|
HOM26, Ты видно читать внимательно не умеешь. Где я писал что лизин. От лизина по формуле расчитывается количество остальных аминокислот. А труднее всего набраиють метионина. Правильно забугорные учёные пишут.
Все верно. Ещё раз повтарюсь,Томазо на лекции объяснял для чего нужен митионин,лизин и другие а.м это не только строительный материал.Лизин помогает воспринимать кальцый и создавать антитела,метионин,помогает пищиварению,для других аминокислот поощряет восприятию протеинов,а также чтобы метаболировать все остальные аминокислоты,это перевод такой корявенький. Валин добавляется сочитании с лизином и мнтионином. Это пнревод. Идем дальше. Лукаш через Дмитрия потсылал мне какие а.м в чистом виде нужно добавлять и сколько.У Томазо и Лукаша данные совпадают. О чем это говорит. Люди с профильным образованием,главы компаний по производству карповоготпитания. Ну и вот зачем мне лесть в дебри каких то непонятных академиков теоретиков,если есть люди не глупее того же Кусомяна производители и большие практики.Спорить и усераться можно сколько угодно. Лучше иметь информацию оь професионалов этого дела. Когда человек заболел он что по форумам прыгает,или у бабушек сррашивант,конечно нет. Идет к профильному врачу. Вот как то так.
Андрей , по теме аминокислот ты где то прав, но не надо путать и смешивать всех в кучу. Касумян, научный сотрудник, а Лукаш и твой Томазо профильные коммерсанты, зарабатывают кто как может. Цели у всех разные .Не стоит их сравнивать по своим предубеждениям.В данный момент ты тоже общаешься не с Лукашем или Томазо , а с обычными больными до знаний людьми.
" Люди с профильным образованием,главы компаний по производству карповоготпитания"это есть бизнес, но не наука
.Томазо 3 лекции провел и никто не поумнел.Вопросы остались открытыми
![]()
Последний раз редактировалось vlad128; 05.01.2025 в 23:24.
Не совсем так. Томазо микробиолог. Лукаш закончил ихтеологтгеский. Професор Червенко и пол института помогали ему довести Нутрик до ума. Родители у Лукаша химики. Отец зав самой большой хим лаборатории в стране. Ресурс чувствуешь. Кусомян что то полезное изобрел? Кроме как руководил опытами которые ни к чему не привнли. Что то его цестеин даже производители гиганты кормов для аквакультур не используют.Звания и ригалии не очем не говорят.Писать статьи и делать опыты это одно. Результат нужен. А его нет.
vlad128, Да я общаюсь с обычными людьми. Но вопросов не задаю им. Если кому интересно меня слушать или читать пусть читают,кому нет значит нет.
Андрей, да и твои великие мужи ничего не изобрели в целом. Меня не интересуют писуны ученых или продвинутых коммерсантов. Давай лучше останемся каждый при своём мнении. Мне чьи либо заслуги забугорных мужей с семью коленами неинтересны. Мне ближе свои умные люди. И откинь сарказм обсуждая людей , до которых и тебе и мне далековато по уму! Я всех уважаю, даже тех , кого не знаю!
Последний раз редактировалось vlad128; 05.01.2025 в 23:32.
Andrej, сдался Вам этот Касумян...
70% мирового производства объектов аквакультуры занимает Китай.
То, о чем писал Касумян, Китайцы сделали лет так за 15-20 до него. Не его вина в том, что доля Российских производителей объектов аквакультуры 0,1% от мирового. То есть, в пределах стат. погрешности. Проще говоря, ее нет.
Если нет национального рынка, то и стагнирует профильная наука.
Я смотрю иногда на местных (Ставропольских) производителей...Какая наука? Мне кажется, что они задницу до сих пор лопухами подтирают.
За информацию по лизину и метионину спасибо!
Вот именно, Вячеслав, столько профильных специалистов занимаются непонятно чем, а мы простые смертные золотой бойл лепим и слепить пока не можем.
Господа, тема сдвигается в плоскость, "чей мерседес круче". Несомненно, что отечественная наука может в чем то отставать. Так же сомнительно, что есть некие тайные знания, доступные только лишь Лукашу, Томазо и их родителям. В науке вообще сложно что то утаить. Тем более в фундаментальной и прикладной. Технологии да, могут быть секретом, но и это не долго в наш век интернета и глобальных связей.
Так же замечу, что статьи Касумяна публикуются в ведущих научных журналах Росси и мира. Это говорит о многом.
Тему Michael тем не менее поднял интересную. Возможно она где то утопична, но может быть появятся некие идеи, наброски, может быть даже технологии...да бог весть что еще.
Да и мозги "кипят", а это хорошо. Инсульта не будет.![]()
vlad128, у самурая нет цели, у самурая только путьк золотому бойлу
Итак, перед нами сформулировалась проблема - какой белок считать идеальным? Давайте акцептуем уже важность сбалансированности корма, тем более Андрею об этом сказал Томазои он проверил это на практике и двигаемся дальше.
Последний раз редактировалось HOM26; 06.01.2025 в 01:05.
Мне нечего про цестеин рассказать. Уже писал,что два сезона эксперементировал с цестеином и аланином. Боря Тишин проконсультировал как рабоьать с этими а.м
Когда заказывал в хим институте эти аминокислоты взял платную консультацию у професора. Так вот он сказал что цестеин очень неустойчив в водной среде и порекомендовал цестетн хлор или ашхлор точно не помню но есть такие формы. На лекции у Томазо люди задавали вопросы могут ли индивидуальные незаменимые а.м отпугивать карпа. Откуда дует ветер? От Кусомяна про метионин. Так вот Томазо ответил что нет. Кому верить? Томазо рыбак с большой буквы,карпов переловил предостаточно. А у кусомяна в аквариуме мальки карпа пугались гранул пропитанных метеонином. А большенство людей скорее поверят Кусомяну,почему,звания учёный.У меня или чутье или интуиция,я тоже смотрел лекцию Кусомяна но мне как то сразу не зашло. С другой стороны Джон Вуд мткробиолог всю жизнь проработал с рыбами,он проверчл опыты Кусомяна и подтвердил что цестеин работает,даже в книге привел дозировки перевел моли в млиграммы,0,0... как то так сейчас точно не помню.
Ребята, уже час ночи, мне уже не до лизина и мяса.Я просто отдыхаю.Извините уже.Но вопросы запомнил
![]()
Андрей ну ты сравниваешь холодильник и апельсин.
Касумян - ученый и он проверил один из первых в мире вкусовую привлекательность аминокислот. Он лично мне говорил, что когда эти опыты проверил и поделился со своими коллегами из Норвегии они не поверили ему. Короче, позже он их опубликовал и многие позже подтвердили его выводы. И один из выводов у него, что рыб не пугалась гранул, а хуже ела с метеонином. А если чуть голодная - уже чуть лучше.
Как применять, какие делать выводы и строить теории - это каждый сам решает. А ты мешаешь все в кучу и раз ученый не ловит карпа, то его выводы отстой. Это мягко сказать бред твой
Использует ли Томазо в своей работы данные Касумяна - хз. Судя по твоей реакции - нет, но это право Томазо. Даже твой друг Лукаш обратится за помощью в институт для своих каких-то запросов.
Коммерсы - делают свое дело. Учены делают свое дело. Не надо мешать все в кучу и выяснять кто из них лучше друг друга.
Не надо все воспринимать на веру. Касумян прав. Это же подтвержают исследования других ученых.
Только лишь разница в том, что отторжение пищи со свободными АК происходило у молоди карпа. У взрослых особей такого не наблюдалось.
Прав и Касумян и Томазо, только для разных ситуаций.
Сам вопрос был некорректный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)