|
Костя... в ожидании![]()
Чего....сезон уже закрыли???![]()
Парни посмотрите а инете!
Изначально бланки Harrison с завода так подписаны!
Например aviator flex 3lb 2oz
Aviator plus 3lb 6oz
Нет на вас дяди Федора...![]()
Видели, голову себе сломали этими шифрами )))) надо было проще - 3,25лб и тд.
Вы что прикалываетесь...потрудитесь изучить все ...прежде чем что то писать надо во всем разобраться...тем более интернет есть у каждого..
![]()
А к чему такие нервы? Их беречь надо. Вам ответили на ваше сообщение - " изначально бланки Харрисона на заводе подписывали так...." бланки Харрисона, о Авиаторе нет и слова.
Вячеслав, +100500!
12.... запрещена провокация флейма (например, неумеренное эмоционирование с осуждающим оттенком); запрещены циничные (неоправданно грубые, недружелюбные) сообщения; перевод спора на личность собеседника.
Парни, вопрос того не стОит, чтобы до мордобоя...![]()
Нервы к тому что тема о удилища топ уровня!!
Я выложил фото своих...а тут начали меня учить что мне писать на моих удилища и как определить тест удилища!! Не понимая о чем вообще речь...писать что я запутался и.т.д. в итоге у меня все верно !!
Поэтому еще раз говорю читайте лекбез!!
Потом пишите что то ...
Иногда лучше промолчать чем писать бред!!
И не лезть туда в чем точно не понимаешь..
Есть вопросы по удилкам ...задавайте!!
По надписям закончили диалог!!
Всем спасибо!!
Спасибо Вам, теперь я знаю, что есть такие извращения. Искренне.
Только действительно, зачем нервничать? Многие с этим, не сталкивались и вряд ли захотят столкнуться.
Может Вы сможете объяснить, почему так маркируют, в чем фишка?
Понты... для своих... эксперимент...? Что это означает фактически?
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 08.11.2017 в 13:48.
Жора, однозначного ответа наверное нет, единственное разумное объяснение - между 3 и 3,5 получилось кроме 3.25 еще несколько тестов, которые англы просто не смогли записать дробью. 3 лб 6 оз им пришлось бы записывать 3 3/8 лб. Видимо переживают за голову английских карпятников. По поводу Авиатора + можно смело сказать, что дистанцию 150 + они смело перкрывают, дальше кидает только Требушет с тестом 3,75. А на вываживании они сохранили лучшие вяжушие свойства от удилищ Харрисон.
Георгий!! Все очень просто !! Такие надписи делают для красоты и удобства исчисления теста удилища!!
Потому как допустим 3.5lb можно написать как 3 lb 8oz или 3 1/2 lb , 3.25lb = 3lb 4 oz или 3 1/4!! А вот например авиатор плюс с тестом 3 lb 6oz это уже
3.37 lb или дробь вообще жесть будет,
Или возьмем flex с тестом 3lb 2oz это 3,15lb дробь даже не знаю!! Поэтому тесты которые ровно не делятся ( половина или четверть) а в % писать тоже не красиво (3,37 или 3.15lb) пишут в унциях
3 lb 6oz или 3lb 2oz!! А мне захотелось написать свой тест 3.5lb как 3lb 8 oz ! Можно было написать и 3 1/2!!
Как то так.... 1 lb =16oz остальное считать нужно в пропорциях в % соотношение или в дробях!!
Я сравнивал авиатор+ со своим торриксм т.е. по ощущениям особой разницы не заметил. К стати Harrison Torix TE не имеет на бланке маркировки в LB.Там что то среднее между 3,25 и 3,5 LB.А так в принципе удочки хорошие. Я раньше был фанат Century потом понравились удочки от Harrison, не чем не хуже и дешевле по цене, если сравнивать примерно одинаковый класс.
Последний раз редактировалось KIA; 12.11.2017 в 18:29. Причина: Оверквотинг Научись пользоваться форумом
То есть, чисто для англов?... судя по нашему "спору"
Вячеслав а вы держали хотя бы в руках авиатор?
Что так смело утверждаете по дистанции 150+...
Держал, а Алексей из Акварелакса ими работает, на 150+. Поэтому и подбиралась палка и для бросков и для вываживания . Да, я ФБС нам178 метров кидал, но вот с вываживанием у них не айс. А на 120 я комфортно работаю Химерами.Я этот вопрос изучил, прежле чем делать заказ, и общался с тем, кого лично знаю и видел как ими работают на Медвежке. А это лучший водоем для тестов, особенно на вываживании.
Андрей, какое из них мягче...Авиатор или Торрикс ???
Слава Авиатор плюс, на сколько я знаю, протестировал! Не знаю как на вываживании, но на броске точно! Абы что покупать не будет, если он уверен, что это 150+ значит 150+! Разозлите будет 180+, а так доброй души человек! Ту ещё что - он переползает из категории заготовителей в категорию трофейщиков и по этому дрыном ловить, близкую к 20 кг. рыбу, не хочет! Вот тут выбор и пал на эти палки - дистанция+контроль рыбы+возможность добавить своего при индивидуальной сборке+цена за всё это адекватная! Ругаться из-за того, что кто то написал по своим умозаключениям в странной форме тест, не стоит! Это же его игры разума, темы не касается!![]()
+7-928-324-28-18 Владимир!
Рыбу ловлю разную!! Считаю бланк т на тузиках прекрасен!! А вот насчет 150+ я бы глянул ...или может как всегда начитались Фейсбуке..так там ярды!! Это не дальники..150 это потолок и то не у каждого и 1 раз из 5 в штиль!! Может вы еще и без поводка меряете?
И еще глупо вообще не ловить
..
Извините вмешаюсь в ваш разговор. Ловлю этот год авиаторами и требучетами в разных погодных условиях. На рыбе удилища просто потрясающие, если до этого у нас были другие удилища и сними процентов 25 сходов то с этими бланками свели практически к 0. По дистанции в несильный боковой ветер с 12 мм бойлом и леской 0.232 от катрана, груз 120 гр на авиаторе самый дальний выброс 172 м. Оговорюсь сразу это разовые броски. В белорусии на новом 4 суток авиатором покрывалось расстояние 155 м. Требучет кидает дальше, но им мы максимально далеко не кидали еще не пробовали на медвежке в сильный ветер требучеткидал 155 м без проблемм с леской 0.26 мм груз 135 гр и 10 мм бойл. Как то так.
Жора, я может не прав, но. Когда я выйду на обсужление своих топовых Авиаторов сделанных Андреем Коломбо, то я попытаюсь максимально рассказать про эти палки. Как далеко кидают, тест по грузам, работа удилки на рыбе. 2 кг это не рыба, это ребенок которому все интересно. И ловить его просто западло. Карпфишинг начинается от 10+. Бывают бойцы и меньшим весом, взять нашу Просянку, так там дикари под 7- 8 кг дают бой. У многих бывают сходы, но в погоне за лишними метрами мы забываем о вываживании рыбы. Любую палку можно купить, взять кредит, скопить. Но сможешь ли ты " купить," карпа весом от 17 и за 20 кг, на водоеме, это большой вопрос. А Авиаторы как раз заточены под это. Сам пост изначально нес в себе некую долю пренебрежительного превосходства , а здесь собрались соратники , да пусть с разными финансовыми возможностями, но которые пытаются донести до остальных все те тернии, по которым мы идем , дабы получить максимальную выгоду от покупки той или вещи. Здесь же не кичятся владением крутых вещей, я могу рассказать про Гелендваген, Хот Демон про Таурег, перечислять нету смысла, здесь хватает обеспеченных людей.
Получилась непоятка в обозначении теста удилищ. Кто это знает? Мы голову сломали пытаясь это разгадать перед заказом. Так и надо было сразу пояснить. Ладно, за сим заканчиваю, не вижу смысла в дальнецшем обсуждении, удилки по праву имеют место быть с топе, но отчет по ним никакой. Напишем свой.
Голосовалка от делитанта...Нет Дайвы и Шимано...(К примеру у немцев Шимано это топ,по крайней мере лет пять назад был)Из того что есть...однозночно Сенчури...хотя по большому счёту у всех производителей есть хорошие топовые палки...руки есть кривые
![]()
С чего вы взяли что Century? У меня есть и Harrison и Century есть чего сравнивать. Да и вобще по большому счету тут больше понтнов детских чем здравого сысла , ловит не удочка а рыбак, и карпу по баробану что у тебя стоит на подстваке.Более важно что на конце, то есть последний метр, вес грезила и грамотно связанная и отрегулированная до мелочей оснастка, поподок.
Если бы так было,ореховым прутом ловили бы а не Сенчюри))
Кто в России имеет Aviator TE?
Если они их рекомендуют, то они однозначно понимают, для чего эти палки. И именно поэтому очень довольны ими, раз "наговаривают"
Именно в это я и верю.
Ожидание большинства - это кинуть подальше. Все. Очень узко и примитивно. ИМХО.
Вспоминается фраза героини еще из "Титаника" про болезнь мужчин...
Для той дальности есть Trebuchet Light.
Последний раз редактировалось Роман Неверов; 19.12.2017 в 06:56.
ОТЗЫВЫ все ЗДЕСЬ! | +79037939797
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)