видел китайские карповики .. аля восточная акула.. длинна 4.2 наклеять наклейку ШПОРТЕКС .. 13ft жила была .. кто их рулеткой меряет то на соревах вот вам и дистанция +1оо5оо метров )))) шуткую я ))
|
видел китайские карповики .. аля восточная акула.. длинна 4.2 наклеять наклейку ШПОРТЕКС .. 13ft жила была .. кто их рулеткой меряет то на соревах вот вам и дистанция +1оо5оо метров )))) шуткую я ))
груза, насколько я знаю изготавливают с вольфрамовой пудры с дальнейшим запеканием в форме вместе с связующим. Не думаю что температуры при этом запредельные, ушастики, мормышки давно производят,значит это возможно. Пудра вольфрама предлагалась по 50-80$ за КГ, дороговато,конечно.
Вольфрам почти в 2 раза тяжелее свинца, насколько я помню. Даже китайские чебурашки для хищноловов и то в диам-ре почти в 2р меньше свинцовых при одинаковом весе. А там отсилы 85% вольфрама, остальное зола наполнителя.
Последний раз редактировалось Красный; 18.03.2015 в 20:42.
ну да ошибся.на 40% тяжелее
вольфрам тяжелее свинца в 1.71 раза. Проверял через з-н Архимеда.Т.о. груз вольфрамовый размером 100гр-го свинцового- будет весить 171 грм. Можно примерно посчитать , насколько сила сопротивления воздуха будет меньше и насколько дальше полетит груз вольфрамовый одной формы и размера( но, ес-но, разного веса) при одинаковой стартовой
скорости.Если Миша KROKO пожелает, будет интересный ответ. Со ртутью были желающие,
но это вредное и опасное дело. хотя технологически безпроблемное.
Последний раз редактировалось Gumen; 21.03.2015 в 00:06.
Костя привет, как и обещал, сегодня снял на видео свои броски, забегая вперед могу сказать, что все ваши советы пошли на пользу и последний бросок получился на 143 оборота!
1. Удилище Wichwood Solace 13f. 3,5 lb
2. Shimano Navi XTA
3. Леска Fox softsteel 10lb
4. Грузила "Горизонт"100гр
http://youtu.be/k36DnsxGhto
С Уважением,Вадим!
snowbars Видео не работает![]()
Не знаю, у меня открывается. А что мне сделать, чтоб и у вас открывалась?
С Уважением,Вадим!
С Уважением,Вадим!
С Уважением,Вадим!
Расстояние я считал по оборотам катушки, после первых бросков обороты не переходили планку 110, а на последнем броске я насчитал 143 оборота, вот знать бы еще сколько выматывает моя катушка за один оборот?
С Уважением,Вадим!
Привет Фёдор дружище!!
Я смотрю ты по видео лечишь
А ну глянь моё о споде!!! http://youtu.be/1Ufi7EvD9P0
Может что скажешь полезного!!!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Биомастер и Нави пишут 0,98 метра. Считай 0,92. Вадим, ты вроде всё правильно делаешь, но как бы плавно, нехотя. Фёдор правильно говорит, порезче бы... Придет с опытом... Если оно надо, конечно...Ты же говоришь, что у вас всего два карпятника, второй кораблем завозит, ты его уже делаешь...
Чтобы очень далеко кидать, нужна "МОТИВАЦИЯ"
, а если не с кем писю..м мериться, то и мотивации нет. Лучше рыбу лови...
![]()
Вадим, на такую дальность можно кидать, и гораздо дальше, но на тренировках, с постоянной полной выкладкой в каждом броске.....на сколько тебя хватит? А спомб туда сколько раз закинешь? А точность какая будет?
Я считаю так, если на тренировках стабильно каждый бросок в 150 м укладываешь, то можешь гарантированно на рыбалке работать в 125-130 метров, не дальше. На пределе никто не работает. Даже у атлетов 90% тренировок проходят с весом 75-85% от максимума, ибо после полной выкладки идет спад (физиология такая), на рыбалке он наступит после 8 забросов. Так что, если хочешь в заброс ловить на Д=146 метров, ты должен на тренировках работать в районе 160-170 метров гарантированно, про ветер молчу....
Такая правда жизни. И еще, не всему, что тут пишут тут на форуме некоторые индивиды можно верить, в основном это клавишники или клавиатурщики. Если оснастку с бойлом и маленьким стиком можешь ПРИЦЕЛЬНО кидать на 120 метров, и туда же закидываешь спомб, считай, что ты находишься в передовиках....а на сказки не ведись.
А на той дальности, что ты написал....чтобы ловить результативно, заведи одноместную лодочку, стоит дешево, весит мало (только лодочку, а не кораблик, с кораблем там начинается совсем другой гемор...)
PS: ежели чего, прошу не обижаться кораблистам и загоризонтометателям, я написал Вадиму...по дружбе, как оно на самом деле...
![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 22.03.2015 в 21:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)