловли тузла. Имхо.
Последний раз редактировалось Вячеслав26; 10.01.2018 в 12:21.
Я вот размышляю..... До того, как этой осенью на нашем пруду поймали щуку на 17 кг, мне казалось, что я ловлю самых больших рып. Сейчас думается, что и отдельные карпы могли пережить Великий замор...., а значит я до настоящих бигов ещё не добрался....![]()
Андрей, тогда почему новый вкус на водоеме может долго молчать, но спустя сутки или двое на него будет поклевка и именно крупной рыбе. А тузло его как будто не видет?
Корм может насторожить или "пугать". В том и другом случае-привыкнуть! Тузлу пофиг или "не интересно"))
Ооооо, моя любимая траектория, много раз проделывал это, наблюдая за движением могу сказать одно - никакой нах логики, один только раз карпик около 1,5 кг от роду все три попытки устремлялся в свим. Я его от туда вытаскивал , а он снова туда, пока не запутал мне снасти, после чего пришлось его отвязать от шарика. Кстати, рыба никак не боится шлепков спомба.
Ферментированная кукуруза
эксперементировал и 6-ку и 4-ку и 2-ку ставил- ну имею ввиду крюки
А Браком меня назвали на работе (по секрету-один садок с 1 т. малька выпустил в основной водоем)
какой смысл наблюдать за карасями? Вы чем же его так привязали, что отвязывать пришлось?-бичевкой.
Дентальной нитью, а эксперимент ставился по поводу возвращения карпа в свим. Тузики возвращаются, а вот крупные нет.
Всем добрый вечер! Регионы разные,водоёмы тоже разные и каждому нужно подбирать свой ключик.У нас например в области на спортивную снасть задвадцатки никто и никогда не ловил.Мне удалось за прошлый и позапрошлый год на новом полудиком, относительно небольшом 10 га, но с интересным рельефом водоёме поймать четырёх задвадцаток.В 2016 году на 22.8 кило ОДНОГО И ТОГО ЖЕ карпа в течении двух недель с разных точек.Первый раз взял из под камыша а через две недели абсолютно с другой точки на бровке гравийной косы с перловицей.Время поклёвок разное ночью и средь бела дня...запахи бойлов тоже разные.В 2017 году 9 июля на День Рыбака пойман на 20.5 кил. в той же той же точке из под камыша что и в прошлом году,только насадка была кукуруза, поклёвка ночью. И в середине августа поймал на 21 кг. из под камыша,но абсолютно другой точки.Поклёвка утром. К чему я это писал-а к тому что никакой закономерности в поклёвках именно в этом озере нет. Пойманная рыба и это мамки,но без икры- кормилась в разные месяцы,в разное время суток,в разную погоду,брала на разные насадки и с разных точек ловли и с тех же точек ловились и тузики по 5 кил. и десятки и задесятки...Хотя ключик к этому водоёму подбирался долго-два года до этого никак не мог поймать там и десятку...Конечно при поимке трофейной рыбы,должно совпасть много факторов-комфортные погодные условия для кормёжки,место где он может появляться,прикормка от которой он не будет шарахаться,насадка-которую он захочет попробовать,по возможности чаще выезжать на рыбалку и изучать облавливаемый водоём,немного чуйки,чуток опыта,ну и конечно же что бы фортуна как можно реже поворачивалась к вам задницей![]()
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 11.01.2018 в 01:22.
По-прежнему считаю, и убеждён, что лучшее время для поимки трофея, это период когда происходит планомерный подъём температуры воды. В этот период, наиболее удобно, как по косвенным признакам так и визуально определить место нахождения карпа и систематически его ловить.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)