Форум на то и форум- что бы обсуждать.Про без маркера не могу согласиться. Почему лучше без него?Про слои не соглашусь. Зачем тогда вообще зиг? Ловим со дна - это тоже слой и рыба либо есть либо нет)И немножко себя процитирую "1. Если в течение часа (3 цикла) на сигнализаторе не было никакой активности со стороны рыбы, значит нужно изменять горизонт ловли ловли либо точку. "Ключевое словосочетание - либо точку.
Маркер нужен для более точного забоса чтобы не уходить с пятна при перезабросе, но может очень помешать при вываживании, поэтому по ситуации
По поводу поиска коризонта и точки ....наверное соглашусь , но как быть если нет ответа больше двух суток , чо делать, ДА ВЫ ЗАБЫЛИ РАСсКАЗАТЬ О ПОИСКЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТОЧЕК!
Не очень понимаю , что означает"основное это длина удилища +4метра" расскажите , плиз!
Считаю , что "малозначительный фактор" это основное даже на 50м , тем более есть техничеческие моменты при забросе которые ошибку по дистанции сведут к 0.
И про главное точность....а что скажете если кормить в одном месте а ловить за пятном, я про зиг.
Было сказанно где то что на 10см от повехности клюет , а в пяти нет !
А 15 ..... и дальше будет клевать , но есть нюанс как кормите, состав, те если все на поверхности, то будут поклевки, но спомб погружеться при падении в воду и еда тоже плавно опускаеться вниз!
Зиг с поверхности и прикормка на повехности, как то так
А если я хочу , чтобы прикормка висела , например в метре от повехности, есть какие нибудь рекомендации?