Страница 25 из 91 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Где то слышал, что при прорастании зерно защищается от тех, кто может его съесть.....выделяет вещества, которые отталкивают потенциальных потребителей....и что нам (рыбакам) это не на руку....

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Где то слышал, что при прорастании зерно защищается от тех, кто может его съесть.....выделяет вещества, которые отталкивают потенциальных потребителей....и что нам (рыбакам) это не на руку....
    А где-то здесь и обсуждали на форуме... пшеница, кука и горох точно нужно аккуратно проращивать, сам попадался. Лучше , когда ростки только проклевывают, а потом яд- грубо говоря-защита от посягательств на потомство... Но пророщенная зерновая група ( без маслички) быстрей рыбу соблазняет- проверенно не раз.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    пшеница, кука и горох точно нужно аккуратно проращивать, сам попадался
    Да, все так, зерно необходимо употребить, пока ростки до 2 - 3мм
    Такой белок отличная пища для рыб и зверей.

А вот дрожжи, о которых писалось выше(любые, как угодно обработанные) - лучше бы убрать, так как это питательная среда для паразитической группы.

а впрочем, я не настоящий карпятник
    Последний раз редактировалось Zulure; 25.02.2019 в 23:58.

Цитата Сообщение от Zulure Посмотреть сообщение
    А вот дрожжи, о которых писалось выше(любые, как угодно обработанные) - лучше бы убрать
    Нормальные кормовые дрожи обычно летом помогают сохранить на 2-3х суточной рыбалке запаренные дома зерновые, причем вместе с масличкой. Запах в норме, рыба не разбегалась и жара 35 грд. Правда анализов не делали... Вот примерный состав зерновых:
    - лен, рапс, конопля, пшеница, кука, просо, сорго, горчица, вика, ну некоторые "редкоземельные"...

Нормальные кормовые дрожи обычно летом помогают сохранить на 2-3х.
    Ого! Вот этого честно не знал! Суперское свойство. С дрожжами зерно перемешивать нужно? Или это уже пррдукты жизни дрожжей используются?
    Я больше по ихтиологии, а миколог так себе )

При обработке зерна пшеницы, ячменя и кукурузы перед скармливанием различными методами (плющением, проращиванием, экструдированием и экструдированием пророщенного зерна) наиболее эффективным оказался последний комплексный метод. Так, на зерне пшеницы этот метод позволяет, по сравнению с натуральным зерном без обработки, увеличивать в корме ЭКЕ, сырой протеин и сырую клетчатку, соответственно, на 0,8; 19,0 и 18,2%. В то же время двойная обработка зерна пшеницы (сначала проращивание, а затем экструдирование) существенно повысила в экструдате количество общего сахара, кальция, фосфора, витаминов А и Е, соответственно, в 5,89 раза; на 60,0 и 37,1%, а также в 2,2 и 4,82 раза. В то же время содержание сырого жира стало меньше на 18,5%, БЭВ на 5,6 и крахмала на 25,5%. Комплексная подготовка зерна ячменя способствовала повышению ЭКЕ на 0,8%. В зерне ячменя повысилось содержание сырого протеина, сырой клетчатки, общего сахара, кальция, фосфора, витаминов А и Е, соответственно, на 22,1; 31,7%; в 7,09; 2,24skarmlivaniy26,8% и в 5,56 раза. В то же время снизилось количество сырого жира, безазотистых экстрактных веществ (БЭВ) и крахмала, соответственно, на 4,3; 6,5 и 31,2%. При таком же сравнении в зерне кукурузы отмечены аналогичные результаты. Комплексная подготовка зерна кукурузы повысила в нем содержание ЭКЕ, сырого протеина, сырой клетчатки, общего сахара, кальция, фосфора, витамина А и Е, соответственно, на 0,7; 27,9; 9,0%; в 2,0; 2,3 раза; 26,3; 28,4% и в 2,1 раза.

Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    При обработке зерна пшеницы, ячменя и кукурузы перед скармливанием различными методами
    Константин, в 70-е годы очень плотно разрабатывалась программа для вскармливания живности в хозяйствах, практически все имели экструдеры кормовые, парогенераторы, измельчители, грануляторы и ещё много чего. Оборудование до сих пор работает в рачительных хозяев- качественно разработано и нормально собиралось. У меня есть возможность и экструдировать, и гранулировать и измельчать на высоких оборотах. Самый для нас интересным считаю экструдирование не проросшего зерна, а отобранных зародышей того-же зерна с разными добавками.

Записей в дневнике
    8
    Костя, цифры убедительные......и несомненно играют роль в животноводстве и даже возможно в рыбоводстве для прироста веса и т.д.......но нам то что с этого? Да и карпы вряд ли эти цифры знают....

Костя, цифры убедительные......и несомненно играют роль
    Тезка, мы пробуем найти полезное! Только рыб может знать, что ему хочется, мы можем только предполагать.

Записей в дневнике
    8
    Только рыб может знать .......... мы можем только предполагать.
    Так отож....и каждый по своему предполагает...
    Кто за ВПЦ бойы, кто за усваиваемость, кто за метод перебора запахов пустышек.....и те и другие ловят, и нет видимого перевеса ни с какой стороны...

11. Костя, мы живем в 21-ом веке. Человек уже научился управлять процессами в том числе и природой. Этим нужно пользоваться.

Записей в дневнике
    2
    ВПЦ бойы, кто за усваиваемость, кто за метод перебора запахов пустышек......
    а у Сисимура и Динамита бойлы к какой категории относятся ?

13. У СС на сайте есть описание бойлов из чего сделаны. Но там есть два вида полочные с консервантами и мороженные.

Записей в дневнике
    8
    Да кто же спорит...нужно конечно

Дрожжи кормовые, для добавок в корма животных.
    Нужно будет попробовать, спасибо!

16. У СС на сайте есть описание бойлов из чего сделаны. Но там есть два вида полочные с консервантами и мороженные.(Ответ на пост Артема)

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... как приятно, когда производитель выкладывает для пользователей нечто вот такое: "Не можете выбрать бойл? Вот наш Boilie Choice в помощь ..."
    Я обещал, и мы начинаем публиковать свою инструкцию
    Это будет здесь:
    http://www.carper.su/forum/showthrea...096#post772096

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я обещал, и мы начинаем публиковать свою инструкцию
    Это будет здесь:
    http://www.carper.su/forum/showthrea...096#post772096
    Александр, доброе утро!
    Очень приятно, когда производитель дает возможность потребителю "заглянуть" немного дальше красочной упаковки продукта. Я думаю пройдет немного времени и Российские производители на своих пачках начнут писать примерный состав бойла, как некоторые Украинские и Европейские. Насколько я знаю пока только две фирмы идут на контакт это Вы и Лионы- прозрачность и открытость производителя, вызывают доверие у потребителя.
    Конечно должны быть некоторые секреты (без этого нельзя) и скажем Ваши фразы по поводу: "растительного происхождения", "комплекс консервантов", "замена яичного альбумина на другое связующие"- это не заострит внимание обычного потребителя, но для начинающего самокатчика ( подчеркиваю начинающего) дает некоторую уверенность, что он идет в верном направлении ( сужу по себе).
    Некоторые Украинские производители прописывают состав своих миксов, но грамотно шифруют)))
    Скажем "подсластитель" или "комплекс семян", а что они используют - это их тайна, на которую не стоит претендовать, если не будет секретов- станет неинтересно заниматься самокатом.
    П.С. Не сочтите за лесть, но я отслеживаю Ваши сообщения, они дают возможность "копать" в нужном направление.
    П.С. 2 Я не копирую- я ищу...

Товарищи, кто использовал кокосовую стружечку для попапов/ваффтеров ?
    Есть опыт?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BCEC6BB3-CB12-4049-9B8B-5FD63CDF144E.jpg
Просмотров: 42
Размер:	78.2 Кб
ID:	145818

Записей в дневнике
    8
    Я использовал, но сказать, что она что то дает не могу.....ни положительного ни отрицательного....Для себя смысла в ней не увидел....

Я использовал, ....Для себя смысла в ней не увидел....
    Ага, это я немного неправильно выразился, извиняюсь.
    Суть эксперимента была такая:
    - взять немного смеси, оставшейся от "пыликов"
    - добавить в нее желточек и кокосовую стружку (мелкого помола) в количестве, достаточном, чтобы сделать поп-ап/ваффтер, как выйдет
    - варилось на пару

В итоге, бойлики (20мм) уже подсохли и поднимаются от дна. Не поп-апы конечно, но уже и не нейтральные, недалеко от "ковра" своих пылящих собратьев будет чуть более "выпуклым".

Использовать кокосовую стружку в поп апах или бойлах нейтральноя плавучести, честно говоря я не вижу смысла, разве только, что бы удешивить смесь путем ввода в микс стружки, так можно тогда и пробку добавить. В растворимых еще можно, как привлекатель, а так...
    ИМХО

Да, в поп- ап использовать кокосовую стружку смысла нет,а в варенке или пыликах можно, стружка сделает приманку грубее, пористистей,что улучшит отдачу в воду атрактантов и т.д.,а также содержит минералы и витамины,содержит клетчатку что тоже хорошо,а еще она помогает пищеварению...

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    содержит клетчатку что тоже хорошо,а еще она помогает пищеварению...
    Виктор, я использую в основном соевую клетчатку 30-40 г.на кг.
    Раньше тоже добавлял кокос.стружку как в пылящие, так и вареные бойлы, отказался. Мне кажется есть более интересные ингредиенты что бы бойл сделать пористым- к примеру семена мака, тмина, фенхель ит.д. Хочу попробовать с травками разными, но пока до этого еще не дошел. Нужно все обдуманно делать.
    К примеру розмарин- богат витаминами, но пугают антисептические его свойства...
    Или пажитник- в каком виде его лучше использовать, в порошке или нет.
    Зира- тоже интересный продукт, но 5 гр молотой зиры, держит в бойле такой запах! Не отпугнет ли это карпа?

Виктор, я использую в основном...
    Константин я тоже сейчас редко использую кок.стружку,раньше пробовал,покупал в супермаркете в пакетиках.конечно есть ингредиенты и поинтересней.
    Пажитник лучше всего использовать свежемолотый,как и любые специи.Про зиру не знаю, не пробовал.

26. Кокосовую стружку используют не для портстости бойлов. Она есть трех видов. Нужно знать еще какую лучше добавлять.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Кокосовую стружку .... Она есть трех видов. ......
    Андрей, знаю двух видов. Одна до отжима, вторая после. И их производные. Какой третий вид, подскажи?

Спасибо, Виктор!
    Накатал немного бойлов с зирой, буду пробовать, запах своеобразный, интересный, у меня он вызывает аппетит, не знаю как карпу понравится...

Доброго всем дня!
    Просчитал БЖУ одного из своих миксов для пылящих (растворимых) бойлов по сухой части микса 1000 гр, получились такие показатели:
    Белки 333,5
    Жиры 49,3
    Углеводы 395,5
    Подскажите пожалуйста- это нормальное соотношение? Или чегото много, а чего то мало?

30. Получается в процентах 33-5-40. А где ещё 22 процента?

Страница 25 из 91 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)