Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот цитата"Но рацион юыл взят как для взрослого обыкновенного карпа. Или это не важно?" и плюс мой ответна неё. Данио рерио относится к семейству тех же карповых, если я не ошибаюсь.
    Продолжать не стану..
    Верно. Цитата моя. Данио родственник карпу. Теперь "дошло".

2. HOM26, Ты видно читать внимательно не умеешь. Где я писал что лизин. От лизина по формуле расчитывается количество остальных аминокислот. А труднее всего набраиють метионина. Правильно забугорные учёные пишут.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Читаю параллельно вот эту ветку:
    https://www.carper.su/forum/showthre...t=52285&page=4
    Прямо таки клон текущей.
    Тогда поиски ведутся не в том направлении.
    Ну по ходу Вячеслав, ты не одинок в заблуждениях. Который год по кругу ходите вокруг лимиты, чего проще , взять позвонить Касумяну, поздравить и заодно между делом задать свой наболевший вопрос по лимите.
    Так нет, всё сами-сами(юмор).

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    HOM26, Ты видно читать внимательно не умеешь. Где я писал что лизин. От лизина по формуле расчитывается количество остальных аминокислот. А труднее всего набраиють метионина. Правильно забугорные учёные пишут.
    Верно Андрей! Потому во всех составах у серьёзных производителей рыбных кормов и присутствуют в виде добавок лизин и метионин, каждый из которых выполняет свою роль.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Это хорошо и вполне может сгодится за определение
    Определение.. реальности. С 80х годов, c развития бойлов по нарастающей и по настоящее время золотой бойл,- невидимка(юмор).

6. Все верно. Ещё раз повтарюсь,Томазо на лекции объяснял для чего нужен митионин,лизин и другие а.м это не только строительный материал.Лизин помогает воспринимать кальцый и создавать антитела,метионин,помогает пищиварению,для других аминокислот поощряет восприятию протеинов,а также чтобы метаболировать все остальные аминокислоты,это перевод такой корявенький. Валин добавляется сочитании с лизином и мнтионином. Это пнревод. Идем дальше. Лукаш через Дмитрия потсылал мне какие а.м в чистом виде нужно добавлять и сколько.У Томазо и Лукаша данные совпадают. О чем это говорит. Люди с профильным образованием,главы компаний по производству карповоготпитания. Ну и вот зачем мне лесть в дебри каких то непонятных академиков теоретиков,если есть люди не глупее того же Кусомяна производители и большие практики.Спорить и усераться можно сколько угодно. Лучше иметь информацию оь професионалов этого дела. Когда человек заболел он что по форумам прыгает,или у бабушек сррашивант,конечно нет. Идет к профильному врачу. Вот как то так.

7. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Верно Андрей! Потому во всех составах у серьёзных производителей рыбных кормов и присутствуют в виде добавок лизин и метионин, каждый из которых выполняет свою роль.
    Простите господа, неуча! Я не волшебник, я только учусь!

Андрей , по теме аминокислот ты где то прав, но не надо путать и смешивать всех в кучу. Касумян, научный сотрудник, а Лукаш и твой Томазо профильные коммерсанты, зарабатывают кто как может. Цели у всех разные .Не стоит их сравнивать по своим предубеждениям.В данный момент ты тоже общаешься не с Лукашем или Томазо , а с обычными больными до знаний людьми .
    " Люди с профильным образованием,главы компаний по производству карповоготпитания" это есть бизнес, но не наука.Томазо 3 лекции провел и никто не поумнел.Вопросы остались открытыми
    Последний раз редактировалось vlad128; 05.01.2025 в 23:24.

9. Не совсем так. Томазо микробиолог. Лукаш закончил ихтеологтгеский. Професор Червенко и пол института помогали ему довести Нутрик до ума. Родители у Лукаша химики. Отец зав самой большой хим лаборатории в стране. Ресурс чувствуешь. Кусомян что то полезное изобрел? Кроме как руководил опытами которые ни к чему не привнли. Что то его цестеин даже производители гиганты кормов для аквакультур не используют.Звания и ригалии не очем не говорят.Писать статьи и делать опыты это одно. Результат нужен. А его нет.

10. vlad128, Да я общаюсь с обычными людьми. Но вопросов не задаю им. Если кому интересно меня слушать или читать пусть читают,кому нет значит нет.

Андрей, да и твои великие мужи ничего не изобрели в целом. Меня не интересуют писуны ученых или продвинутых коммерсантов. Давай лучше останемся каждый при своём мнении. Мне чьи либо заслуги забугорных мужей с семью коленами неинтересны. Мне ближе свои умные люди. И откинь сарказм обсуждая людей , до которых и тебе и мне далековато по уму! Я всех уважаю, даже тех , кого не знаю!
    Последний раз редактировалось vlad128; 05.01.2025 в 23:32.

12. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ....есть люди не глупее того же Кусомяна производители и большие практики.
    Andrej, сдался Вам этот Касумян...

70% мирового производства объектов аквакультуры занимает Китай.
    То, о чем писал Касумян, Китайцы сделали лет так за 15-20 до него. Не его вина в том, что доля Российских производителей объектов аквакультуры 0,1% от мирового. То есть, в пределах стат. погрешности. Проще говоря, ее нет.
    Если нет национального рынка, то и стагнирует профильная наука.
    Я смотрю иногда на местных (Ставропольских) производителей...Какая наука? Мне кажется, что они задницу до сих пор лопухами подтирают.

За информацию по лизину и метионину спасибо!

Вот именно, Вячеслав, столько профильных специалистов занимаются непонятно чем, а мы простые смертные золотой бойл лепим и слепить пока не можем.

14. Господа, тема сдвигается в плоскость, "чей мерседес круче". Несомненно, что отечественная наука может в чем то отставать. Так же сомнительно, что есть некие тайные знания, доступные только лишь Лукашу, Томазо и их родителям. В науке вообще сложно что то утаить. Тем более в фундаментальной и прикладной. Технологии да, могут быть секретом, но и это не долго в наш век интернета и глобальных связей.
    Так же замечу, что статьи Касумяна публикуются в ведущих научных журналах Росси и мира. Это говорит о многом.

Тему Michael тем не менее поднял интересную. Возможно она где то утопична, но может быть появятся некие идеи, наброски, может быть даже технологии...да бог весть что еще.
    Да и мозги "кипят", а это хорошо. Инсульта не будет.

15. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот именно, Вячеслав, столько профильных специалистов занимаются непонятно чем, а мы простые смертные золотой бойл лепим и слепить пока не можем.
    Мой личный опыт говорит о том, что лучше ни кто не сделает то, что можешь сделать сам.

Возможно, максимум что выйдет - набъем себе шишек....Как говорит мой хороший знакомый: "Если у Вас нет долгов, значит Вы мертвы".

16. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Владимир, могли бы Вы поделиться с нами своими знаниями по данной теме - "Золотой бойл"?
    Последний раз редактировалось HOM26; 06.01.2025 в 00:59.

17. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    vlad128, Да я общаюсь с обычными людьми. Но вопросов не задаю им. Если кому интересно меня слушать или читать пусть читают,кому нет значит нет.
    Задавать вопросы - это хорошо. Если нет вопросов, то и общения не было. Но это личное.

Могли бы Вы поделиться с нами своими знаниями по данной теме - "Золотой бойл"? Или дать направление, например в технологии производства такого бойла. Просто так. Как в одноименном мультфильме 1976г.
    Если что, я серьезно!
    Мне нечем делиться и это честно и серьёзно! Я не болею золотым бойлом, бизнесом. Я просто интересующийся рыбалкой.
    Последний раз редактировалось vlad128; 06.01.2025 в 01:26.

19. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Задавать вопросы - это хорошо. Если нет вопросов, то и общения не было. Но это личное.
    Хорошо то хорошо. Информацию лучше переваривать постепенно. Когда ее много из разных тем то получится каша в голове.Трудно все систематизировать.

vlad128, Да я общаюсь с обычными людьми. Но вопросов не задаю им. Если кому интересно меня слушать ..
    Андрей, если ты в отсутствие Томазо лекции проводишь, я бы тебя с удовольствием послушал, особенно про цистеин, честно

vlad128, у самурая нет цели, у самурая только путь к золотому бойлу

Итак, перед нами сформулировалась проблема - какой белок считать идеальным? Давайте акцептуем уже важность сбалансированности корма, тем более Андрею об этом сказал Томазо и он проверил это на практике и двигаемся дальше.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Итак, перед нами сформулировалась проблема - какой белок считать идеальным? Давайте акцептуем уже важность сбалансированности корма, тем более Андрею об этом сказал Томазо и он проверил это на практике и двигаемся дальше.
    К золотому бойлу у меня нет и цели и пути, увы. У меня только есть настольная книга Сабанеева. Про идеальный белок даже не задумывался. А как на практике проверили идеальность белка? Без вводных данных, цель на нуле ..

23. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Я закончу старую самурайскую поговорку: .....у самурая только путь, а путь самурая - это смерть.

То есть, считаем все незаменимые от лизина, а лизин считаем по мясу карпа? Или необходимо просто зафиксировать, что сбалансированность - это важно?
    Последний раз редактировалось HOM26; 06.01.2025 в 01:05.

24. Мне нечего про цестеин рассказать. Уже писал,что два сезона эксперементировал с цестеином и аланином. Боря Тишин проконсультировал как рабоьать с этими а.м
    Когда заказывал в хим институте эти аминокислоты взял платную консультацию у професора. Так вот он сказал что цестеин очень неустойчив в водной среде и порекомендовал цестетн хлор или ашхлор точно не помню но есть такие формы. На лекции у Томазо люди задавали вопросы могут ли индивидуальные незаменимые а.м отпугивать карпа. Откуда дует ветер? От Кусомяна про метионин. Так вот Томазо ответил что нет. Кому верить? Томазо рыбак с большой буквы,карпов переловил предостаточно. А у кусомяна в аквариуме мальки карпа пугались гранул пропитанных метеонином. А большенство людей скорее поверят Кусомяну,почему,звания учёный.У меня или чутье или интуиция,я тоже смотрел лекцию Кусомяна но мне как то сразу не зашло. С другой стороны Джон Вуд мткробиолог всю жизнь проработал с рыбами,он проверчл опыты Кусомяна и подтвердил что цестеин работает,даже в книге привел дозировки перевел моли в млиграммы,0,0... как то так сейчас точно не помню.

Ребята, уже час ночи, мне уже не до лизина и мяса.Я просто отдыхаю.Извините уже.Но вопросы запомнил

То есть, считаем все незаменимые от лизина, а лизин считаем по мясу карпа?
    Не знаю... это вы там с Андреем что-то придумали - рассказывай свое видение

27. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    К золотому бойлу у меня нет и цели и пути, увы. У меня только есть настольная книга Сабанеева. Про идеальный белок даже не задумывался. А как на практике проверили идеальность белка? Без вводных данных, цель на нуле ..
    Почему бы за идеальный не принять белок куриного яйца? По балансу незаменимых он прямо таки "золотой бойл"

Томазо рыбак с большой буквы,
    Андрей ну ты сравниваешь холодильник и апельсин.

Касумян - ученый и он проверил один из первых в мире вкусовую привлекательность аминокислот. Он лично мне говорил, что когда эти опыты проверил и поделился со своими коллегами из Норвегии они не поверили ему. Короче, позже он их опубликовал и многие позже подтвердили его выводы. И один из выводов у него, что рыб не пугалась гранул, а хуже ела с метеонином. А если чуть голодная - уже чуть лучше.

Как применять, какие делать выводы и строить теории - это каждый сам решает. А ты мешаешь все в кучу и раз ученый не ловит карпа, то его выводы отстой. Это мягко сказать бред твой

Использует ли Томазо в своей работы данные Касумяна - хз. Судя по твоей реакции - нет, но это право Томазо. Даже твой друг Лукаш обратится за помощью в институт для своих каких-то запросов.

Коммерсы - делают свое дело. Учены делают свое дело. Не надо мешать все в кучу и выяснять кто из них лучше друг друга.

Почему бы за идеальный не принять белок куриного яйца?
    потому что мы не яйцо растим - рыбу. Теория говорит, что нужен белок карпа... Либо давай обоснование почему ты выбрал белок яйца.

30. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Откуда дует ветер? От Кусомяна про метионин. Так вот Томазо ответил что нет. Кому верить?
    Не надо все воспринимать на веру. Касумян прав. Это же подтвержают исследования других ученых.
    Только лишь разница в том, что отторжение пищи со свободными АК происходило у молоди карпа. У взрослых особей такого не наблюдалось.
    Прав и Касумян и Томазо, только для разных ситуаций.

Сам вопрос был некорректный.

Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)