Не вам,а НАМИ нужно на черешню пробовать
Говорят за сотку ловятся
Зрительно,естественно
![]()
|
|
Не вам,а НАМИ нужно на черешню пробовать
Говорят за сотку ловятся
Зрительно,естественно
![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 28.11.2018 в 12:21.
У меня дед на землянику поймал свой биг фиш, на глаз около 46,750 плюс минус пару грамм..
Интересно,к весне найдем грааль, на базе плодовоягодных![]()
Самотлор тот вообще на грецкий орех ловит.![]()
Смех смехом но собственными глазами видел как карп был пойман на шелковицу.
Денис,есть случайное и есть закономерное ! Второе,ловим на.... растет на береговой зоне! Все остальное слухи и мечты ))
Я выбираю закономерное.То, что растет не всегда входит в закономерность ))
И на морковку ловят)).И этому есть объяснение! Что дальше ?! В граали это)))
Последний раз редактировалось Игорка; 28.11.2018 в 14:16.
Денис, да какой смех, вот список насадок на еоторый ловится карп и амур. Реально ловил сам или видел. Кусочки кураги или абрикоса, морковь, тыква ( оранжевая) калина, клубника , тутовник ( черный). Стебель камыша. Но до 30 кг.
Полагаю на этом стёб закончим?![]()
Василич, это к МИ![]()
Неужели никто не пробовал ловить выше перечисленными вами наживками. Я сам ловил и пробовал ловить начиная со жвачки, конфет ... в плоть до коры дерева, чисто ради эксперимента.
Невозможно найти так называемый грааль, если кто либо хоть раз поймал на кукурузу, второй раз можно и не мечтать. ИМХО. За 35 лет мной было поймано всего 7 штук, если разделить получится в 5 лет одна рыба и это пробами всех перечисленных наживок. Дальше писать не буду, а то точно справку ...)
Да, чуть не забыл, неужели никто не может определить вес рыбы на глаз, что она примерно от 10 до 20 и так далее
Борис, на погляд можем. Только есть одно маленькое НО. Здесь много трофейщиков и судьбу соревнований зачастую решают граммы. А вы так запросто10 - 20, 30-40. для многих поимка 20+ это событие сезона, а иногда долгих лет!!!!
Коллеги, возвращаемся к теме. Дальш-флуд!
На зачехленные удочки рыба не клюет.![]()
Это точно,мои уже на полке![]()
Иногда получается выследить,но это другой вид карпфишинга,он к спорту не относится. Спортсменам надо заставить его клевать, а это уже Мастерство. Трофейщикам нужно терпение и время и умение хоть немного читать водоем,не тупо валяться на раскладухе, а постоянно наблюдать за водоемом.
Уважаемые коллеги.. Я понимаю все Ваши высказывания про "везение, наличие и.т.п".. И с Вами полностью соглашусь, что он должен там быть и тогда мы его обязательно поймаемВопрос был практический и в большей степени "предположительный": какой должна быть тактика прикармливания (много или мало), какой фракцией (крупной или мелкой) и что это за корм должен быть (бойлы, зерно и.т.п)???
Для примера: на одной из рыбалок на дистанции 82 метра я задался целью поймать крупную рыбу. Кормил два дня только коброй, бойлами 24 мм (варенка).. "посевал" достаточно большой квадрат - примерно от 70 до 85 метров, шириной метров в 10.. Рыба клюнула, вес чуть больше 12 кг.. мне хочется думать, что это принесла плоды моя тактика..
Вопрос написал выше![]()
С уважением, Артюхов Сергей
Я считаю, что никакой специальной тактики для того, чтобы целенаправленно ловить только крупного карпа, не существует.
Если не считать тактикой то, что здесь уже предлагали - поехать на водоем, где живет много крупной рыбы
Если же вы приедете, условно, в Павловский, где есть несколько особей 15+кг, а 99,99% стада составляют карпы 3-7кг, то кто сможет предложить тактику, как поймать этих старожилов?
Я знаю только один вариант - нужно стараться ловить очень много. Тогда, возможно, вам попадется и 15+ ...
Отсюда и ответ на ваш вопрос про кормление - кормите так, чтобы много ловить. По ситуации, по водоему ...
Вот и весь ответ!)) И не обязательно ловить много )) Достаточно просто привлечь ))
Поимка большого из всего "стада" случайно-закономерная! А,ловить его "под морду", не спортивно и не интересно ))) Так же как ловля с корабликом
Какой смысл в просто ловить,не создавая себе трудностей ?!))
Есть закономерность: количество пойманных крупных особей прямопропорционально количеству времени, проведенному на водоемах...![]()
Ну если только на хорошо зарыбленых платниках..,на диких это убиство точки на долгое время,,,ну если только это не Матушка Волга!.. Да и вообще сколько раз вроде и вода знакомая и делаешь все как вроде правильно,а результат НОЛЬ!,,приезжает кто нить левый и без всякой тактики берет зачетную рыбу!.так что ,,,,ПРОТИВ ФАРТА ЛОХОВСКОГО-ТАКТИКА БЕССИЛЬНА!,,,,ВОТ такое мое Имхо!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
/...на диких это убийство точки на долгое время.../ Согласен полностью. Основной расход корма приходится на дорожку к точке(ам) из предполагаемогопрохода рыбы
Много или мало, не в этом суть. Костя правильно сказал, основной фактор это время. К этому добавлю : место, время подхода рыбы и качество корма. Мы и валили и совсем мало кормили. И можно сделать вывод, что на меньшее количество высркокачественного корма, положенного в нужное место в определенное время дает больший результат по поимке бига.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)