|
Кучку ферментированной кукурузы найдет быстрее.У нас в Украине сложно найти даже дикий водоем, где до этого не ловили и не кормили кукурузой, в России в северных областях может и есть такие водоемы, вот у тех рыбаков и надо спросить можно ли поймать на одиночную кукурузу без ранней привады кукурузой.
Последний раз редактировалось Doc79; 26.05.2011 в 11:05.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
В низовьях реки Или пятнадцать лет назад сазан не знал что такое кукуруза. Хоть мешками вали. Клевал исключительно на червя и рыбу(нарезку) и прочую живность. Медведка шла на ура у сазана и амура. Потом в низа ломанулись толпы рыбаков, все с кукурузой. Подсадили за пять лет.
Андрей, как сделать дип из медведки?
По теме.
Недавно ловил на искуственную насадку.
]
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 26.05.2011 в 21:48.
С уважением, Александр
Александр видео СУПЕР!!!
Жень спасибо. Собезъянничал после просмотра твоих роликов. У нас Женя Блажен организовал новый клуб(АКК), для привлечения молодежи, снимал для них.
С уважением, Александр
То что молодёж на правильный путь направляете, в двойне молодцы!!!!
Всем доброе время суток!! Для тех кто, некогда не ловил на искусственные насадки,могу сказать только одно не бойтесь. Я со своим напарником, команда "Классик"- Израиль,с 2008 года,можно сказать первые,стали ловить, только,на искусственную кукурузу и бойлы,разницы в уловах мы не обнаружили,даже могу сказать,что на простой рыбалке,часто результаты превосходят,чем у людей ловящих,на именитые бренды бойлов (по моему, это просто разводилово рыбаков).На сегодняшний день есть огромное количество фирм выпускающих данную продукцию.Есть также плавающая,нейтральная и тонущие кукуруза,личинки опарыша,червя,куска хлеба и бойлы-разных диаметров и цветов..Запах держат очень хорошо,бывало,что по 2 дня и больше,не меняли кукурузу,а она имела запах и на неё ловили.Расфасована у меня по маленьким баночкам в каждую помещается примерно по 25-30 штук. Также они разных цветов у каждого цвета, свой запах так можешь,знать где какой запах. Для Коли МАК67,идея хорошая,чтб на неё цеплять коллоиды,но патент,уже у Бори Тишина. У кого будут какие вопросы по селеконовым приманкам, постараюсь ответить если,что знаю
А мне очень понравился сазан! Класс! С таким огромным хвостом как у русалки! И рожица милая такаяЯ таких и не видел никогда. Саш, хорошее видео, выкладывайте больше, снимайте, рассказывайте. Единственное, что не понял - это о пропитке bloodworm (Вы говорили о ней, если я правильно понял). Какого производителя Вы используете, и почему он имеет запах перца?
Добрый вечер! В связи с тем, что я только собираюсь в этом сезоне использовать пластиковую кукурузу (до сих пор посматривал на неё с недоверием) - возникли вопросы:
1) Во время жора на водоёме с большой плотностью рыбы - карп, пылесосящий дно возьмёт и голый крючок ( у меня такое было). Ловили ли Вы на пластиковую кукурузу на диких водоёмах с малой плотностью рыбы? Какой результат?
2) Как я понял из Вашего поста - пластиковая кукуруза является у Вас носителем запаха. Какие дипы, привлекатели, аминокомплексы Вы предпочитаете?
3) Есть ли особенности монтажей и прикормочных программ при использовании пластиковой кукурузы?
4) В каких случаях Вы применяете плавающую кукурузу а в каких тонущую?
5) Какой максимальный и средний размер пойманных Вами карпов при ловле на пластик?
С уважением, Игорь.
Последний раз редактировалось KIA; 27.04.2017 в 20:16.
Потихоньку начал снимать, здесь две последние сессии http://www.youtube.com/user/Alexfish...ature=mhee#p/u
Первая поклевка была на поролон в дипе B2+ от Nash с ярким запахом специй http://www.carpmagic.ru/forum/showth...E0%F0%EE%EC%FB Вторая поклевка с дипом Солар "секрет".
С уважением, Александр
ЧПХ - прудовое хоз-во, со времен союза.
водоём старый, рыбы там достаточно.
расовый состав карпа разнообразный, есть венгерский карп, есть совковый, и много сазана. Рядом водохранилище и от туда периодически зарыбляют диким сазаном, перемешиваются и получаются различные формы.
приезжайте в гости, на видео видно какие у нас пейзажи - горы, зеленные предгория и пруды...много прудов
Недавно беседовали с хозяином водоёма у нас на западе, вот он утверждает, что если взять пару карпов (он и она) с одного водоёма--то потомство у них слабое и размер карасиный за сезон (около 150-300гр). А если с разных ставков--то за сезон килошку набирет мелочь как пить дать.
Так не о порядке речь.... с ним-то как раз все в порядкеЭти наглые попрошайки развели меня прошлый год на 200 баксов, когда я выезжал и они у меня в багажнике подобрали какой-то сорняк. Как бессовестному похищателю флоры РК мне было предложено либо расстаться с 500 баксами, либо пройти все круги ада
Ну, поскольку со мной был маленький ребенок и аццкая жара - пришлось отдать (сторговались на 200). Представляю, что было бы, если бы у меня нашли бойлы или дипы. Во - коноплю! Все, пипец, наркоторговец
Сколько раз ездил через посты - каждый раз чего-нибудь да отжимали.
ИМХО отжимают у тех, кто готов отдавать
Дима, у меня младшей столько же, сколько Вашей. Хотел бы я глянуть на Вас, не готового отдавать в таком случаеСутки на жаре для ребенка - нормально, да? Пардон, пока таможенники будут разбирать по винтику Вашу машину - вы будете наблюдать все это, хоть какая-то развлекуха
![]()
Добрый день! Игорь с удовольствием отвечу вам на ваши вопросы.
1.Кинерет у нас,можно сказать один водоём на котором мы можем спокойно ловить рыбу (в первом номере карп элит есть описание водоёма) Плотность рыбы определить невозможно,результат бывает разный когда можешь за 2-3 суток словить с 10 хороших карпов больше 5-6 кило,а когда и 1-2 по пол кило,а когда за сутки пару больших 9-11 по разному,были случаи когда люди и по 30+штук за сутки таскали.
2.Вся кукуруза,задипована на дипах Ричворд и Менлайн,(разных запахов, наверно штук 30),также используя обыкновенный чеснок.Никакие аминокислоты и другими привлекателями я не пользуюсь( деньги на ветер-имхо)
3.Монтажи все обычные самые простые,нет смысла выдумывать и усложнять себе жизнь.Прикормочнная программа,состоит из зерновых,(кукурузы,пшеницы,гороха и.т.д, шаров с распадом по разному времени от 1 часа и до 10 часов,(как модно говорить пылики).В Общем, только мелкая фракция,бойлов в программе нет вообще ( соревнование это исключение, кормим только меньше 10 размера и больше 30).
4.Ну это часто зависит от структуры дна,обычно ставится в разных вариациях (так как я в основном ловлю на 4 удилища)
5.от 300 грамм и 10+ (тут немного ест фото)
http://www.odnoklassniki.ru/profile/...nu_User_Photos
последнии рекорды форума Исрафиш пойманы на пластиковою кукурузу,у нас сейчас многие на неё потсели.
Последний раз редактировалось KIA; 27.04.2017 в 20:17.
Стасёк, спасибо! Многое прояснили.
С уважением, Игорь.
Как пластик держит арому в холодной воде.
1
Проверка штатных дипов Pot Shot Solar. Пластиковая кукуруза интерпрайс обмакивалась в дип и промывалась струей холодной воды 10 сек. Затем помещалась в емкость с водой. Температура поддерживалась +10гр.
Через час пластик отчетливо пахнет дипом. Запах определяется. Похоже дип на глицерине. В холодной воде капля дипа опускается на дно и растекается небольшой лепешкой. На поверхность ничего не всплывает. При помешивании медленно растворяется.
Через два часа запах елеуловимый.
2
Капля в холодной воде падает на дно комком, в течении 10 минут полностью растворяется. на поверхность ничего не всплывает.
Через два с половиной часа запах почти не угадывается.
3
Капля дипа в холодной воде растворяясь, идет ко дну. На поверхности воды ничего нет. Похоже на спирт со слабым глицериновым раствором.
Через час запаха нет.
4
Дип Тандем Байтс. Баночка чужая. Дип на масляной основе, капля дипа растекается на поверхности воды.
Через час в холодной воде запах улавливается.
Через три часа запаха нет.
5
Капля дипа в холодной воде опускается на дно космами, и постепенно растворяется. На поверхность ничего не всплывает. Запах на поверхности есть, слабый.
Прошло 15 часов, запах отчетливый.
Через 22 час запах не ощущается.
6
Капля обоих жидкостей опускается космами на дно, на поверхности ничего не остается. Задипованы пластиковые бойлы Интерпрайс. Через 6 часов запах устойчивый. Температура воды около 10гр.
Через 12 часов запах улавливается.
Через 20 часов запах слабо улавим.
Через 26 часов запах улавливается.
7
Пластиковая имитация бойла Интерпрайс задипована CC Moore в течении 10 минут. Промыта под холодной водой 10 сек. Температура воды в стакане +10гр. База дипа непонятная. Запах резко химический, напоминает смесь фруктов с нитро растворителем. Растворяет нитролак. Капля дипа в холодной воде в течении 5 минут растекается по дну. На поверхности не видно следов масла, запах присутствует.
Через 14 часов сильный запах.
Через сутки запах явно выраженный.
8
Явно выраженный масляный дип. Капля воды растекается по поверхности, сильный запах с поверхности.
Через 15 часов запах отчетливый.
Через 21 час запах отчетливый.
Последний раз редактировалось fishhunter; 24.12.2011 в 09:00.
С уважением, Александр
Добрый вечер . Интересно . Есть ли скажем более предпочтительная температура воды (сезон) для применения вот такой кукурузки .Вернее .Когда из Вашего опыта начинает работать ?Чуть не правильно сказал . Но думаю Вы разберетесь . Взял клюкву.
![]()
С уважением Сережа.
Как только сошёл лёд, по холодной воде весной у меня работала, потом не ставил.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Не ставил ? Я вот что хочу знать .Лучше их с каким вкусом .Сладкий,кислый и т.д . Я скатал пыликов белачан . Можно ли с ними или с чем то другим лучше ?
С уважением Сережа.
Сочетание не знаю, ставил чистую клюкву. У неё и запах кислый, и на вкус кислятина редкостная. Тем более ранняя весна, одной куки плавающей будет за глаза.(это мой таракан)
Чистую ??? Я думал подсаживать .
С уважением Сережа.
Так полёту фантазий нет предела. Можно и подсаживать, я поделился своим опытом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)