Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Страница 202 из 221 ПерваяПервая ... 102152192198199200201202203204205206212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,031 по 6,060 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    , Т была 15гр. При такой температуре комары и не комары вовсе)
    Саша, сразу чувствуется серьёзность намерений . Нужно только не определить визуальное влияние синего а СРАВНИТЬ синий свет с белым.
    То есть завязать человеку глаза, включить на 5 минут синий а потом белый. Или наоборот, главное, что бы испытуемый ЦВЕТ света не видел, а только чувствовал комаров. И так повторить несколько раз.
    И вот тогда будет понятно, чувствует ли он больше ? или только видит в синем их больше...
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

Записей в дневнике
    1
    Какой коварный тест)
    Фонарик есть, и ночки обещают теплые.
    Сниму по своему. По наитию)
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Какой коварный тест)
    Люди всегда видят, то что хотят видеть.
    Вот на этом фото, ведь верблюдов невидно, но все же их видят. Нету - но мозг ИХ видит.

Вот так и с мошками, их кажется гораздо больше, из за синего освещения. Не знаю как, но я придумаю, как это проверить. На этом фото с дрона, верблюдов не видно потому, что ракурс с высоты. А видно тени от верблюдов от солнца на закате.

Не правильные у него комары

Виталий, дело не в том, что лучше видно насекомых в синем свете, а в том, что этот свет действительно привлекает больше насекомых. Почему? Я не знаю! Но обратите внимание, что все ловушки для насекомых работают именно на этом свете.
    Последний раз редактировалось Паша; 30.06.2021 в 23:29.

https://youtu.be/mAdN8cgBJY0
    Вот например видео.

Виталий, никоим образом не хотел обидеть ваше творение (а то сейчас начнëтся)))) Скажу даже больше, мне фонарь понравился! Сам я его не имею и вряд ли приобрету по одной лишь причине, вам известной.) Но видел на соревнованиях у соседей. Их лески в свете фонаря отлично были видны даже из нашего сектора. Позже подошëл посмотрел поближе, добротный такой, качественно сделан. В общем понравился!
    Насекомых тогда не было, поэтому не могу судить о масштабе проблемы.
    Последний раз редактировалось Паша; 01.07.2021 в 00:00.

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Виталий, дело не в том, что лучше видно насекомых в синем свете, а в том, что этот свет действительно привлекает больше насекомых. Почему? Я не знаю! .

Я много читаю научных статей, в которых описываются ловушки для насекомых. Пока я не нашел доказательства, что синий свет как то по особенному ИХ привлекает.
    Прошу не путать с УЛЬТРАФИАЛЕТОВЫМ.
    Мы его не обсуждаем, потому, что в катрановском фонарике обычный синий свет 460НМ.
    На приведенной выше картинке, видно, что насекомые видят НЕ так как человек.
    К сожалению, где живу лично я - нет возможности проверить ( простонет комаров и мошкары).
    Но думаю, что всё же найду людей в подходящем месте и мы проведём тестирование. И получим данные для сравнения. Но мы не будем полагаться на зрение.
    Как я говорил раньше, то, что нам кажется и то, что есть на самом деле - это ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы.

Виталий, но почему то используется именно синий свет!? Думаю не просто так. Да, конечно, какой именно спектр там мы не знаем, но если покопаться можно и это выяснить.

Я так думаю, что именно ультрафиолет должен наоборот отпугивать кровососущих. Но ультрафиолет вреден для глаз.

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    В общем понравился!
    Насекомых тогда не было, поэтому не могу судить о масштабе проблемы.
    Паша, спасибо за честное мнение .
    Уверен, что люди сами могут определить есть ли проблема с комарами или нет.
    И больше это зависит не от фонарика, а от места их проживания и многих других факторов на это влияющих.

Я создавал фонарик для облегчения ловли ночью, и мне кажется, что вы поставили мне хорошую оценку за работу .
    Их лески в свете фонаря отлично были видны даже из нашего сектора.

С молодости, столько не читал как сегодня .
    Огромное количество статей про насекомых и влияние на них различного излучения (теплового, УФ, белого, желтого, синего , зелёного и красного).
    Не смог найти ни одного ( практически) подтвержденного факта. Больше времени не трачу, лучше, что то полезное сделаю.

Если только можно верить журналу НАУКА и ЖИЗНЬ.

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне и Риверсайде решили выяснить, что именно в дневном свете комаров привлекает или отпугивает. Оказалось, что ночных комаров отпугивает ультрафиолет и видимый синий свет.

Подробнее см.: https://nkj.ru/facts/39210/ (Наука и жизнь, Свет и комары)
    Последний раз редактировалось Виталий Кремнец; 01.07.2021 в 14:33.

Записей в дневнике
    3
    Виталий, ну хватит уже. Чесное слово, вы становитесь просто неадекватны, вам уже несколько человек указали на эту проблему, а вы ищите врагов, все хотят вас обрсрать.....Привели иследования калифорнийских " ученых", синоним британских. Успокойтесь, вам просто указали на реальный факт. А вы развели такую бодягу, что просто не красиво, да еще и Трофея приплели, у него +15 градусов, какая мошка и комары? Зимой тогда снимайте ваши рекламные ролики, тогда точно их не будет, комаров. Не солидно с вашей стороны, как базарная баба. За сим точно прощаюсь с вами и вашей продукцией, пусть пишут проплаченные тролли и те кто на подачках. Россия точно не ваш рынок, вы же нас не навидете, но бабосы капают. Примеры? Да почитайте тему. Я все покупал за свои деньги и могу вам сказать, что ваша китайская продукция остается 100% китайской, но только по завышеной в разы. Люди сами разберутся. У многих Катран не ассоциируется с качеством. А вам я ничего желать не буду, вы здесь показываете свое истинное лицо.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    вы становитесь просто неадекватны,
    Вначале думал, что Вячеслав26, это возраст, но почитав ваш бред, я и понял , 26 это не возраст ...

Записей в дневнике
    3
    И это всё, что вы надумали? Нда, не глубоко. Видимо сказать больше нечего.

16. Соглашусь с Вячеславом, ничего выдающегося в продукции катран нет. Цена в сопоставлении с качеством сильно завышена.

Еще раз вернусь к теме фонарика ...
    Опишу более подробно ту ситуацию из-за которой, в этой теме, родился пост 5943.
    Турнир «ФрешБэйтс - СуперДабл-2021», проходил с 13 по 18 июня сего года. Мы стояли в 15-м секторе. Сектор курорт, в зарослях огромных деревьев тень в течении всего дня. Два помоста, свое оборудование мы расположили на правом, который только с фронта не окружен густым камышом.
    Первая ночь - первая поклевка, вываживал рыбу я, без фонарика вообще (я не распаковал свои фонари, они так и лежали в машине), о чем пожалел, но рыба была припаркована.
    Следующим днем, я распаковал и подготовил для работы в свиме фонарик Катран. Вторая ночь - поклевка и снова я первый на мостике, но уже с фонариком. Включен синий свет, леска как "канат", четкий контроль рыбы вплоть до самого мостика, принимаем рыбу в подсак. Кстати рыба на пол пути к мостику пересекла оставшиеся три удилища и именно благодаря контролю за ней удалось сделать так, что она не зацепила ни одной лески. Во время этого вываживания ни какого дискомфорта от насекомых вообще не было!!!
    Замечу, что все пять суток погода на водоеме менялась ... ветер то водну сторону, то в другую, то вообще штиль, первое утро с сильным туманом, затем заметно стало теплеть ...
    И вот наступает третья ночь! Я пишу только про ночные поклевки т.к. днем фонарем я не пользовался, а может быть зря, все было бы видней!!! В третью ночь мы получаем три поклевки. На первой же рыбе, клюнувшей около 23 часов, я с фонарем на мостике ... штиль и заметно теплее ... включаю фонарик, качаю рыбу и ... я не просто вижу скопление насекомых в луче синего света, если бы просто видел - то да хрен с ними, насекомые начинают тыкаться в лицо, забивают глаза, лезут в нос, ощущение - жуть. Рядом находился напарник по команде, Михаил ощутил все то же самое. Я выключил фонарь и феерия с насекомыми прекратилась, но рыбу брать надо, она уже рядом ...я опять включаю фонарь и через несколько секунд тоже самое ... и проблема не в том, что их хорошо видно, просто хотелось бросить удилище и отгонять летающих тварей от лица. Хоть я и запретил всем участникам команды на мостике пользоваться фонарями с белым светом, на этой рыбе мы сделали исключение. И в белом свете были насекомые, но они не донимали!!! Следующая поклевка в час ночи и опять я вываживаю и все повторяется ... насекомые неприятные ощущения ... я выключаю фонарь и мы переходим на вываживание в красном свете (с Мишиным фонариком). Рыбу контролировал по кончику удилища, лески не видно вообще, когда поняли что она возле мостика, я опять включил Катран, еле дождался пока Миша принял рыбу в подсак ... Следующая поклевка в 2 ночи. Фонарик уже не на голове, он в руке которой держу удилище. В надежде отвести фонарик дальше от лица подумал, что и влияние насекомых будет меньше. В какой-то мере так, но зато руки просто кричали - выключай!!! Рыбу качаем и принимаем с белым светом Катрана - и леску видно и летающие твари не достают.
    Между поклевками в лагере провели эксперимент (НЕ ОДИН РАЗ!!!) Включали синий, красный, зеленый и белый свет. В свете красного, зеленого и белого фонарей насекомых больше не становилось, а может мы просто их не видели, но главное они нас не донимали. В синем свете - визуальное присутствие насекомых увеличивалось в разы, НО!!! они именно собирались в луче света, а не так что включил свет и их много ... они летели к источнику синего света, скапливались и начинали раздражать открытые части тела.
    В четвертую ночь этот эффект был продемонстрирован и тем, кто приходил в гости в наш сектор, кстати и Косте (Inveterate) тоже, но по ряду обстоятельств он не запомнил тот вечер.
    И в четвертую ночь у нас были поклевки, штиль, тепло ... 9-ти часовая рыба была взята в фонарем Катран, практически без насекомых, а в час ночи еще больше чем в третью ночь ... рыбу вывели в белом свете и после этого до конца турнира, я синий свет больше не включал.
    Резюмирую: Возможно региональное расположение водоема, климатическая зона, растительность на водоеме, просто сезонный, массовый вылет насекомых способствовал тому, что синий свет фонарика их сильно привлекал, тем самым они нас донимали и сильно мешали ночному вываживанию. Хотя, практически в то же время были и комфортные вываживания с синим светом.
    Еще, синий свет привлекал не сколько кровососов сколько различного рода мотыльков от очень мелких до больших!!!
    И не нужно язвить, что количество насекомых связанно ни со светом, а с количеством выпитого - замечу, что наш сектор был практически самым трезвым на водоеме!
    Эксперимент, который провел Игорь (Трофей) говорит лишь о том, что в зауралье в конкретный период, при конкретных условиях насекомые ни как н реагируют на синий свет. И все!!! Что тоже хорошо.
    Еще раз, фонарик мне очень понравился и я им буду пользоваться, несмотря на то, что был не очень приятный опыт его использования, но это было всего один раз, на одном водоеме.
    Я ни как не пытался очернить продукцию Катран, просто описал проблему которая имело место быть! Внимательно перечитайте посты 5943 и 5951.

Если бы я написал, что при включении синего света, фонарика Катран, во время вываживания в подсак заплывало по десять карпов и все 20+ Виталий бы от гордости и удовольствия слюной забрызгал бы свой компьютер, и данные строки были бы переведены на все языки мира и процитированы во всех соц. сетях, но стоило написать какой-то негатив как тут же вместо конструктивного обсуждения проблемы, попыток выяснить были ли такие же случаи еще где-то, Вас как будто пучит от злости ... Виталий, я и такие же люди пишущие реальные отзывы, пусть и в некоторых случаях с нотками негатива, пытаемся помочь сделать вашу продукцию лучше! Ведь нам ей пользоваться, а ваши ответы, все больше подчеркивают в вас не производителя, а маркетолога.

Записей в дневнике
    24
    Андрей со стороны очень заметно то, что не главное, что пишешь ты или я, которые пишем реальные отзывы. А как отдельные личности все переворачивают в попытке обгадить не только продукцию, но и производителя.
    Это напоминает тему про Лион. Один в один, также засоряли, гадили.
    Мне как карпятнику не понравились бойлы Лион, мне при выборе не понравился Лексус, но это не значит, что плохой продукт или как пример машина. У каждого есть свой клиент.
    Но согласись, что смешно, что взрослые дядьки на весь мир пытаются заявить даже не от себя, а от имени всех, что дешевое китайское фуфло тот или иной продукт, производитель? Это вопрос?
    Зная тебя, я полностью тебе верю, но суть - каждому потребителю не угодить. Согласен?
    Не нравится кому то катран, возьми Фокс или обезьяну, не нравится Лион приобрети Ричи, не нравится Лексус, возьми порш.
    Выбор огромен в чем проблема
    РS очень улыбнуло про проплаченных троллей или тех кто на подачках. Можно про этих лиц поконкретнее
    Последний раз редактировалось Трофей; 01.07.2021 в 22:15.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

19. Не вините синий свет он не причем, лезут одинаково как в белом, красном или синем свете кровососы, насекомые летят на источник света. Кто бывал на арбатской стрелке не даст соврать с одной стороны Азовское море с другой гнилое море "Сиваш" с растительности одна трава, комары не покидают даже днем ночь это сплошное зззз......... пробивают даже плотные штаны "фольга и не помеха". Сам пользовался белым или красным светом, знакомый синим и белым (единственное не продукция Катран) мне лезли в нос и глаза не взирая белый или красный, знакомому тоже самое синий или белый. Интенсивность мощность источника тоже не имеет значения хоть свечу зажги рой в округе. Единственное если поднимается ветерок с моря у воды кровососов меньше.
    Тем более сейчас парниковый эффект это рассадник для их размножения.

Мой приятель в начале 80-х работал над созданием диодов в синем спектре, думаю он сможет что-то по теме объяснить. Завтра попробую связаться.

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Я ни как не пытался очернить продукцию Катран, просто описал проблему которая имело место быть! Внимательно перечитайте посты 5943 и 5951.
    Андрей, я внимательно перечитал все ваши посты.
    вот дословно, что я ответил на 5943
    Большее спасибо, за такой расширенный отзыв, за такой большой список хар-к того, что вам понравилось.
    География карповой ловли, действительно обширна. И есть места в которых и днём невозможно ловить, от количества летающих насекомых. Настоящих рыбаков - это никогда не останавливало .
    А для команды разработчиков КАТРАН будет поставлена новая задача.
    С видимостью леки - справились, справятся и с насекомыми.
    и на 5951
    Я совсем не думаю, что то, что вы пишите- можно считать критикой.
    Я полностью уверен, что вы просто делитесь своими наблюдениями. И ОЧЕНЬ правильно делаете, люди должны знать, что так бывает.
    Фонарик используется только первый год, Вы первый, кто поднял эту тему. Давайте выслушаем мнение и других людей, которые пользовались тоже синим фонариком КАТРАН.
    Например мне много людей говорили, что не заметили, что синий притягивает насекомых больше, чем другой свет.
    Давайте все вместе, обсудим.
    Пусть простят, мне модераторы, излишнее цитирование, но это здесь важно.
    Повторю и сейчас, получая обратную связь от реальных пользователей, можно сделать продукт лучше.
    Да возможно Вы правы, что я иногда резок...
    Вас как будто пучит от злости
    Но это происходит, по тому, что каждый новый продукт даётся не легко, много сил и времени тратится на разработку, на то, что сделать его ХОРОШО. Да иногда я поддаюсь на провокации. Иногда мы с вами видим немного по разному. Вы говорите
    Печально, что вы нашли для себя утешение в его каламбуре ...
    Да, денег на разработку потрачено много, а на исследование и доводку прийдется вложить еще больше ... проще "пукнуть" в сторону (пока) одного негативного отзыва.
    Я совершенно не считаю ситуацию - НЕГАТИВНЫМ ОТЗЫВОМ.
    Но ведь никто же не напишет негативных отзыв об автомобиле ТЕСЛА, если включит свет в тумане и будет сложно ехать, потому, что НИЧЕГО не видно.
    Для вас - этот негативный отзыв о фонарике, а для для меня негативная ситуация с насекомыми.
    Вот в этом разница.
    А в остальном я согласен с вами на 100%.
    Очень здорово, когда реальные пользователи подключаются к процессу производства и мы ВМЕСТЕ делаем продукт ЛУЧШЕ.
    И очень плохо, когда этому процессу пытаются мешать люди, которые даже не используют данный продукт.
    А просто пишут негатив, провоцируя на ответку .
    купи и пользуйся, ужинать не надо, гарантирую, только рот шире открывай
    Как видно из вашего опыта, что бывают дни когда можно спокойно ловить и получать удовольствие от вываживания.
    Вот так и было на тестировании фонарика в европейских странах.
    Обращаюсь ко все заинтересованным людям, высказывайтесь, что сделать? может уменьшить яркость синего? может сделать его мягким? каким синим удобней вываживать ( сильным или слабым)
    Благодарность за любую идею.

Записей в дневнике
    1
    Со смартфона можно отправить видеофайл?
    Снял 2х минутный ролик, но не получается вставить.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2

Причём здесь видео с ютуба? На одном и том же водоёме в разное время разное кол-во комаров. Часто ездил с женой, меня не трогают, а её грызут нещадно. Почему? Не знаю
    +7905493оо21

Записей в дневнике
    1
    Миша, нашли какой-то ген, который привекает комара. И группа крови окацца не при чем.
    С уважением, Александр

Спасибо,Александр! Наверное у меня не правильные гены
    +7905493оо21

У тебя как у моего бати - он сидит без рубашки вечером и вокруг него даже комары не летают, а меня кусают гады везде... и реакция сильная. Пока спасает термоселл.

Но общение от любви до ненавести к леске из-за комаров умиляет

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Но общение от любви до ненавести к леске из-за комаров умиляет
    Миша, всё что мы делаем для людей не может быть одинаковым для всех.
    Потому, что люди все разные.
    Мне кажется, что дискуссия не так важна, как возможность высказать своё мнение. Всё, что обсуждается в этой ветке, людям интересно, это факт. Как тем кто с любовью, так и тем кто с ненавистью.
    Они здесь в одинаковых условиях.
    Каждый может принести ПРАКТИЧЕСКУЮ ПОЛЬЗУ для Катран.
    Самое ценно для любого производителя - это общение с реальными пользователями. Полностью согласен с автором:

... Виталий, я и такие же люди пишущие реальные отзывы, пусть и в некоторых случаях с нотками негатива, пытаемся помочь сделать вашу продукцию лучше! Ведь нам ей пользоваться
    Всем участникам, спасибо.
    Иногда мои способы продвижения, не всем нравятся, простите, но такие технологии, привлекают внимание, повышают интерес и ускоряют процесс принятия решения.
    Я же никого не принуждаю, что то купить, просто подогреваю интерес, а вы сами принимаете решение.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дискуссия не так важна, как возможность высказать своё мнение. Всё, что обсуждается в этой ветке, людям интересно, это факт. Как тем кто с любовью, так и тем кто с ненавистью.
    Виталий, а своих представителей Вы как выбираете? Вот впервые решил купить леску (так ловлю всегда на плетню). Заказал на Капскладе. Ну то Блин ваще, нонсенс.... То ли Катран больше не заказывать, то ли у этой конторы.... Еслиб не знал Вас, то грешил бы на Катран... Но я Ваше отношение к клиентам знаю. Оно правильное. Так нужно ли портить его такими представителями? В итоге купить пришлось прибалтийскую.....Ну.... уж что было.... Катран пока в игноре.... А уж очень хотелось его.... Я писал ранее....

Катран то тут причем...
    Но занятно, хотел катран, а купил просто леску.

Страница 202 из 221 ПерваяПервая ... 102152192198199200201202203204205206212 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)