Друг мой! Всех вылечат!
Или так и будете сидеть в своих старых пыльных чуланах?
|
|
Друг мой! Всех вылечат!
Или так и будете сидеть в своих старых пыльных чуланах?
С уважением, Александр
Все может быть.
По поводу точности дело обстоит так. Зачем собственно и маркер.
При забросе оснастки кидаю пока не попаду туда, куда мне нужно. Т.е. забросов только оснастки бывает до 4-5 раз.
Далее при двух зигах у одного маркера. Например маркер слева, первый зиг 3 метра от маркера, второй 6 метров(примерно) от маркера. И бомблю спомбом между двух оснасток.
Если две разные точки, то два спода с разной клипсовкой.
Те 3м метра между зигами и спомб в эти три метра! А зачем тогда наверное все таки геометрияи что про удилище и 4 метра мне не понятно, поясните плиз!
Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 20:51.
С уважением Сергей.
Блин конечно проще нарисовать.
Меряем дальномером с точки заброса до маркера.Например 100 метров.
Отмеряем на рабочем удилище 100 метров, с учетом того что точка дальше от маркера нежили положение удилища на род поде. Оснастка падает визуально чуть дальше маркера, а по факту с учетом ее приближения к берегу она фактически ложиться в уровень с маркером.
Дальше.
При вылете спомба удилище у нас под 45 градусов примерно. Теорема Пифагора и тюльпан у нас на 2,8 метра впереди от точки заброса. Отнимаем 2 метра о которых мы говорили в статье + тормозной рывок 0,8 и вот она точка.
Я тоже вопроса не понял. Можно поточнее сформулировать вопрос. А то все в кучу и кони и дети и котлеты и мухи![]()
Логичнее выстроить оснастки (хоть все четыре) по ветру, и соответсвенно кормить учитывая снос прикормки. Двумя сподами или с двух клипс.
С уважением, Александр
Александр добрый день!
При приводнении спомба он ныряет и пятно мути на 90% распространяется уже в толще воды над точкой приводнения. Ветер тянет только не значительную часть прикормки - плавающую. При разном ветре опробовано.
Добрый день, Лелик.
Если вы обещаете не писать больше о замотанных в зиговой оснастке карпах, можем подискутировать.
Зы Спомб не ныряет, и отдупляется жижкой на самой поверхности. Которую хорошо видно, будь это гладкое масляное пятно или муть мутная. Соответственно смещению этого пятна и делаем докорм.
С уважением, Александр
Писать про... не буду![]()
Т.е. готов по .. говорить
Пятно масла и плавающего наполнителя, видно и тянет.
Но - ради эксперимента добавлял пищевую краску в прикорм что бы было ярко видно пятно и как оно распространяется. Ради эксперимента рекомендую попробовать. Пятно мути стоит на месте и не двигается при ветре. Если и двигается то незначительно. Т.е. до того момента когда оно просаживается и становиться не видимым сверху - оно стоит на месте.
И все таки он ныряет....
Лелик, эксперименты уже позади.
Мне нравится ваше упорство! В банде Шуваловых-Маскаевых вы будете на шаг впереди.
Сколько рыб вы поймали на зиг?
С уважением, Александр
Про ночной зиг слышу не первый раз.
Все ниже - ИМХО.
При ловле на зиг меняются почти все основные составляющие, которые мы используем при ловле со дна - состав и физические свойства прикормки, периодичность подачи, монтаж, а самое важное - изменяется сам процесс взятия насадки (типа - не думай, а хватай). Все рассуждения о питательности-сбалансированности прикормки идут в топку, на первое и единственное место выходит привлекательность у прикормки и "заметность" у насадки. Содержание "мутящих" составляющих по большому счету экономит силы и прикормку, плохо мутит - значит, чаще кидай.
Теперь непосредственно про ночь. Здесь на первое место выходит непосредственно сам водоем с его кормовой базой, т.е. где-то есть, где-то нету. Если понаблюдать ночью за "планктоном", в некоторых из водоемов(и даже м.б.- секторов) в ночное время хватает той мути, которую создает микронаселение озера-пруда (и... -> не думай, а хватай)). Естественно, разговор про стоячую воду (хз, кто на зиг ловил на течении?).
Короче - объяснить можно, но не везде можно применить.
ПС. Олег, а рогатка ночью тоже под запретом ?
У нас в около Московии похолоднее и у меня как то с зигом после остановки кормежки никак.
Но вот на Медвежке раз видел, начинаешь фигачить коброй - приперается толи амур, толи толстолоб.
Блин жалко я тогда 2013-ом поздно это увидел. Волна тока в последний день упала. Этих выходов с чуть касанием поверхности видно не было. А их было много. Зиговать надо было дальше, не подходил рып близко. Самые ближние выходы начинались где то метров со 115.
Отступление - Медвежке наверное хана?
«Victory loves preparation»
Надо прикинуть.
Лелик, чувствуется бандитское воспитание. Не отвечай вопросом на вопрос.
С уважением, Александр
Немного не так.
Ответил сам на вопрос, пришлось свой календарь за сезон проштудировать. А уже потом спросил....
Это как в фильме "Обыкновенное Чудо" у Леонова:
"Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.
В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое.
Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все.
А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится... Вот что делает."
http://www.youtube.com/watch?v=ltEwy-QdxJE
Последний раз редактировалось Лелик; 17.12.2014 в 15:50.
Да я же в шутку.
Честно говоря я дневник не веду, изредка хвастаюсь тут на форуме удачей. В этом сезоне как-то удалось поймать с десяток амуров за несколько часов - это была локальная стая. Таких случаев (с еще лучшим результатом) на к28 было четыре или пять за всю историю каз.зига.
С уважением, Александр
Александр спасибо!
Я думаю, несколько преувеличено с точностью.
Зиг - это вам не свим, мы не удерживаем рыбу, а заставляем ее двигаться в поисках чего бы схватить.
Точности +-15м вполне хватает для "зачетного" тузла на турнирах, а вот в охоте за трофеем зиг в принципе не лучший выбор.
Другой вопрос - если зиг на 100м, какая должна быть рогатка?
Я уже писал тут, что мне не подуше этот вид ловли. Не только по тому, что природная лень относится вштыки к обязательному режиму кормления. Но и потому что это как порочный замкнутый круг, рыбы нет в секторе, но кормить все равно надо в надежде на проходную рыбу.
На рядовой рыбалке ставлю зиг лишь когда дно совсем молчит, и уехать домой с чупачупсом не по феншую.
С уважением, Александр
День добрый!
1. То, что на дно упало, уже к зигу не относится.
2. Столб не будет держаться сколь-нибудь длительное время - см. Ваш пост ниже : кормим каждые 15 минут. Это значит - столб все равно размажется.
Ну не стоИт рып в точке, ожидая спомба на голову, как мы пытаемся это представить. Ошибочно предполагать, что карп или амур "завис" вполводы.
Он перемещается. И питается. Иначе не было бы никакого зига...![]()
Мне Саша с Алматы описывал подробно,когда на ФБ Кубок родины летом на Высокополье приезжал, К28 сложный водоем и глубины - мама не горюй.
Мля
Надо меньше пить
Я ж его родного вез 6 часов и порта в Высокополье.....
Дим! Не в тему, но все забываю спросить какой ты им маркер давал?
Лучше попробовать.
Сначала - днем.
Я не очень понял - "многовато" для чего?
В толще воды пятна никакого нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)