Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Вадим, на такую дальность можно кидать, и гораздо дальше, но на тренировках, с постоянной полной выкладкой в каждом броске.....на сколько тебя хватит? А спомб туда сколько раз закинешь? А точность какая будет?
    Я считаю так, если на тренировках стабильно каждый бросок в 150 м укладываешь, то можешь гарантированно на рыбалке работать в 125-130 метров, не дальше. На пределе никто не работает. Даже у атлетов 90% тренировок проходят с весом 75-85% от максимума, ибо после полной выкладки идет спад (физиология такая), на рыбалке он наступит после 8 забросов. Так что, если хочешь в заброс ловить на Д=146 метров, ты должен на тренировках работать в районе 160-170 метров гарантированно, про ветер молчу....
    Такая правда жизни. И еще, не всему, что тут пишут тут на форуме некоторые индивиды можно верить, в основном это клавишники или клавиатурщики. Если оснастку с бойлом и маленьким стиком можешь ПРИЦЕЛЬНО кидать на 120 метров, и туда же закидываешь спомб, считай, что ты находишься в передовиках....а на сказки не ведись.
    А на той дальности, что ты написал....чтобы ловить результативно, заведи одноместную лодочку, стоит дешево, весит мало (только лодочку, а не кораблик , с кораблем там начинается совсем другой гемор...)

PS: ежели чего, прошу не обижаться кораблистам и загоризонтометателям , я написал Вадиму...по дружбе, как оно на самом деле...
    Костя, я тебя понял, спасибо дружище, с одним тараканом покончено!
    С Уважением,Вадим!

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Если оснастку с бойлом и маленьким стиком можешь ПРИЦЕЛЬНО кидать на 120 метров, и туда же закидываешь спомб, считай, что ты находишься в передовиках....а на сказки не ведись.
    А на той дальности, что ты написал....чтобы ловить результативно, заведи одноместную лодочку, стоит дешево, весит мало (только лодочку, а не кораблик , с кораблем там начинается совсем другой гемор...)
    Константин, поддерживаю Ваше мнение на 100%.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Так а что ты тогда хотел услышать полезного?
    Ну типа что руки не от туды достут...
    Ноги не так стоят, ну ты понял про что я!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

4. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    А что хорошего в Вашем броске? Вы делаете бросок без участия туловища, это один из основных моментов. У Вас все ровно, как будто ломик проглотили.
    Расслабитесь перед броском, руки на движение, бланк прогибать телом.

Записей в дневнике
    3
    Вадим и сделай свис до стыка !!!
    охота пуще неволи

Цитата Сообщение от Янычар Посмотреть сообщение
    А что хорошего в Вашем броске? Вы делаете бросок без участия туловища, это один из основных моментов. У Вас все ровно, как будто ломик проглотили.
    Расслабитесь перед броском, руки на движение, бланк прогибать телом.
    Я в теме писал что он кидает практически сам, со всех бросков каждый до клипсы, по этому сильно не пыжился, что бы клипсу не оборвать плетнёй. А то что спина не работает знаю.
    Думал что Фёдор что ещё интересное расскажет чего я не заю.
    Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    Андрей, привет дружище!
    Сейчас еще посоветуют катушку на другую "палку" поставить и ей бросать!
    Привет.

А мы тогда ещё фри спиритом бросали,; мне больше рекетир понравился.
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 22.03.2015 в 22:11.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Андрей, да вроде и руки и ноги в правильном положении , но как то всё неуклюже. Не хватает самого движения, движения корпуса. Создаётся такое впечатление, что нормативы ГТО выполнялись с трудом.
    С уважением, Фёдор.

Андрей, да вроде и руки и ноги в правильном положении , но как то всё неуклюже. Не хватает самого движения, движения корпуса. Создаётся такое впечатление, что нормативы ГТО выполнялись с трудом.
    Холодно тады було...
    С тёплой машины вылез и подмёрз!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Я в теме писал что он кидает практически сам, со всех бросков каждый до клипсы, по этому сильно не пыжился, что бы клипсу не оборвать плетнёй. А то что спина не работает знаю.
    Думал что Фёдор что ещё интересное расскажет чего я не заю.
    Так, а что можно посоветовать , если человек далёк от спорта и это очень заметно. Брать камни и метать. Это и будет основное упражнение для отработки движения корпуса.
    С уважением, Фёдор.

Так, а что можно посоветовать , если человек далёк от спорта и это очень заметно. Брать камни и метать. Это и будет основное упражнение для отработки движения корпуса.
    А чего ты такой злой сегодня????
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

А чего ты такой злой сегодня????
    С чего ты взял?Но это единственная рекомендация, которая действительно поможет отработать движение корпуса необходимое для заброса.
    С уважением, Фёдор.

Федор,спасибо за ваши подсказки!Попробовал,просто скручивание корпуса добавляет дистанцию,а если включаешь правую ногу с полным включением спины,понимаешь,что делал не правильно.И еще,руку тянул в левее корпуса,а не к груди.Результат увидел даже на глаз.Еще раз спасибо Федор!

13. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    С чего ты взял?Но это единственная рекомендация, которая действительно поможет отработать движение корпуса необходимое для заброса.
    Я вот посоветовал бы зимой хорошо кушать. За зиму набрал 3 кг. Также было и в прошлом году. Так вот я стабильно в марте кидаю 150-155м. Ломаю удилище последний раз в двух местах. Зато в сезон дистанция уменьшается до 145м и все удилища несмотря на все мои попытки целые

Цитата Сообщение от Андрей Бел Посмотреть сообщение
    Федор,спасибо за ваши подсказки!Попробовал,просто скручивание корпуса добавляет дистанцию,а если включаешь правую ногу с полным включением спины,понимаешь,что делал не правильно.И еще,руку тянул в левее корпуса,а не к груди.Результат увидел даже на глаз.Еще раз спасибо Федор!
    Андрей, да не за что. Главное, что Вы поняли основу движения при выполнении заброса.

Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    Я вот посоветовал бы зимой хорошо кушать. За зиму набрал 3 кг. Также было и в прошлом году. Так вот я стабильно в марте кидаю 150-155м. Ломаю удилище последний раз в двух местах. Зато в сезон дистанция уменьшается до 145м и все удилища несмотря на все мои попытки целые
    Александр, хорошо когда в лёгком весе , 3 кг на пользу, а когда и так в весе, тем кому за , то 3 кг лучше бы и поубавить.
    С уважением, Фёдор.

15. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Андрей, да не за что. Главное, что Вы поняли основу движения при выполнении заброса.

Александр, хорошо когда в лёгком весе , 3 кг на пользу, а когда и так в весе, тем кому за , то 3 кг лучше бы и поубавить.
    Знаю я конечно это. Пошутил. Просто в разгар сезона от большей активности начинают травмы старые давать о себе. Вот и организм начинает себя беречь.

Записей в дневнике
    3
    Руки не так растут. Зачем так вертикально удилище держать?
    К Рокетиру силушку придётся прикладывать, если хотите покорить три десятое царство .
    Последний раз редактировалось Олег Кругликов; 24.03.2015 в 06:09.

Цитата Сообщение от snowbars Посмотреть сообщение
    Костя привет, как и обещал, сегодня снял на видео свои броски, забегая вперед могу сказать, что все ваши советы пошли на пользу и последний бросок получился на 143 оборота!

1. Удилище Wichwood Solace 13f. 3,5 lb
    2. Shimano Navi XTA
    3. Леска Fox softsteel 10lb
    4. Грузила "Горизонт"100гр
    http://youtu.be/k36DnsxGhto
    ИМХО, самый главный минус - не используется потенциал удилища. Палка используется просто как рычаг. Второй момент - палка в конце заброса уходит слишком далеко. Ее нужно останавливать под углом в 45%, преодолевая инерцию.

Попробуйте потренироваться без включения корпуса, исключительно руками. При этом в начальной фазе руки находятся впереди, правая рука чуть согнута, удочка под 45% к берегу (комель впереди). В конце заброса палку так же надо остановить под 45% и не доводить до параллели с землей. Задача такого заброса - именно отработать удочкой, прогрузить ее в нужный момент, чтобы она "выстрелила". Сверхдальних забросов не выйдет, но через какое-то количество забросов станете намного лучше понимать удилище. А дальше уже можно возвращаться к комплексным забросам с работой корпуса. Мне лично очень помог такой подход.
    Алексей Уколов, Самара

Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    ИМХО, самый главный минус - не используется потенциал удилища. Палка используется просто как рычаг. Второй момент - палка в конце заброса уходит слишком далеко. Ее нужно останавливать под углом в 45%, преодолевая инерцию.
    Не следует думать об остановки движения ( удилища ) при выполнении заброса на максимальную дальность!!! Это ограничение, как раз таки и не позволит выжать полный потенциал из бланка. Главная задача, это максимально прогнуть бланк , что бы он ответил " выстрелом " . Само по себе положение удилища под 45 градусов, это лишь создание максимально правильного конуса ( вектора ) схода лески при условии , что груз ( оснастка ) была направлена под углом для получения максимальной траектории полёта - 45 градусов. ИМХО
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение

Попробуйте потренироваться без включения корпуса, исключительно руками. При этом в начальной фазе руки находятся впереди, правая рука чуть согнута, удочка под 45% к берегу (комель впереди). В конце заброса палку так же надо остановить под 45% и не доводить до параллели с землей. Задача такого заброса - именно отработать удочкой, прогрузить ее в нужный момент, чтобы она "выстрелила". Сверхдальних забросов не выйдет, но через какое-то количество забросов станете намного лучше понимать удилище. А дальше уже можно возвращаться к комплексным забросам с работой корпуса. Мне лично очень помог такой подход.
    Большое спасибо, будем работать!
    С Уважением,Вадим!

Не следует думать об остановки движения ( удилища ) при выполнении заброса на максимальную дальность!!! Это ограничение, как раз таки и не позволит выжать полный потенциал из бланка. Главная задача, это максимально прогнуть бланк , что бы он ответил " выстрелом " . Само по себе положение удилища под 45 градусов, это лишь создание максимально правильного конуса ( вектора ) схода лески при условии , что груз ( оснастка ) была направлена под углом для получения максимальной траектории полёта - 45 градусов. ИМХО
    Федор, скажите пожалуйста, а во время полета под каким углом лучше держать удилище?
    С Уважением,Вадим!

Записей в дневнике
    3
    45 градусов !!!
    охота пуще неволи

залезу в эту полемику.
    щас тоже задался дальним броском.
    пересмотрев кучу видео и в замедленном, видно что при отпускании лески когда происходит разгиб бланка, бланк как бы перегибается в другую сторону и тем самым мне кажется создает большое сопротивление сходу лески, как раз когда идет максимальная сила.
    а если мы останавливаем бланк раньше то и кончик удилища не так низко прогибается.
    думаю это тоже как один из факторов.
    но тут многое зависит от строя бланка и как он может быстро восстановиться.

вот тут видно на рис4 о чем я))))
    Название: ORIENT_RODS_Page_3.jpg
Просмотров: 148

Размер: 36.4 Кб

23. Цитата Сообщение от snowbars Посмотреть сообщение
    Значит по пунктам:
    1. Wichwood solace 13f. 3.5lb входные кольца 50
    2.Shimano Navi XTA
    3.0.30
    4.Шок плетня 8-10м.
    5.Грузила ставил разные- 100гр, 112гр, 120гр.
    6. Свис около метра.
    с такими параметрами должно лететь дальше 100м
    значит техника запроса и тренировки и тренировки

И еще при поздней остановке бланка возрастает риск захлеста за 1-е кольцо и не только. Представьте ситуацию: леска уходит под 45% в небо, а вершинка удилища в нижней точке вообще направлена в землю. В этот момент расстояние между комлем и вершинкой резко укорачивается, удилище как бы становится короче, тут может быть прослабление лески и захлест. Хотя это все больше в теории. Действительно, это все зависит и от бланка, и от техники кидающего.
    Алексей Уколов, Самара

Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    с такими параметрами должно лететь дальше 100м
    значит техника запроса и тренировки и тренировки
    Я выложил видео заброса, после нескольких попыток полетело! Если считать по оборотам катушки, то на 130+ метров!
    С Уважением,Вадим!

Цитата Сообщение от snowbars Посмотреть сообщение
    Федор, скажите пожалуйста, а во время полета под каким углом лучше держать удилище?
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    45 градусов !!!
    Удилище должно быть под тем углом, под которым у вас происходит сход лески . Смысл держать удилище под 45 градусов, если вы оснастку запустили под углом 30 градусов
    С уважением, Фёдор.

+10000 Федор,еще раз убеждаюсь в Вашем опыте!!!

Можно влезть без приглашения - кто нибудь, где нибудь встречал на видео качественный заброс левши, в чем разница знаю, но хотелось бы увидеть! Не откажите в любезности дайте ссылку!
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Можно влезть без приглашения - кто нибудь, где нибудь встречал на видео качественный заброс левши, в чем разница знаю, но хотелось бы увидеть! Не откажите в любезности дайте ссылку!
    Присоединяюсь, мне бы тоже взглянуть!
    С Уважением,Вадим!

Записей в дневнике
    10
    Левша и качественный заброс?! Не, не слышал!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)