Виталий, дело не в том, что лучше видно насекомых в синем свете, а в том, что этот свет действительно привлекает больше насекомых. Почему? Я не знаю! Но обратите внимание, что все ловушки для насекомых работают именно на этом свете.
|
Виталий, дело не в том, что лучше видно насекомых в синем свете, а в том, что этот свет действительно привлекает больше насекомых. Почему? Я не знаю! Но обратите внимание, что все ловушки для насекомых работают именно на этом свете.
Последний раз редактировалось Паша; 30.06.2021 в 23:29.
Я много читаю научных статей, в которых описываются ловушки для насекомых. Пока я не нашел доказательства, что синий свет как то по особенному ИХ привлекает.
Прошу не путать с УЛЬТРАФИАЛЕТОВЫМ.
Мы его не обсуждаем, потому, что в катрановском фонарике обычный синий свет 460НМ.
На приведенной выше картинке, видно, что насекомые видят НЕ так как человек.
К сожалению, где живу лично я - нет возможности проверить ( простонет комаров и мошкары).
Но думаю, что всё же найду людей в подходящем месте и мы проведём тестирование. И получим данные для сравнения. Но мы не будем полагаться на зрение.
Как я говорил раньше, то, что нам кажется и то, что есть на самом деле - это ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы.
Катран в России http://katran.eu/katran_russia
Я так думаю, что именно ультрафиолет должен наоборот отпугивать кровососущих. Но ультрафиолет вреден для глаз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)