|
ВОТ.. точно! Есть америкосы , за которые можно все ( и типа усвоить..) а толку нет.. (зато про них ктот чет сказал.. дык ведь и так понятно (типа.. все равно в этой сфере не фирштейн..) эт ведь америкосы!!) А тугриками делать нечего - зато тепла море.. Так зачем нужны америкосы? Верно! Делать другие америкосы.. а тепло-то от тугриков...
ПС Такая ссылка устроит? http://www.rybproekt.ru/index.php?me...bject&id=korma
Последний раз редактировалось KIA; 25.02.2018 в 21:46.
В этом рецепте это скорей всего кровь, дайте оригинал.
С Уважением, Владимир.
Здравствуйте. Это и есть оригинал, только я граммы не помню, выписал только состав. Сегодня купил бычью сухую кровь и там написано, что содержиться много альбумина. Это так? Спасибо.
А что в 9 класс изучают пищеварительную систему карпов? Во первых это не я придумал,я вычитал это в ангий ских изданиях,далее в 1 части фильма от Корда Дэни тоже упоминает когда они показывали как они готовят поп-апы, что для донных бойлов предпочтительней использовать воду а не яйца,а для плавающих на оборот,так как карп их не ест Поверьте эти ребята кое что понимают в этом деле. Идем дальше.Вы замеряли темпиратуру в нутри бойла при его варке? До какой темпиратуры он может нагреться в средине?
В 9-м классе, если Вы не прогуливали уроки, изучают не пищеварение карпов, а белки и их свойства, в частности денатурацию.
Дени начинал с того что отливал свинцовые грузики на кухне и никогда не был специалистом в области питания карпа.
Температуру бойла мне внутри измерять и не надо, достаточно разломить бойл после варки что бы увидеть насколько он проварился, если он проварился значит в любом случае там температура была выше 80 град. С.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Ну я все понял, видно вы с Дэни давние кореша, и глас у вас рнеген ,что все вы так легко определяете.Ладно оставим Дэни в покое , только этот совет ему давал Ф .Ворвик на счет яиц. Я думаю что он не дурней 9 класника ,хотя может и прогуливал уроки.
А как тогда быть с другими утверждениями которые я читал в английских рыб.жюрналах на счет яиц? Там что по вашнму все дебилы? Или в школе не учились? Или может вы просто многого еще не знаете. А может вам это и не надо.Пусть каждый занимается своим делом кто на кого учился,будет больше толку. LK baits продает почти все свои ликвиды изобретенные ими кроме смеси энзимов в порошковом виде.Катают они к стати на яйцах.Я получал у них некоторые консультации.Значит не все так просто с яйцами.
Последний раз редактировалось Andrej; 22.11.2013 в 02:14.
Если б не прогуливал уроки, то б не говорил такую фигню, может у Френка еще ученая степень по биохимии есть (для Вас по биохимии карпа) или он известный ихтиолог, как он определил что вареное яйцо влияет на перивариваемость.
Я не психиатр что бы такие диагнозы ставить, одно могу сказать точно все англицкое ,даже глупость, у Вас вызывает детский восторг.
Золотые слова, ток и вы походу не ихтиолог.
И какая тут связь с яйцами ?
Последний раз редактировалось Doc79; 22.11.2013 в 03:26.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Андрей, держи себя в руках. Не надо мерятся.
Дык эта.. а кто "пирожки гоняет"?Ваши ответы только вокруг одного - типа - консультировался у фирм , чет сказали.. теперь что-то знаю... вернее , знаю как понял..
Конкретное что-то есть?
Например , Ричи, нутра, сбс и т.п . лукавят, когда рекомендуют делать бойлы из своих миксов на яйцах ( раз тема про яйца) потому , что.. ( ну и тут объяснение - почему все так не просто.. или кто чего сказал ..)..
Или так - Тим Ричардсон, и все остальные ( перечислять долго, но как пример
http://carpfishing.ru/article4.html ) лукавят , когда пишут, что катают свои бойлы на яйцах потому, что .. ( ну и тут объяснение - почему все не так просто.. или кто чего сказал)..
Или так - все , кто катал бойлы на яйцах - убийцы карпов! ( а че мелочится..) потому , что... ( ну и тут объяснение - почему все так не просто.. или кто чего сказал)..
Вариантов - море, выбирайте что-то конкретное - давайте обсудим , по возможности со всех сторон..
Последний раз редактировалось makh67; 22.11.2013 в 08:37.
Каждый компонент несет определенную нагрузку.
Яйцо-ценный белок, реакция на него будет однозначно, но следующее лишний жир и влага. И обязательная термообработка.
Далее им осуществляют склеику бойла(если применяются яйца), от количество зависит время растворения.
Лишний жир, убрать применить в смеси с другими ингредиентами.
Воду убрать применить сухой порошок или белок яйца.
Смотрим далее, белком можно изменить физические свойства теста, оно станет более мягким и пушистым(все зависит от смеси).
Далее увеличенное содержание, дает после сушки жесткость, что тоже есть не гуд(ИМХО люблю мягкие).
Отсюда применять все в смеси.
"Куриные яйца и яичный порошок. Для кормления мальков некоторых видов рыб иногда употребляют яичный желток и яичный порошок. Они содержат много полноценного белка, но слишком много жира. Для уменьшения его количества в корме желтки и яичный порошок лучше использовать в сочетании с рыбной или мясной мукой, которые содержат меньше жира, чем яйца. Желток яиц богат витаминами A, D, Е.Желтком вареных яиц кормят мальков. Корм готовят следующим образом: небольшую часть желтка разминают и помещают в мешочек из сложенной в три-четыре слоя марли или капроновой ткани. Из аквариума, где находятся мальки, в отдельный сосуд набирают небольшое количество воды. От нескольких резких движений мешочка с желтком в воде получается взвесь мелких частиц желтка. В зависимости от вида (поведения) мальков эту смесь воды с желтком надо разлить по поверхности или просто влить в воду аквариума. Яйца надо подвергать термической обработке для нейтрализации авидина — антивитамина, инактивирующего биотин."
С Уважением, Владимир.
Андрей я уже писал что у меня тесто для дальнейшего катания шариков получпется в нормальной консистенции, то есть нет надобности в яйцах.По этому и их не применяю.Далее вы приводите Т Ричардсона значит читаете и интерисуитесь.Так же и я ,только я иногда веду диалог в виде переписки или разговора. То что они советают это одно но почему то сами яйца не используют.Вот и все.
Последний раз редактировалось KIA; 25.02.2018 в 21:50.
Это называется покупайте наши миксы, и не парьтесь я думаю так. Им главное продать и предложили такой вариант,да и статьи эти может быть были написсанны 20 обратно.Но время на месте не стоит. Кто из них сейчас катает на яйцах?
PS. Я думаю когда дают рекомендацию ... типа разбейте 8 яиц и раземшайте... это звучит на много эффективней чем ...налейте 300гр воды.Сразу начнутся вопросы зачем, почему? А с яйцами легче , меньше вопросов будут задовать.Большенство наверно думает что вся сила в яйцах.И еще предпологаю такой вариант. Миксы которые идут на продажу, могут для удешевления продукта не содержать яичного альбумина, а быть замененным для веса в 1 кг более дешевым ингр. например некой мукой.По этому,когда они съэкономили на альбумине, чтобы лучше катался микс ,они и предлагают добавить яйца. Это мое предположение.
Последний раз редактировалось KIA; 25.02.2018 в 21:52.
Андрей, да был семинар от ЛКбайт и Юрой Бегаловым, но я не смог быть на первой частик сожалению
. Была съемка, надеюсь будет выложена в инете и сделаем отдельную тему. Может и сами представители Лкбейтса присоединятся.
По теме. ИМХО надо понять - для чего мы кладем яйца? Либо как источник питания, либо как средство связывания. Тут уместно вспомнить идеологию Андрэ - должна быть система-идея в бойлостроение.
Что скажут наши химики по поводу яиц? Да или нет? А может На..... эту химию.Я вот думаю может обратится лучше к физикам?Может они быстрее придумают электомагнитные привлекатели,плазменные усилители вкуса,и нейтронные ароматизаторы.Химия пока буксует на месте.
Андрей, зря Вы с таким сарказмом относитесь к химикам. Если Вам химия не интересна - никто и не заставляет ей заниматься. Но без знания химии во многих вещах Вы будете слепым.
С уважением, Игорь.
Игорь ну почему зря? Пока что я от наших химиков не слышал каких либо интересных новшеств. Другое дело Боря Тишин.Что то сделал, не зажал,рассказал и объяснил ,что как и почему.Высказал свою точку зрения.А сдесь кроме каких то загадочных и полуоборванных фраз я не видел.Видел только ссылки на 10 и более страниц.Хотя суть дела можно высказать своими словами за несколько предложений. Где конкретные предложения? Если нужны деньги то пусть пишут ,информация платная. Идет уже вторая стрпница этой темы, а мы все гоняем из пустого в порожнее. Сдвигов не вижу.
Андрей, просто у тебя логика немного странная. Я не применяю яйца так как мне в личной переписке такой-то технолог сказал, что они не применяют яйца... Вопрос же стоит - почему не применяют. Даже вопрос в другом - по твоему мнению нужны яйца (порошек) и какова их роль?
Мысли вслух, т.к. школьный курс химии и биологии я прогулял ( все еще считаю - по объективным причинам), без химии и биологии, ну или почти без...
Наличие в фирменных рецептах именно яиц обусловлено доступностью продукта(яиц) для широких масс рыболовов, к коим относятся не все пользователи данного ресурса. Производителю прежде всего нужно продать свой продукт (в данном случае-базовый микс). Е. в рецепте будет присутствовать альбумин, у покупателя возникает сразу 2 последовательных проблемы - где его взять и сколько его (там) продадут по негуманному ценнику? Т.е. производитель потеряет слой потенцильного покупателя. Гораздо проще покупателю посетить ближайшую торговую точку и взять копеечный продукт в необходимом количестве. Тогда и продажи микса будут на должном уровне. При производстве же гораздо выгоднее применять альбумин для "чистоты технологии"(всегда получится "одинаковый" состав микса) и эффективности (продукт хранится и транспортируется легче, химически однородный, что важно для технологии производства, да и в итоге получится не дороже, чем использование яиц, учитывая транспортировку и хранение).
На всякий случай заостряют внимание на свежести яиц и даже цвете желтка (вероятно - это путь к отступлению). Вот тут хорошо бы вмешаться в обсуждение химикам, т.к. мне лично попадались свежие домашние яйца с оранжевым желтком, которые сразу были выброшены по причине несвойственного запаха. При разборе полетов - владелец домашней птицы зачем-то(?) ежедневно подкармливал ее зернами пенопласта(Кажется правильно он называется экструдированным пенополистиролом, точно не уверен, но смысл понятен). Что содержится в специализированных кормах для (домашней) птицы, думаю, тоже волнует разве что карпфишеров.
Альбумином, имхо, пользоваться гораздо удобнее, используя указанное производителем содержание белка(и не только белков) в продукте - для расчета микса, более удобные условия и сроки хранения.
Что касается безвредности-полезности этих двух продуктов для карпа - у меня пока нет определенного мнения, т.к. собственного интеллекта на это не хватает.
Да любят здесь из пустого в порожнее переливать . Даже мне человеку без образования почитав это http://mpk-opt.ru/yaichnyy-belok-albumin все более чем ясно , естесственно альбумин.
Последний раз редактировалось НОС; 25.11.2013 в 13:28.
Миша,почему странная?Я уже писал не вижу смысла,для чего если все получается без них.Вот смотри , например в 1 кг сухой смеси надо вбить примерно 8 яйц.На выходе получается 1,4 кг.Программа моя считает на 1кг.Правда можно переделать.Но суть не в том.Скажем мне очень тяжело с яйцами набрать определенное кол. аминокислот в связанном виде,можно сказать просто не реально.Хотя от многих слышыл что в яйце чуть ли не 80 % воды.Да ну и что хоть 90.Если взять яйцо сырое, оно весит примерно 50гр,далее кинуть его в кипяток оно сварится ,убрать скорлупу может станет 88.Почищенное сваренное яйцо будет год испорять свою влагу пока не протухнет.Так же и в бойле.По этому я считаю что веса много ,а толку мало.Я вижу эту картину так,по этому и не использую,просто не удобно во всех отношениях.Это кратко. Яйца рушат все мои расчеты.Кто хочет ,пусть использует на здоровье.И есче где есть в естественной пищи карпа яичные белки?
Андрей, интересная у Вас логика.. Тогда скажите, а белки сои, молока..
и тп в естественной пище рыб есть? а белки рыбной муки? или мотыль состоит из LT94?
Дык понятно, что про яйца.. только рыбмука какая - сырая или как-то переработанная?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)