Показано с 1 по 30 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от snowbars Посмотреть сообщение
    Костя привет, как и обещал, сегодня снял на видео свои броски, забегая вперед могу сказать, что все ваши советы пошли на пользу и последний бросок получился на 143 оборота!

1. Удилище Wichwood Solace 13f. 3,5 lb
    2. Shimano Navi XTA
    3. Леска Fox softsteel 10lb
    4. Грузила "Горизонт"100гр
    http://youtu.be/k36DnsxGhto
    ИМХО, самый главный минус - не используется потенциал удилища. Палка используется просто как рычаг. Второй момент - палка в конце заброса уходит слишком далеко. Ее нужно останавливать под углом в 45%, преодолевая инерцию.

Попробуйте потренироваться без включения корпуса, исключительно руками. При этом в начальной фазе руки находятся впереди, правая рука чуть согнута, удочка под 45% к берегу (комель впереди). В конце заброса палку так же надо остановить под 45% и не доводить до параллели с землей. Задача такого заброса - именно отработать удочкой, прогрузить ее в нужный момент, чтобы она "выстрелила". Сверхдальних забросов не выйдет, но через какое-то количество забросов станете намного лучше понимать удилище. А дальше уже можно возвращаться к комплексным забросам с работой корпуса. Мне лично очень помог такой подход.
    Алексей Уколов, Самара

Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    ИМХО, самый главный минус - не используется потенциал удилища. Палка используется просто как рычаг. Второй момент - палка в конце заброса уходит слишком далеко. Ее нужно останавливать под углом в 45%, преодолевая инерцию.
    Не следует думать об остановки движения ( удилища ) при выполнении заброса на максимальную дальность!!! Это ограничение, как раз таки и не позволит выжать полный потенциал из бланка. Главная задача, это максимально прогнуть бланк , что бы он ответил " выстрелом " . Само по себе положение удилища под 45 градусов, это лишь создание максимально правильного конуса ( вектора ) схода лески при условии , что груз ( оснастка ) была направлена под углом для получения максимальной траектории полёта - 45 градусов. ИМХО
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Не следует думать об остановки движения ( удилища ) при выполнении заброса на максимальную дальность!!! Это ограничение, как раз таки и не позволит выжать полный потенциал из бланка. Главная задача, это максимально прогнуть бланк , что бы он ответил " выстрелом " . Само по себе положение удилища под 45 градусов, это лишь создание максимально правильного конуса ( вектора ) схода лески при условии , что груз ( оснастка ) была направлена под углом для получения максимальной траектории полёта - 45 градусов. ИМХО
    Федор, скажите пожалуйста, а во время полета под каким углом лучше держать удилище?
    С Уважением,Вадим!

Цитата Сообщение от snowbars Посмотреть сообщение
    Федор, скажите пожалуйста, а во время полета под каким углом лучше держать удилище?
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    45 градусов !!!
    Удилище должно быть под тем углом, под которым у вас происходит сход лески . Смысл держать удилище под 45 градусов, если вы оснастку запустили под углом 30 градусов
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Удилище должно быть под тем углом, под которым у вас происходит сход лески . Смысл держать удилище под 45 градусов, если вы оснастку запустили под углом 30 градусов
    Логично, только я и отпускаю под 45
    тогда все подходит
    охота пуще неволи

Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Логично, только я и отпускаю под 45
    тогда все подходит
    Артём, я ссылку на вашу рекомендацию именно и дал в том смысле, что она справедлива, это наилучший угол для максимальной дистанции, при правильной траектории полёта груза. А мой непосредственно ответ был на конкретный вопрос.
    Надеюсь без обид.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Артём, я ссылку на вашу рекомендацию именно и дал в том смысле, что она справедлива, это наилучший угол для максимальной дистанции, при правильной траектории полёта груза. А мой непосредственно ответ был на конкретный вопрос.
    Надеюсь без обид.
    Федор какие обиды, извините что без отчества !!!
    рыбак рыбака, но вы в курсе
    охота пуще неволи

залезу в эту полемику.
    щас тоже задался дальним броском.
    пересмотрев кучу видео и в замедленном, видно что при отпускании лески когда происходит разгиб бланка, бланк как бы перегибается в другую сторону и тем самым мне кажется создает большое сопротивление сходу лески, как раз когда идет максимальная сила.
    а если мы останавливаем бланк раньше то и кончик удилища не так низко прогибается.
    думаю это тоже как один из факторов.
    но тут многое зависит от строя бланка и как он может быстро восстановиться.

вот тут видно на рис4 о чем я))))
    Название: ORIENT_RODS_Page_3.jpg
Просмотров: 148

Размер: 36.4 Кб

И еще при поздней остановке бланка возрастает риск захлеста за 1-е кольцо и не только. Представьте ситуацию: леска уходит под 45% в небо, а вершинка удилища в нижней точке вообще направлена в землю. В этот момент расстояние между комлем и вершинкой резко укорачивается, удилище как бы становится короче, тут может быть прослабление лески и захлест. Хотя это все больше в теории. Действительно, это все зависит и от бланка, и от техники кидающего.
    Алексей Уколов, Самара

Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение

Попробуйте потренироваться без включения корпуса, исключительно руками. При этом в начальной фазе руки находятся впереди, правая рука чуть согнута, удочка под 45% к берегу (комель впереди). В конце заброса палку так же надо остановить под 45% и не доводить до параллели с землей. Задача такого заброса - именно отработать удочкой, прогрузить ее в нужный момент, чтобы она "выстрелила". Сверхдальних забросов не выйдет, но через какое-то количество забросов станете намного лучше понимать удилище. А дальше уже можно возвращаться к комплексным забросам с работой корпуса. Мне лично очень помог такой подход.
    Большое спасибо, будем работать!
    С Уважением,Вадим!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)