Ми вот торкнула эта тема аминокислоты. Вся зима впереди. К стати я же тебе когдато программу присылал она все считает. За 5 минут можно слепить достойный микс и не ломать голову.
|
Ми вот торкнула эта тема аминокислоты. Вся зима впереди. К стати я же тебе когдато программу присылал она все считает. За 5 минут можно слепить достойный микс и не ломать голову.
Михаил, это итересно, но запутанно как то.
Вы пишите: "а во вторые сутки рыба зашла в корм и даже в корме вчерашняя насадка проигрывала раз в 10 хуже чем насадочный бойл".
Лично мне непонятно, кто кому проигрывал. Но очень эти моменты интересны для общего понимания процесса.
Поэтому вопрос: на второй день Вы делали все тоже самое, лишь с тем отличием, что ловили в пятне?
Корм - насадочные бойлы.
Насадка - фруктовая, что и в первый день.
Верно?
Andrej, зимние каникулыкогда еще в дебри полезть и помечать о золотом бойле, как ни в новогодние каникулы. Я посчитал текущий микс в экселе - надо сравнить в твоими расчетами... есть у меня сомнения в профиле белка карпа.
HOM26, прикормка все 3 дня одинаковая - орех+бойл вареный. Насадка - поп-ап и прикормочный. Разница только в точке ловле. Первый день в точке не ловилась и ловись только по краям на яркий поп-ап, а во вторые сутки ловилась на кормовой лучше поп-апа.
Выдержка из статьи говорит о том, что реакции рыбы адаптивны к изменению диеты (состав корма). То есть, как не подбирай баланс незаменимых АК, видимых изменений в поведении рыбы не будет, но будет увеличение потребления корма.
Видимо, уже наличие в рационе белков в пределах 35-45 процентов достаточно, что бы рыба вела себя толерантно к дифициту незаменимых АК.
Отсюда, баланс незаменимых АК важен для исскуственного выращивания, что бы исключить перерасход корма.
Каких то мгновенных поведенческих реакций на такой корм не происходит, например отказ от потребления.
Теперь ясно. Но какой Вы сделали вывод? Я, конечно не имею и 1% от Вашего опыта, но вывод сделал бы проще некуда. Вчера работал поп-ап, а сегодня вареный. И все. То есть не стал бы ломать голову, ведь результаты были и в первый день и во второй.
Я примерно понимаю логику - поп-ап пустышка, а кормовой нет. Но этого недостаточно для таких выводов.
Тем более я почти убежден, что бывает и так, когда поп-ап ловит все дни, а вареный вообще не ловит. Какой тогда делать вывод?
Последний раз редактировалось HOM26; 05.01.2025 в 20:40.
Вот тут то и есть вся загвоздка. Знаешь сколко времени я гонялся за этими данными. Кто знает тот не хочет делиться. Потому что это ключ, то есть к чему нужно всё подводит. То что в интернете это не то что надо,я сравнивал. У меня по взрослому карпу данные ,теорий много,и все они похожи как под капирку. А випринципи всё просто,расчет идет от количества лизина,есть формулы как просчитать сколько какой а.м должно быть в связаном виде. Главное знать отправную точку,сколько нужно лизина. В интернете тоже данные разные,вот задачка да? Но кто ищет тот найдет. Главное не сдаваться. А тема интересная.
В тестах у рыбы нет выбора. У нас же у рыбы есть выбор как в природном корме, так и в конкуренции. При этом мы же даем доступный корм в виде бойла, который ест только карп. И если корм не сбалансирован, то питание будет остановлено либо он будет брать альтернативу, что нам не надо - в этом необходимость балансировать наш корм.
Конечно, надо больше разных тестов безжелудочных рыб. Насколько быстро рыба будет отказываться от не сбалансированного и потреблять лучше сбалансированный. В этом вопрос.
Золотой бойл существуетМы как правило прикармливаем карпа и прикормка критична. Надо понимать чем мы кормим, зачем, какую неэффективность мы хотим эксплуатировать. В данной теме мы обсуждаем, что природный корм - не сбалансированный и мы можем сделать наш исскуственный лучше природного и замена будет быстрой.
Но! если мы принимаем идеологию сбалансированности. И потом начинаем понимать - а какой ему нужен профиль
При этом мы пытаемся сделать вывод на базе исследований доступных для понимания нами, а не просто постулирование гипотез.
Возможно, у разного вида карпа есть разный профиль. На практике я встречал, что на один вид бойла ловится как правило один вид карпа... Плюс может меняется в зависимости от времени года. Плюс изменения по возрасту. По структуре природного питания... Ну и может надо что-то выделять. Вопросов много....
как пример дикий сазан и откормленный https://u-z-v.ru/aminokislotnyy-sostav-karpa
Неожиданно (про небаланс природного). То есть, это научные факты или некоторое допущения?
А как такой вариант. Организм карпа адаптируется к существующей экосистеме и существующий в данном водоеме небаланс (в научном понимании) влияет лишь только на скорость роста и кол-во потребляемого корма. А оно карпу надо, быстро расти?
И много у вас сподвижников этой самой идеологии, которые о сбалансированности не знают ровным счётом ничего ( да и я в том числе)?(без сарказма)..
Золотой бойл-это виртуально правильно заполненная лотерея спортлото.(юмор, а может и не совсем).
Ваша цитата "Возможно, у разного вида карпа есть разный профиль. На практике я встречал, что на один вид бойла ловится как правило один вид карпа... Плюс может меняется в зависимости от времени года. Плюс изменения по возрасту. По структуре природного питания... Ну и может надо что-то выделять. Вопросов много..." ()
Воот, я где то прав![]()
Последний раз редактировалось vlad128; 05.01.2025 в 21:30.
В табл. 2 приведены сводные результаты определений потребности различных видов рыб в незаменимых аминокислотах. Их анализ свидетельствует о наличии определенных вариаций. Однако в настоящее время трудно судить, являются ли эти вариации следствием видоспецифических или методологических различий. Но все же привлекает внимание их однородность для большинства аминокислот и сходство с потребностями в аминокислотах птиц и млекопитающих (крыс).
Надо Андрея пытать - он знает какие нужны ак![]()
Вот что пишут наши акадэмики в научном журнале "АПК России" (2019г):
"Также была определена первая лимитирующая аминокислота - это Валин. Скор этой аминокислоты составил в белке мяса контрольной рыбы 18,0 %, а в опытной 19,40 %".
А вот что пишут забугорные акадэмики из компании по производству кормов Evonik Industries AG:
"Несмотря на это, общепризнанно, что первой лимитирующей аминокислотой в кормах для карпа является метионин".
У одних в мясе, у других в кормах. Да еще разные. У Andrej лизин. Куда бежать?
Уже кучу всякого "нагромоздили", а как считать лимитирующие не ясно и какой белок принять за эталон вообще темный лес!
И как же считать этот профиль АК?
Последний раз редактировалось HOM26; 05.01.2025 в 21:49.
Читаю параллельно вот эту ветку:
https://www.carper.su/forum/showthre...t=52285&page=4
Прямо таки клон текущей.
Заинтересовало цитирование Сергeем smoser высказывания makh67 (не дословно): карп - это алкоголик+наркоман.
Как я это понимаю. Алкоголик и наркоман схожи в одном - зависимость. Могут ли аминокислоты, белки и прочие сделать его таким? Маловероятно. Нужно что то посильнее. Это посильнее лежит в другой плоскости - стимулы (стимуляторы к активному пищевому поведению).
Видимо привыкание быстрое и не вылечивается.
Тогда поиски ведутся не в том направлении.
Так, небольшое отклонение от темы....
Последний раз редактировалось HOM26; 05.01.2025 в 22:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)