Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 121

Тема: Vitamelo - заменитель молока для телят

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Мы же тут о варенке и о молоке в ней? Я выше привел этикетку ЗОМ нашего производства. Купил мешок 25 кг. - цена смешная, 73 рубля за 1 кг.! Что еще нужно?
    Все просто. Мы о молоке или молочных продуктах?
    1. Ну сравнивать по цене сухое почти 100% молоко (не обязательно питание), и соевый концентрат с 1% (наверняка поболе конечно) подсырной сыворотки (которую купили в стране где сыр делают из пальмового масла....), как минимум не стоит.
    2. Если использовать все это, что бы тупо добавить в состав "молочных белков". То почему нет? Вопрос только сколько и каких добавится. С неменьшим успехом можно купить копеечный растительный заменитель молока или сливок. Там казеинат натрия и прочее. Тоже "молочные". Я и это пробовал, тоже рыба ест, как и ЗЦМ. И т.д. и т.п.
    3. Я не против любого заменителя. Я просто прекратил работать с ними, по простой причине. Поговорив с фермерами, колхозниками и крестьянами кто разводит коров и поросят услышал неприятную вещь. К большинству ЗЦМ молодняк приходится приучать под дулом пистолета. И лишь малая часть принимается сразу и охотно. И не обязательно это к нашим или импортным относится. Так что пока не разберусь с этим вопросом, применять не буду.
    4. А пока и не разберусь. Незачем. Добавка "молочки" меня больше интересует для вкуса. А тут его сильно много не нужно. Но лучше работать с "чистым продуктом". Любым, не обязательно сухим молоком. Тут разбираться нужно. А я пока чайник в этом. Посему пока лучше исключу "неизвестные". Да, будет чутка дороже. Но учеба требует жертв.

Чисто ИМХО. На истину точно не претендую.

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Все просто. Мы о молоке или молочных продуктах?
    1. Ну сравнивать по цене сухое почти 100% молоко (не обязательно питание), и соевый концентрат с 1% (наверняка поболе конечно) подсырной сыворотки (которую купили в стране где сыр делают из пальмового масла....), как минимум не стоит.
    Вот о чем и я писал, но как то все пропустили. Протеины какие именно(38? Для кого то это не маловажно, а кому то достаточно любых.

По забугорной смеси: К сожалению у нас одни только аминки по цене выйдут космически дорого. Вопрос не ставлю, нужны или нет, а сам факт цены Лизин, Метионин, Цистеин, Изолецин, Лейцин, Валин и Фенилаланин.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    а сам факт цены Лизин....
    В кормах для животных рупь ведро. Я пробовал рецепты Миллса с ним мешать. Иногда работает. Но.... ну есть трудности, впрочем, как и со многим. Поэтому редко применяю, и в другой ипостаси. Хотя... замешал как-то соседу на пруду, он вымочил кукурузу. Тузье у него поперло.... Блин, он был в офиге.... Думал я великий алхимик. А дело просто случая было, и не более. Нифига не панацея. В общем разбираться нужно. А мозгов не хватает.

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    .... Вопрос не ставлю, нужны или нет, а сам факт цены Лизин, Метионин, Цистеин, Изолецин, Лейцин, Валин и Фенилаланин.
    Из моей практики рецептотворения вечно не хватает только одной - Цистеина. Его и добавляю в чистом виде. А остальные все собираются из ингредиентов. В любом количестве. Правда получилось собрать и цистеиновый бойл, но это из области извращений.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    1. Ну сравнивать по цене сухое почти 100% молоко (не обязательно питание),
    Олег, я доказывать что-то никому не собираюсь. Вольному - воля. Скажу лишь, что стоимость компонентов моих бойлов уменьшилась с 356 руб. на килограмм (при применении сухого молока типа «Беллакт») до 288 руб. при использовании ЗОМ. Для того, кто катает пару кг. бойлов за сезон это не критично, но я на следующий сезон планирую килограмм 100 накатать. И если покупать всякие дорогие вкусняшки (которые не факт что улучшат привлекательность бойлов), так проще тогда купить "777" у Лихоносовых по 350р. и не морочить себе голову. А заниматься псевдонаучными изысканиями в сарае мне не интересно - мне интересно рыбу ловить.
    С уважением, Михаил

Михаил, а к этому мешку не прилагалась бумажка с его аминокислотным профилем? Может вот он ... Молочный Грааль для армии самокатчиков?

Что нет никакой надежды? Все сертификаты врут? Только у «загнивающих» можно брать?

Михаил, а «загнивающим» ваш завод не продает? Туда не продашь без честных бумажек. Надеюсь.

Записей в дневнике
    3
    Вы можете ерничать сколько угодно. Вот сайт завода:
    http://zcmoloko.ru/
    Можно позвонить и задать все вопросы. Я там не работаю. Скажу лишь одно. В начале лета сын отдал мне початую банку дорогого импортного спортивного питания и я его использовал в своих бойлах. Потом купил мешок ЗОМ и стал его использовать. Разницы в работе бойлов не заметил.
    С уважением, Михаил

Вы можете ерничать сколько угодно. Вот сайт завода:
    http://zcmoloko.ru/
    Можно позвонить и задать все вопросы. Я там не работаю. Скажу лишь одно. В начале лета сын отдал мне початую банку дорогого импортного спортивного питания и я его использовал в своих бойлах. Потом купил мешок ЗОМ и стал его использовать. Разницы в работе бойлов не заметил.
    Михаил, а я не ёрничаю, я абсолютно серьёзно. Вопрос мой откуда идёт .... англы для себя вопрос решили - кто не может себе позволить более дорогие ингредиенты, берут проверенное годами ЗЦМ (Lamlac). Почему бы нам (отечественным самокатчикам) не определиться со «стартовым» ингредиентом для добавления молочных протеинов, который могли бы позволить себе все (или почти все).

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Почему сразу врут?
    Что она Вам дает?

Вот факт.
    Андрей, состав комбикормов для рыб считают? Считают. Для кажлого вида рыб. Для всех групп по возрасту и предназначению. Также для разных сезонов. Для разных сред выращивания. Для здоровых и больных. Для разной воды.
    Я уверен, что и Вы считает для своих ликвидов, и будет считать для своих бойлов. Давайте лучше конструктивно общаться.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Андрей, состав комбикормов для рыб считают?
    Конечно считают. Это откорм рыб в фермерских хозяйствах для дальнейшей продажи. И экономика там не на последнем месте.
    Те Вы смотрите на бумажку , в которой написано - на что именно этот продукт разложится полностью ( понятно, что каким образом это разложили - до лампочки...) . Для себя хочу понять Вашу логику... Те Вы считаете, что именно на это и разложится продукт ? Или все проще - дали все что можно и пусть дальше сама?

12. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Андрей, состав комбикормов для рыб считают? Считают.
    Туда вносят нужное и полезное и то что будет есть !! Нам,что будет есть и полезное,чтоб не навредить,+ быстро привлекло . К комбикормах,привлекло не нужно!!!
    Не путайте грешное с праведным)))
    В раздел привлекло. Штамп (набор) ,чтоб не выступал репеллентом и активность."Вкус" выступает как ощущения ! Более все тараканы ))
    Молочка выступает как активность + вкус . Где из молочки возможен репеллент ... Можно дорого и можно дешево.Но это от проб и ошибок. На ресурсах тараканы и заработать!!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.11.2018 в 12:13.

Записей в дневнике
    3
    Ну для этого силенок у нас не хватит, я думаю. Так как результаты всех наших экспериментов будут очень субъективны, а чтобы получить достаточно объективный результат влияния разных видов ЗОМ и ЗЦМ на привлекательность бойла, надо иметь серьезную материальную базу, кучу денег и времени. И кому это надо? Я лично для себя вопрос с молочными протеинами закрыл и искать зерно в куче дерьма не хочу Есть другие вопросы, где можно экспериментировать.
    С уважением, Михаил

Мы чём-то хуже англов?

Позиция «каждый сам по себе» известна. Мне больше по душе другая - « если всем вместе, то осилить можно все».

Как сказал Олег: « у каждого свой путь».

Записей в дневнике
    3
    Вот здесь
    http://www.carpforum.co.uk/Shared/Me...TopicID=280720
    англы уже семь лет обсуждают рецепт "золотого бойла" Мне кажется, ни до чего так и не договорились!
    С уважением, Михаил

Вот здесь
    http://www.carpforum.co.uk/Shared/Me...TopicID=280720
    англы уже семь лет обсуждают рецепт "золотого бойла" Мне кажется, ни до чего так и не договорились!
    Михаил, я эту ветку уже читал. Золотой бойл создать не возможно, я в этом уверен. Можно сделать максимально возможно универсальный. Большие компании уже лет 8 как перестали шлепать виды бойлов десятками. Выпускают по одному-два новых вида в год, то есть стараются брать качеством, а не количеством.

Я и не предлагаю сейчас искать Золотой бойл, нам бы с основными компонентами разобраться. По порядку.

Я и не предлагаю сейчас искать Золотой бойл, нам бы с основными компонентами разобраться. По порядку.
    Вот это уже другой разговор..
    Ну и какие основные на Ваш взгляд?
    Выпускают по одному-два новых вида в год, то есть стараются брать качеством, а не количеством.
    Вы невнимательно их читаете. Просто нет новых идей.

Вот это уже другой разговор..
    Ну и какие основные на Ваш взгляд?

Вы невнимательно их читаете. Просто нет новых идей.
    Белки и незаменимые аминокислоты;
    Жиры и незаменимые жирные кислоты;
    Углеводы;
    Витамины;
    Минеральные вещества;
    Энергия.

Ничего нового не добавлю, не учёный. Более подробно карпятники могут почитать в соответствующих статьях аксакалов карпфишинга.

Что-то вопрошающий Ум, куда-то пропал....

20. Ну ж это в идеале, а так вообще не дорого. И протеины имеются и лактоза

21. Если мы добавим в него гидролизат, то это будетуже не это)), а другое

А вот ещё один интересный вопрос....
    В составе ингредиентов одного бойла читаю, что применяется «свеже размолотый молочный порошок». Что этим хотят подчеркнуть? В чем цимус?
    У специй это я понимаю, а здесь .....

Алексей, а не лучше этот вопрос задать тем кто это написал. Это будет правильно или лучше додумывать и придумывать самим.
    Возможно компания не так изложила свою мысль или перевод желает быть правильным.
    Могу только предполагать, но это не является действительностью , от сюда и не пишу свои мысли.
    Нужен первоисточник , возможно Вы что то упустили или не так выразили их точку зрения.
    С уважением Андрей.

Из древних времен Карпера..
    Откуда выкопал ..??

..........Использованиение заменителей молока теленка в кормлении теленка - это хорошо зарекомендовавшая себя практика. Основными ингредиентами являются сухое обезжиренное молоко и растительные или животные жиры. Из-за увеличения дефицита и повышения цен на сухое обезжиренное молоко, были предложены альтернативы для замены части или всего компонента обезжиренного молока. Вначале для замены сухого обезжиренного молока использовались побочные продукты молочной промышленности, такие как сывороточный порошок, деактивированный сывороточный порошок, концентрат сывороточного порошка и / или казеин. Также в качестве замены молочных белков
    использовались растительные белки, такие как модифицированный пшеничный клейковина и изоляты или концентраты соевого белка.
    Другие ингредиенты, используемые в таких заменителях молока теленка, - это лактоза, крахмал, декстроза или пшеничная мука. Крахмал и пшеничная мука могут быть предварительно обработаны экструзией, обработкой тепловой влаги и / или обработкой ферментом. При использовании источников немолочного белка могут быть добавлены незаменимые аминокислоты для повторного уравновешивания аминокислотного спектра композиций.
    Поскольку в настоящее время молочные субпродукты, такие как сывороточные порошки и концентраты сыворотки, находят более выгодные роды в питании человека, цены на эти побочные продукты увеличиваются, что делает эти материалы менее привлекательными для применения в кормах.
    Поэтому существует потребность в ингредиентах, применяемых в заменителях молока теленка, особенно в композициях «нулевого молока», которые могут заменить сухое обезжиренное молоко, а также часть ингредиентов на основе сыворотки. Однако замена ингредиентов на основе молока растительными белками и источниками углеводов не должна приводить к снижению эффективности корма по сравнению со стандартными композициями заменителей молока теленка. Соответствующие параметры эффективности подачи - это конвертация кормов и отказ от употребления . Отказ от употребления считается серьезным, когда более 2% корма не потребляется во время кормления. В случае заменителей молока теленка на основе сухого обезжиренного молока наблюдаются типичные значения <1%.
    Типичные «нулевые молоки» состоят из сывороточного порошка в сочетании с концентратами сывороточного белка или источником растительного белка, источником жира и источником углеводов. Углеводы могут быть добавлены в виде лактозы, декстрозы или крахмала или в виде их смеси.
    Дальнейшая замена порошка сыворотки в этих нулевых молочных продуктах, источником растительного белка и источником углеводов считается экономически привлекательной из-за более низкой цены на некоторые из этих ингредиентов при условии, что отказ от употребления и конверсия корма существенно не отличаются от стандартных значениях. Менее 2% отказов считаются приемлемыми; значения выше 2 и 3% считаются неприемлемыми.
    Однако во время тестирования нулевого молока с пониженным содержанием сыворотки заявители наблюдали значительное увеличение отказов от употребления , когда часть фракции сывороточного порошка
    была заменена заменителем молочной белковой / углеводной сыворотки.
    Типичными источниками белка, которые могут быть использованы в этих заменителях молочной сыворотки, являются растительные белки, такие как нативный или модифицированный пшеничный глютен, соевые белки других подходящих концентратов растительных белков. Источниками углеводов, которые могут быть использованы, являются, например, предварительно желатинированный или деградированный крахмал, мальтодекстрины, твердые вещества кукурузного сиропа или декстроза. В качестве смеси углеводов и белков экструдированная пшеничная мука была описана как заменитель сывороточного порошка.
    В рамках исследований, неожиданно было замечено, что увеличение числа отказов от употребления возвращается к норме, когда вместо использования одного источника углеводов, такого как крахмал или мальтодекстрин, углеводная часть заменителя сыворотки состояла из комбинации обработанного крахмала и мальтодекстрина.Таким образом, можно утверждать, что синергический эффект возникает при объединении обработанного крахмала с мальтодекстрином........

Еще бы вспомнить, чем закончилось....

Есть даже такая арома «запах гидролизата криля».
    Гдет была.. Нужна?
    Последний раз редактировалось makh67; 25.11.2018 в 21:19.

Гдет была.. Нужна?
    Спасибки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C5D5AC00-F200-4AC8-BA42-49220E44B23C.jpg
Просмотров: 23
Размер:	109.6 Кб
ID:	140978

Не дороже. Куда уже дешевле за 10 евро 2,5кг.

Куда уже дешевле за 10 евро 2,5кг.
    Теперь к этой стоимости мы должны прибавить доставку, а так же разные проблемы при транспортировки и все это украсить геморроем в ущерб своему здоровью.
    Получается за эту сумму ,возможно гораздо дешевле и под боком можно все это приобрести ,но есть одно НО. Как обойтись без приятного ощущения и не ощутить все прелести геморроя
    Могу понять когда продукты невозможно приобрести в своей стране по ряду причин или отсутствует их производство.
    С уважением Андрей.

Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Теперь к этой стоимости мы должны прибавить доставку, а так же разные проблемы при транспортировки и все это украсить геморроем в ущерб своему здоровью
    Вообще никакого геморроя,приносят до дверей квартиры или доставляют на работу.На выбор.Это за вашим продуктом надо через всю Россию ехать...вот это точно дорого обходится.

Андрей, не забывайте, что Виктор живет в ЕвроСоюзе и ему удобнее там покупать. А это разговор я завёл как раз для того, чтобы определить оптимальный для широкого круга самокатчиков Российский продукт для внесения в базовую смесь вкуса, запаха и полезных свойств молока и молочных субпродуктов.

Если вы уже определились с этим вопросом, будет очень гуманно поделиться с нами. Можно развёрнуто, можно скупо.

Пысы Если покупать за бугром, то кроме скидок за размер покупки всегда можно получить ещё и возврат НДС, что в совокупности может перекрыть транспортные расходы. Проверено.

Если вы уже определились с этим вопросом
    У всех свои критерии в подборе продуктов.Кого то интересует цена,кому то требуется АК профиль , для кого то необходимы свойства , тут уж каждый в праве выбирать сам под свои требования и моя помощь в этом будит просто нулевая.

Но учеба требует жертв.
    Олег ,золотые слова!!!
    Последний раз редактировалось gaboi67; 22.11.2018 в 20:05.
    С уважением Андрей.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права