Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 103

Тема: Вопросы FishHunter'у

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Насчет шевеления насадки...из роликов ундерватер я сделал для себя вывод, что шевелящяяся насадка скорее настораживает рыбу. Так же как и попап.
    Мне кажется при ловле на пластик все очень просто. Есть накрытая поляна, куда приходит рыба, и есть шикарно презентованная насадка с запахом еды, совсем не обязательно совпадающая с запахом прикормки.
    Никогда не подгонял прикормку под запах пластика или наоборот.
    А тараканы??! Не... тебе обязательно нада попробывать!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А тараканы??! Не... тебе обязательно нада попробывать!
    Та выслайте, я ж не против.
    С уважением, Александр

Насчет шевеления насадки...из роликов ундерватер я сделал для себя вывод, что шевелящяяся насадка скорее настораживает рыбу. Так же как и попап.
    Мне кажется при ловле на пластик все очень просто. Есть накрытая поляна, куда приходит рыба, и есть шикарно презентованная насадка с запахом еды, совсем не обязательно совпадающая с запахом прикормки.
    Никогда не подгонял прикормку под запах пластика или наоборот.
    О а что я вам говорилпрезентация и правильный монтаж

Записей в дневнике
    1
    Тема перетекает в правильное русло!
    С уважением, Александр

Тоже думаю, что шевелящаяся насадка пугает карпа при ловле на дне, поэтому если пластик то короткий волос и крючёк на дне. Тогда без страха карп с первой затяжкой получает крюк в рот в компании с едой.

Сенкс
    Уразумею так - как будет что то универсальное - нада бросать это дело..
    А вот на счет соревнований .. Конечно - кому что нравится, и это здорово и правильно. Аднака , тогда это не спорт.. Спорт -есть спорт, со всеми вытекающими.. и он - двигатель..

Ну да...
    А я что сказал?

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Ну да...
    А я что сказал?
    Ты сказал стареешь...что впринципе одно и то же

9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Часто спор возникает из нашей упертости. Мы что-то там себе напридумывали, нагалицинировали и пытаемся с пеной у рта доказывать это оппоненту. Но иной раз надо взглянут на свою точку зрения. Точнее на ту, что ты не воспринимаешь и попытатся понять логику другой стороны. Например, ловля Фишхантера - ахтунг некий на зерне и на куку пластиковую... Как минимум не модно так. Модно 5-кг пыликоффффф.

Но он ловит. Отлично ловит. Ему пофиг на пыликоффф и тут не просто интересно тупо повторить, а понять почему он ловит и вопреки чему.
    Миша все правильно. За маленьким исключением. Хорошо пообщаться с настоящими рыбаками. Тут в принципе и разногласий нет.Но например слушать какой то бред тех кто вчера взял удочку в руки и начинает учить других,да еще и стех регионов где карпа то и нет за исключением искуственных водоемов и запущеных мальков, лично у меня нет ни какого желания. Не то что слушать ,а вобще общаться. Но вот они лезут, лезут хотят тут кого то парозить своим мастерствои или опытом или еще чем то может терминами. Такие термены употребляют что страшно становится. Аесли честно то мне это напоминает крестьянина который всю жизнь в селе ездил на тракторе но посмотрев фильм или прочитав статью про авто спорт решил стать гонщиком,залез в долги и купил себе Ламбарджини ,правда китайской сборки и теперь заявляет громко я спортсмен я на Ламбарджине а остальным селянам говорит.... а вы ни кто ездиете на тракторах. Меня тут не давно один такой улыбнул своим тезисом. Что я не могу себе позволить Сентчури Си 2. Она мне просто не нужна,я могу и с простой бамбуковой ловить. Только посмотрел где живет этот клоун и мне стало так смешно что даже разболелся живот.
    Последний раз редактировалось Andrej; 10.12.2014 в 13:30.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Меня тут не давно один такой улыбнул своим тезисом. Что я не могу себе позволить Сентчури Си 2. Она мне просто не нужна,я
    могу и с простой бамбуковой ловить. Только посмотрел где живет этот клоун и мне стало так смешно что даже разболелся живот.
    Андрей, выпей слабительного - и живот болеть перестанет, и мозги заодно промоет.
    Первый разряд по карпфишингу у автора того поста тебе все равно ничего не скажет, даинеинтереснотебеэто ...

11. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Андрей, выпей слабительного - и живот болеть перестанет, и мозги заодно промоет.
    Первый разряд по карпфишингу у автора того поста тебе все равно ничего не скажет, даинеинтереснотебеэто ...
    Да хоть третий. Я понимаю в боксе от выигранных боев. А тут? Какие на разряды? Вот опять даете повод посмеятся. У вас что там глухая зима и -40?А если автора отправить одного на не знакомый водоем да еще и в другой регион? Интересно а заслуженный мастер спорта международного класса есть? У западников вроде нет ни титулов ни званий за исключением чемпион мира. Но ловят вроде не хуже. Я вроде писал что лично вы способны пугать и бомбить какими то смешными титулами типа 1-й разряд или 8-й да хоть 15.Я свое мнение относительно вас высказал. Поймите наконец если всю жизнь был Ванечкой ,то Иван Иванычем ни когда уже не станеш.
    До свидания. Я вроде просил вас и ваших корешков не лезте ко мне не правоцируйте. Я вас не трогаю.

До свидания. Я вроде просил вас и ваших корешков не лезте ко мне не правоцируйте. Я вас не трогаю.
    Это было для тех, кто еще не умеет бухать в компании с зеркалом...
    ПисАть и читать - вещи разные, не всем дано второе.

Записей в дневнике
    6
    Миша все правильно. За маленьким исключением. Хорошо пообщаться с настоящими рыбаками. Тут в принципе и разногласий нет.Но например слушать какой то бред тех кто вчера взял удочку в руки и начинает учить других,да еще и стех регионов где карпа то и нет за исключением искуственных водоемов и запущеных мальков, лично у меня нет ни какого желания. Не то что слушать ,а вобще общаться. Но вот они лезут, лезут хотят тут кого то парозить своим мастерствои или опытом или еще чем то может терминами. Такие термены употребляют что страшно становится. Аесли честно то мне это напоминает крестьянина который всю жизнь в селе ездил на тракторе но посмотрев фильм или прочитав статью про авто спорт решил стать гонщиком,залез в долги и купил себе Ламбарджини ,правда китайской сборки и теперь заявляет громко я спортсмен я на Ламбарджине а остальным селянам говорит.... а вы ни кто ездиете на тракторах. Меня тут не давно один такой улыбнул своим тезисом. Что я не могу себе позволить Сентчури Си 2. Она мне просто не нужна,я могу и с простой бамбуковой ловить. Только посмотрел где живет этот клоун и мне стало так смешно что даже разболелся живот.
    Андрей, многобукав, а вопрос где Саше?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

14. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Андрей, многобукав, а вопрос где Саше?
    У матросов нет вопросов.

15. А какие вопросы могут быть к Саше? Он же тумба-юмба и никогда этого не скрывал. Но вот чего у него не отнять, он никогда не стесняется пробелов в знаниях, честно признается и просит разъяснить.
    Неправильная тема. Нужно было создать тему "вопросы фишхантера".
    С уважением, Наиля Ващенко.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brick Посмотреть сообщение
    А какие вопросы могут быть к Саше? Он же тумба-юмба и никогда этого не скрывал.
    Тумба-юмба - от "Мумбо-Юмбо" (тумба - возможно, от подражания барабанному бою: тум-тум) . Выражение "Мумбо-Юмбо" - заимствование из французского языка, восходит к англ. Mumbo Jumbo ("Мамбо-Джамбо"). Это слово появилось в книгах европейских путешественников по Африке; оно означало идола (духа) , которым мужчины пугали женщин.
    Так вот ты какой, цветочек аленький.

Вопрос к Александру, через сколько времени обычно происходит первая поклевка, после начала кормления. Может кука сметается быстрее, чем те-же бойлы, у пластика-насадки меньше конкуренции с кормом. В фильмах корды заметил, что насадка берется карпом, с полупустого стола , а то и с пустого.

Записей в дневнике
    1
    Да все так же происходит, как с насадочным бойлом. Какой-то статистики у меня нет. И я не ловлю всегда на пластик, и кормлю не всегда только зерном. Ранней весной, когда кормить много нельзя, пластик с ярким запахом вне конкуренции (из личного опыта).
    С уважением, Александр

Да все так же происходит, как с насадочным бойлом. Какой-то статистики у меня нет. И я не ловлю всегда на пластик, и кормлю не всегда только зерном. Ранней весной, когда кормить много нельзя, пластик с ярким запахом вне конкуренции (из личного опыта).
    Саш, а расскажите когда ловите на пластик и какие необходимые нужны для этого условия чтобы предпочесть "традиционной"насадке? Если можно подробнее про водоем и рыбу вес , плотность ,наличие др Сорной рыбы ее колличество?
    Какую по размеру больше ловите? Есть ли разница по весу и размеру пойманной на пластик и бойл?
    Ну и так далее .....
    С уважением Сергей.

20. Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    Саш, а расскажите когда ловите на пластик и какие необходимые нужны для этого условия чтобы предпочесть "традиционной"насадке? Если можно подробнее про водоем и рыбу вес , плотность ,наличие др Сорной рыбы ее колличество?
    Какую по размеру больше ловите? Есть ли разница по весу и размеру пойманной на пластик и бойл?
    Ну и так далее .....
    Присоединяюсь к вопросам.

Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Чемпионат мира - это только один из форматов соревнований и для многих не самый интересный.
    Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    Ну и так далее .....
    Сергей, мы же вроде были на "ты". Вопросов много задал. Объемно все это.
    Я сейчас выпью водки, закушу селедочкой и потихоньку попробую отвечать.

Если конечно ты не стебешься.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 14.12.2014 в 13:31.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Я сейчас выпью водки, закушу селедочкой и потихоньку попробую отвечать.
    Рановато.)))

Иван, прикармливайте вареными яйцами!

Подозреваю, что не существует ответа на поставленный вопрос.

Записей в дневнике
    1
    Саш, а расскажите когда ловите на пластик и какие необходимые нужны для этого условия чтобы предпочесть "традиционной"насадке?...
    Лучшее время для пластика - ранняя весна. Когда водоем только начинает оживать. Идеально сбалансированный монтаж с одной плавающей кукурузинкой и крючком номер восемь.
    Три-четыре запаха, работавших в течении прошлого сезона. За одну сессию можно выявить один-два самых уловистых, дальше по накатанной.
    Дипы беру яркие, например туттик, ананас, слива, чеснок. С прогревом воды лучше начинают работать рыбные, например тригга, краб.
    Летом ловлю вперемежку и на пластик и на бойлы. Когда рыба набирает силу, крючок увеличиваю на оди-два размера, но кукурузина все равно одна.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    ... Если можно подробнее про водоем и рыбу вес , плотность ,наличие др Сорной рыбы ее колличество?

...
    Сереж, водоемов раз, два и обчелся.
    В основном это два пруда бывшего Чиликского прудхоза, и К-28.
    Первые два типичные для выростных прудов для разведения карпа, с глубиной 2 метра. Одно из них перенаселено амуром, который съел всевозможную траву и перешел на бентос, второе с богатой природной пищевой базой, заселено карпом.
    В обоих прудах есть судак и карась. На амурячьем пруду в летний период двумя удочками ловить уже хлопотно. На втором пруду в удачные сессии получалось по десятку - полтора карпов от трешки до 7-9кг. Самых больших ловил 13кг.
    О количестве карася судить трудно, так как у нас он клюет нестабильно в течении сезона. Если кормить мелкой фракцией обильно, то карась злобствует.

К-28 тоже искусственный водоем, овражного типа. Глубины до 12 метров. Зарыблен с советских времен и наши спортсмены зарыбляли пару лет неплохо карпом 5-12кг. В прошлом году зарыбили мелкокарпом, и за год они выросли до зачетников. Тоже есть судак. Карася очень мало, но воблы тьма.
    Амура прилично, растет быстро, если в 2009г в основном были пограничники, то сейчас максимальный вес, которого ловили, 12700.
    На этом пруду удалось один раз поймать больше двадцати карпов с средним весом кил восемь. Самый большой был 14700. Ну а в среднем за сессию 5-8шт с весом до десятки.
    Изображения Изображения   
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    24
    . Ну а в среднем за сессию 5-8шт с весом до десятки.

Александр сессия дневная? Если так - все перехожу на пластик
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    ... Есть ли разница по весу и размеру пойманной на пластик и бойл?
    ....
    Я как-то уже писал про начало лета на пруду К28. Тогда ловил на пластик и шнурки просто одолевали. Молодежь наваливалась стаей, и поклевки были через каждые 15-30 секунд. Так было примерно час, потом стая уходила. Задержать кормом не получалось. Среди этой вакханалии вечно голодных шнурков попадали крупные карпы, но в соотношении примерно один к тридцати.
    Ловил на три палки, и две из них зарядил бойлами 24-го размера. Одна палка с 24-кой была в закормленном свиме, откуда клевали шнурки, а вторая завозилась корабликом с горстью прикормки на выходы крупняка далеко от свима.
    Поймал крупных на обе (шнурки к ним не подходили), но выводов сделать не могу.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Приедет домой, я ей задам трепку!
    С уважением, Александр

Приедет домой, я ей задам трепку!
    Не надо...вон она как за Вас...прям горой

Записей в дневнике
    6
    .......................
    Последний раз редактировалось Carpusha; 10.12.2014 в 14:39.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права