Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Zig rig

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    Интересно, главное из практики, но по второму ....... хочуспросит , а зачем спод на ДВА метра короче? А точность вдесяочку всегда обязательна и необходима?
    Добрый день еще раз!
    Физика в чистом виде. Грузило летит до маркера и не остается на плаву а погружается в воду причем по направлению к берегу. Чем глубже тем больше погрешность. Но это на самом деле малозначительный фактор. Самое основное это длинна удилища + 4 метра. Но методом тыка пришел что - 2 метра оптимально. По поводу точности - обязательно!

    От точности напрямую зависит количество поклевок.
    Последний раз редактировалось Лелик; 16.12.2014 в 20:07.

  2. #2
    Регистрация
    06.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    344
    Форум на то и форум- что бы обсуждать.Про без маркера не могу согласиться. Почему лучше без него?Про слои не соглашусь. Зачем тогда вообще зиг? Ловим со дна - это тоже слой и рыба либо есть либо нет)И немножко себя процитирую "1. Если в течение часа (3 цикла) на сигнализаторе не было никакой активности со стороны рыбы, значит нужно изменять горизонт ловли ловли либо точку. "Ключевое словосочетание - либо точку.
    Цитата Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
    Добрый день еще раз!
    Физика в чистом виде. Грузило летит до маркера и не остается на плаву а погружается в воду причем по направлению к берегу. Чем глубже тем больше погрешность. Но это на самом деле малозначительный фактор. Самое основное это длинна удилища + 4 метра. Но методом тыка пришел что - 2 метра оптимально. По поводу точности - обязательно!

    От точности напрямую зависит количество поклевок.
    Маркер нужен для более точного забоса чтобы не уходить с пятна при перезабросе, но может очень помешать при вываживании, поэтому по ситуации
    По поводу поиска коризонта и точки ....наверное соглашусь , но как быть если нет ответа больше двух суток , чо делать, ДА ВЫ ЗАБЫЛИ РАСсКАЗАТЬ О ПОИСКЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТОЧЕК!
    Не очень понимаю , что означает"основное это длина удилища +4метра" расскажите , плиз!
    Считаю , что "малозначительный фактор" это основное даже на 50м , тем более есть техничеческие моменты при забросе которые ошибку по дистанции сведут к 0.
    И про главное точность....а что скажете если кормить в одном месте а ловить за пятном, я про зиг.
    Было сказанно где то что на 10см от повехности клюет , а в пяти нет !
    А 15 ..... и дальше будет клевать , но есть нюанс как кормите, состав, те если все на поверхности, то будут поклевки, но спомб погружеться при падении в воду и еда тоже плавно опускаеться вниз!
    Зиг с поверхности и прикормка на повехности, как то так
    А если я хочу , чтобы прикормка висела , например в метре от повехности, есть какие нибудь рекомендации?
    С уважением Сергей.

  3. #3
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    Форум на то и форум- что бы обсуждать.Про без маркера не могу согласиться...
    Добрый день!
    Нус ... по порядку.
    1. Не знаю как это работает, но зигом не разу не вытаскивал маркер, даже если ради эксперимента рядом с одним маркером стоит две зиговые снасти, ну там с разной насадкой или длинной поводка. Вот на дне я очень часто вынимаю маркер и ловлю без него.
    2. Рассказ о перспективных точках - это отдельная тема, задача ее "осветить", не ставилась. А вот если нет ответа двое суток... это проблема - "Бывает что просто не клюет". Но это так отступление. На самом деле вопрос очень общий. Нужно конкретизировать ситуевину. Помниться у нас первая и единственная поклевка была за 15 минут до финиша(3 суток). А было и вообще без поклевок. Разные условия, разные ситуации, разные водоемы, прикормка, снасти, люди, соседи и еще куча факторов...
    3. Про "за пятном" -честно, у меня там зиг не клюет, а вот если палочку подложить на дно за зиговым пятном -метров 10. Вот она частенько выстреливает. И вот она же обычно собирает все зиги и маркер.Но когда одна рыба на вес золота перепутанные лески становятся минимальным злом.
    4.Про поверхность. Пробовал и плавующий пелетц и насадку выводить на поверхность и прям под поверхностью. Чей то как то без результата. Опять же на своих изысканиях в этой области - самое большее количество поклевок от 80 до 150 см от поверхности.
    5. Про что бы прикормка висела в метре от поверхности - практически недостижимо. Есть пелетцы плавающие, которые если пропитать становятся практически нейтральной плавучести - очень медленно но тонут.
    Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 20:51.

  4. #4
    Регистрация
    06.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    344
    Спасибо, что ожидал то и написали , жаль хотелось неординарных и неожиданнах предложений!
    С маркером с точностью все наоборот, хотя и зигом сильно не напрягает!
    Но есть один интересный момент Ваш горизонт поклевок!!! Мой от 10 до 80см
    Думаю это от прикормки , ее способности находиться в определенных слоя, конечно это более или менее условно, но все таки.
    А вот здесь надо прислушиться к ддяди Саше к опусу о проходящей и находящейся рыбы, тем более есть опыт долгосрочных рабочих моментов с единичными карпами
    Считаю как настраиваем прикормку в тех слоях и ловим основную массу, но можем поймать в других слоях , но меньше если не активизировать рыбу в том горизонте где насадка
    А место наверное тоже может быть ошибкой но не так как дно , если параллельно не привязываться ко дну, поэтому хотелось бы не выделять отдельно в тему
    А как Вы обеспечиваете свою принципиальную точность на два зига или ловите на один?
    Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 20:51.
    С уважением Сергей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •