Считается, если очень грубо, что в состав бойла входят два вида компонетов. Первые, отвечают за физические парамтры: прочность, возможность пылить и т.д. Вторые, я их называю “АРОМА”, они отвечают за “ВКУС – ЗАПАХ”. Физику пока оставим в покое и поговорим за компонетны, которые мы считаем придают “АРОМУ“ (привлекательность) нашему бойлу....
Сегодня, среди карпятников бытует мнение, что карп различает несколько “вкусов-запахов“: сладкое, острое, соленое, кислое, мясное, фруктовое, горькое, аминокислоты, гормоны....Как я понимаю, когда дикий карп ищет хавку, то с каждым “вкусом-запахом“ у него есть ассоциация с тем, что он хорошо знает и привык кушать. Задача рыбака, обмануть ушлого карпа и подсунуть ему “куклу“, ну, типа, то, что он сейчас ищет.
Я не говорю сейчас конкретно о видео Алексея, разговор идет вообще. Когда в бойл вносят сразу, соленое, сладкое, кислое, щелочное, фруктовое, мясное, горькое, острое, вытяжки из морских гадов, аминокислотные комплексы и т.д. , то мне не понятно, какой посыл собирается сделать рыбак карпу. Хотя если постараться, то попробовать понять таких “кулибинов“ можно, ну, типа, всем хочется иметь идеальный бойл на все случаи жизни, но с моей точки зрения, такой бойл представляется не только как помой с кухни, а в большей степени бомбу, которая должна разорваться в пузе карпа...
Для лучшего представления, вспомним как все обстаит у людей. Ведь как все просто, можно смешать 100 разных флаконов духов и вот вам “женский грааль“, всем он будет нравиться без исключения и мужикам в том числе. По такому принципу можно сделать один соус и все население планеты будет каждый день есть одно и тоже заправленное этим соусом...