[QUOTE=Doc79;135907]Да, сырые яйца содержат:
- ингибитор (подавитель) трипсина, который снижает активность этого пищеварительного фермента в кишечнике, а следовательно, затрудняет переваривание не только самих яиц, но и других белковых продуктов.
- вещество овидин, которое является антагонистом биотина (витамина Н)
Но в результате термической обработки яиц (варка, пароварка или др. термическая обработка) оба эти вещества (ингибитор трипсина и овидин) разрушаются (денатурируют в месте с белком, собственно для этого мы и варим бойл, что бы он форму держал и не растворялся в воде) и не оказывают нежелательного действия на переваривание.
А пылики на яйцах походу никто и не катает.[/QUOTE
На счет термообработки я тоже слышал такую версию ,что ингибитор трипсина разрушается,но хотелось бы взглянуть на какие нибудь научные подтверждения,касающиеся карпа ,а не человека.