Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

1. Ми вот торкнула эта тема аминокислоты. Вся зима впереди. К стати я же тебе когдато программу присылал она все считает. За 5 минут можно слепить достойный микс и не ломать голову.

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    У меня было пару рыбалок, когда я раскармаливал бойлом насадочным - в первый день ловилось супер на фруктовую насадку чуть дальше от пятна, а во вторые сутки рыба зашла в корм и даже в корме вчерашняя насадка проигрывала раз в 10 хуже чем насадочный бойл. Рыба искала то, что ела час назад и сильно игнорировала фруктовую насадку, которая на старте прям хороша была.
    Михаил, это итересно, но запутанно как то.
    Вы пишите: "а во вторые сутки рыба зашла в корм и даже в корме вчерашняя насадка проигрывала раз в 10 хуже чем насадочный бойл".
    Лично мне непонятно, кто кому проигрывал. Но очень эти моменты интересны для общего понимания процесса.
    Поэтому вопрос: на второй день Вы делали все тоже самое, лишь с тем отличием, что ловили в пятне?
    Корм - насадочные бойлы.
    Насадка - фруктовая, что и в первый день.
    Верно?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ну и вывод на старте интересный
    Многообещающий! .Где карп, и где бедная данюшка , которую китайцы уже клонировали во все места

Andrej, зимние каникулы когда еще в дебри полезть и помечать о золотом бойле, как ни в новогодние каникулы. Я посчитал текущий микс в экселе - надо сравнить в твоими расчетами... есть у меня сомнения в профиле белка карпа.

HOM26, прикормка все 3 дня одинаковая - орех+бойл вареный. Насадка - поп-ап и прикормочный. Разница только в точке ловле. Первый день в точке не ловилась и ловись только по краям на яркий поп-ап, а во вторые сутки ловилась на кормовой лучше поп-апа.

6. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Хорошие ссылки. Андрэ, что бы мы без тебя делали
    Выдержка из статьи говорит о том, что реакции рыбы адаптивны к изменению диеты (состав корма). То есть, как не подбирай баланс незаменимых АК, видимых изменений в поведении рыбы не будет, но будет увеличение потребления корма.
    Видимо, уже наличие в рационе белков в пределах 35-45 процентов достаточно, что бы рыба вела себя толерантно к дифициту незаменимых АК.
    Отсюда, баланс незаменимых АК важен для исскуственного выращивания, что бы исключить перерасход корма.
    Каких то мгновенных поведенческих реакций на такой корм не происходит, например отказ от потребления.

7. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26, прикормка все 3 дня одинаковая - орех+бойл вареный. Насадка - поп-ап и прикормочный. Разница только в точке ловле. Первый день в точке не ловилась и ловись только по краям на яркий поп-ап, а во вторые сутки ловилась на кормовой лучше поп-апа.
    Теперь ясно. Но какой Вы сделали вывод? Я, конечно не имею и 1% от Вашего опыта, но вывод сделал бы проще некуда. Вчера работал поп-ап, а сегодня вареный. И все. То есть не стал бы ломать голову, ведь результаты были и в первый день и во второй.
    Я примерно понимаю логику - поп-ап пустышка, а кормовой нет. Но этого недостаточно для таких выводов.
    Тем более я почти убежден, что бывает и так, когда поп-ап ловит все дни, а вареный вообще не ловит. Какой тогда делать вывод?
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.01.2025 в 20:40.

8. Вот тут то и есть вся загвоздка. Знаешь сколко времени я гонялся за этими данными. Кто знает тот не хочет делиться. Потому что это ключ, то есть к чему нужно всё подводит. То что в интернете это не то что надо,я сравнивал. У меня по взрослому карпу данные ,теорий много,и все они похожи как под капирку. А випринципи всё просто,расчет идет от количества лизина,есть формулы как просчитать сколько какой а.м должно быть в связаном виде. Главное знать отправную точку,сколько нужно лизина. В интернете тоже данные разные,вот задачка да? Но кто ищет тот найдет. Главное не сдаваться. А тема интересная.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Каких то мгновенных поведенческих реакций на такой корм не происходит, например отказ от потребления.
    В тестах у рыбы нет выбора. У нас же у рыбы есть выбор как в природном корме, так и в конкуренции. При этом мы же даем доступный корм в виде бойла, который ест только карп. И если корм не сбалансирован, то питание будет остановлено либо он будет брать альтернативу, что нам не надо - в этом необходимость балансировать наш корм.

Конечно, надо больше разных тестов безжелудочных рыб. Насколько быстро рыба будет отказываться от не сбалансированного и потреблять лучше сбалансированный. В этом вопрос.

Но какой Вы лично сделали вывод?
    Золотой бойл существует Мы как правило прикармливаем карпа и прикормка критична. Надо понимать чем мы кормим, зачем, какую неэффективность мы хотим эксплуатировать. В данной теме мы обсуждаем, что природный корм - не сбалансированный и мы можем сделать наш исскуственный лучше природного и замена будет быстрой.

Но! если мы принимаем идеологию сбалансированности. И потом начинаем понимать - а какой ему нужен профиль

При этом мы пытаемся сделать вывод на базе исследований доступных для понимания нами, а не просто постулирование гипотез.

11. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Andrej....есть у меня сомнения в профиле белка карпа.
    Неужели есть какой то идеальный карп с идеальным (эталонным) профилем белка? Кто он и где живет?

12. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Многообещающий! .Где карп, и где бедная данюшка , которую китайцы уже клонировали во все места
    Но рацион юыл взят как для взрослого обыкновенного карпа. Или это не важно?

Возможно, у разного вида карпа есть разный профиль. На практике я встречал, что на один вид бойла ловится как правило один вид карпа... Плюс может меняется в зависимости от времени года. Плюс изменения по возрасту. По структуре природного питания... Ну и может надо что-то выделять. Вопросов много....

14. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Главное знать отправную точку,сколько нужно лизина.
    Почему нужно знать именно скольно нужно лизина?

как пример дикий сазан и откормленный https://u-z-v.ru/aminokislotnyy-sostav-karpa

16. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    В тестах у рыбы нет выбора.
    Напротив, выбор был. Применяли 5 разных рационов. При этом, кроме увеличения потребления других видимых изменений в питании не было.

Я понимаю Вашу логику, раз выбора нет (между вносимым кормом и природным), то и отказываться нет смысла. Буду есть, что дают.

17. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    У нас же у рыбы есть выбор как в природном корме, так и в конкуренции.
    В спортивном водоеме конкуренция за что идет?
    За природный корм или за корм вносимый рыбаками?
    С выбором более или менее понятно. Поел тут бойлов, поплыл поесть к соседу.

18. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    В данной теме мы обсуждаем, что природный корм - не сбалансированный и мы можем сделать наш исскуственный лучше природного и замена будет быстрой.
    Неожиданно (про небаланс природного). То есть, это научные факты или некоторое допущения?

А как такой вариант. Организм карпа адаптируется к существующей экосистеме и существующий в данном водоеме небаланс (в научном понимании) влияет лишь только на скорость роста и кол-во потребляемого корма. А оно карпу надо, быстро расти?

19. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    как пример дикий сазан и откормленный https://u-z-v.ru/aminokislotnyy-sostav-karpa
    Читал. И чей белок брать за эталон? Карпа выращенного в исскуственных условиях или дикого волжского сазана.

20. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Неужели есть какой то идеальный карп с идеальным (эталонным) профилем белка? Кто он и где живет?
    Это не данные мяса карпа и белка в нем. Это его уже белок. Но строит он из чужого белка разбивая на кирпичи а.м из этих а.м строит свой. Издержки та есть. Это не я придумал.Фишка в другом. Ему нужно дать столько сколько нада белка полноценниго,как карп распорядится им я не знаю.

Но рацион юыл взят как для взрослого обыкновенного карпа. Или это не важно?
    Когда вы кушаете национальную пищу типа плова, или люля из баб, отторжения не происходит?(юмор и ответ)...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Золотой бойл существует
    Но! если мы принимаем идеологию сбалансированности
    При этом мы пытаемся сделать вывод
    И много у вас сподвижников этой самой идеологии, которые о сбалансированности не знают ровным счётом ничего ( да и я в том числе)?(без сарказма)..
    Золотой бойл-это виртуально правильно заполненная лотерея спортлото .(юмор, а может и не совсем).
    Ваша цитата "Возможно, у разного вида карпа есть разный профиль. На практике я встречал, что на один вид бойла ловится как правило один вид карпа... Плюс может меняется в зависимости от времени года. Плюс изменения по возрасту. По структуре природного питания... Ну и может надо что-то выделять. Вопросов много..." ()
    Воот, я где то прав
    Последний раз редактировалось vlad128; 05.01.2025 в 21:30.

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Золотой бойл-это виртуально правильно заполненная лотерея спортлото
    Это хорошо и вполне может сгодится за определение

24. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Это не данные мяса карпа и белка в нем. Это его уже белок.
    Тут нет ошибки? Если мясо Ваше то и белок Ваш...Или все по другому?
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.01.2025 в 22:07.

25. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Когда вы кушаете национальную пищу типа плова, или люля из баб, отторжения не происходит?(юмор и ответ)...
    Не понял, если честно.

Читал. И чей белок брать за эталон? Карпа выращенного в исскуственных условиях или дикого волжского сазана.
    В табл. 2 приведены сводные результаты определений потребности различных видов рыб в незаменимых аминокислотах. Их анализ свидетельствует о наличии определенных вариаций. Однако в настоящее время трудно судить, являются ли эти вариации следствием видоспецифических или методологических различий. Но все же привлекает внимание их однородность для большинства аминокислот и сходство с потребностями в аминокислотах птиц и млекопитающих (крыс).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	174.3 Кб
ID:	220642

Надо Андрея пытать - он знает какие нужны ак

27. Вот что пишут наши акадэмики в научном журнале "АПК России" (2019г):
    "Также была определена первая лимитирующая аминокислота - это Валин. Скор этой аминокислоты составил в белке мяса контрольной рыбы 18,0 %, а в опытной 19,40 %".

А вот что пишут забугорные акадэмики из компании по производству кормов Evonik Industries AG:
    "Несмотря на это, общепризнанно, что первой лимитирующей аминокислотой в кормах для карпа является метионин".

У одних в мясе, у других в кормах. Да еще разные. У Andrej лизин. Куда бежать?

Уже кучу всякого "нагромоздили", а как считать лимитирующие не ясно и какой белок принять за эталон вообще темный лес!

И как же считать этот профиль АК?
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.01.2025 в 21:49.

28. А вот еще аминокислотный состав эталонного белка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250105_215211_Chrome.jpg
Просмотров: 14
Размер:	684.2 Кб
ID:	220643

29. Читаю параллельно вот эту ветку:
    https://www.carper.su/forum/showthre...t=52285&page=4
    Прямо таки клон текущей.

Заинтересовало цитирование Сергeем smoser высказывания makh67 (не дословно): карп - это алкоголик+наркоман.

Как я это понимаю. Алкоголик и наркоман схожи в одном - зависимость. Могут ли аминокислоты, белки и прочие сделать его таким? Маловероятно. Нужно что то посильнее. Это посильнее лежит в другой плоскости - стимулы (стимуляторы к активному пищевому поведению).
    Видимо привыкание быстрое и не вылечивается.

Тогда поиски ведутся не в том направлении.

Так, небольшое отклонение от темы....
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.01.2025 в 22:23.

Не понял, если честно.
    Вот цитата"Но рацион юыл взят как для взрослого обыкновенного карпа. Или это не важно?" и плюс мой ответна неё. Данио рерио относится к семейству тех же карповых, если я не ошибаюсь.
    Продолжать не стану..

Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)