|
Друзья!
Не всегда получается отвечать на ваши вопросы оперативно, но по мере возможности отвечу на любые ваши вопросы, и даже, если они не касаются рыбной ловли.
Единственная просьба.... Чтобы не получилось по принципу - какой вопрос, такой ответ, не задавать сильно общих вопросов, если вы, конечно, не тролль!
Ну, а с троллями у нас разговор короткий! Welcome!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
На прошлой неделе уговорил знакомого с фермы, вместо корма для их хрюшек сделать на ихнем экструдере нам на рыбалку прикормку. Смешали по ведру кукурузу, макуху, ячмень, горох. Когда он это всё пропустил через экструдер запах стоял отличный, потом он это нам всё перемолол. Вроде смотрелось нормально. Но на рыбалке начались разочарования с первых минут. После замешивания нашей прикормки мы с трудом отмыли руки. Получилась не прикормка, а какой то клей. В воде она совсем не размывалась. Наверно та экструзия о которой все говорят - это другая экструзия, чем обычная для хрюшек и цыплят.
наверное....
Дело в том, что не всё так просто... Очень много режимов работы экструдера, огромное количество вариантов получения конечного продукта, которые зависят от нескольких факторов: рабочая температура, давление, количество жира, влаги, скорости подачи, модификации шнеков и т.д. Какой был экструдер, зерновой, соевый, универсальный? Приведу один простой пример.... Только из кукурузы в чистом виде можно сделать настолько разные продукты, начиная от узнаваемого продукта (видно, что это кукуруза), до вспененного (кукурузные палочки). Кстати, если кукурузу и прочие зерновые полностью проэкструдтровать "взорвать", то получается что-то наподобие воздушных хлебцов (отсюда у Вас была такая клейкость... Пробовали мочить кукурузные палочки?)
Не могу сказать, что это целая наука, но, кое-что знать необходимо. Если бы всё было так просто, то все делали бы прикормку (хотя порой именно та и кажется), и уж точно половина по рецептам Миненко.![]()
Мы не делам секрета в том, из чего и как мы делаем прикормку... Всё зависит от настроек, правильного соотношения компонентов и понимания, что необходимо сделать, чтобы получился продукт с определёнными "физическими" свойствами.
Надеюсь, у меня получилось, хоть немного, прояснить ситуацию по Вашему вопросу!![]()
Это точно. Экструдер сказали что зерновой, для сои они добавляют ещё один корпус и шнек. Когда нам перерабатывали нашу смесь температура была около 135 град. Наверно не видать нам с мужиками прикормки из экструдера, ведь экспериментировать нам ни кто не разрешит иначе хрюшки останутся голодные. Ведь на такой клей как у нас получился можно неделю ловить ещё и останется в кормушке. Вот если бы хоть немного его сделать менее клейкий, уже бы и нормально было.
и тогда вааще... ????Что ваще????Чудо комбикорм начнёт ловить чудо карпа???-Брыхня!
Пётр Петрович, вопрос как к КБН
Как Вы думаете - рыбы цвета различают?
Странно... Ответил на Ваш вопрос, а прикрепился предыдущий.... Карпер - ... Ну, вы в курсе....
Соль в прикормке - это в первую очередь - усилитель вкуса! Впрочем, в человеческой еде тоже....
Во-вторых, минеральная добавка! Беречь от лосей!
В-третьих, в большинстве прикормок для "холодной" воды количество соли всегда выше, чем в "летних". Опять же это связано с тем, что у рыб семейства Карповые в "холодной" воде органы чувств работают хуже, в том числе и вкусовые рецепторы. А также соль значительно повышает эффективность прикормки для полупроходных рыб, таких как: сазан, тарань и вобла, рыбец.
ПП, подскажи пожалуйста, какой срок хранения КСЛ?
а я слышал мерсяц
[QUOTE=PMbaits;122422]Думаю, различают!
Так это поэтому у вас всё оранжевое!Всё надеетесь что вас заметят!
PS. И всё-таки комбикорм оранжевого цвета,это перебор!!![]()
На водоеме в Георгиевске мне пару раз повезло с медовыми (Honey Ucatan) от Ричи, что Вы думаете, если я добавлю мёд натуральный в прикормочное ведро или буду диповать... по-русски , окунать бойл в густой натуральный мёд.. я не прошу научно-обоснованного ответа.. это дорого и долго =).. интересно узнать Ваше мнение..
PS: В прикормочное 10 л ведро планирую добавить 100 гр меда, т.е. вся вода, добавленная в прикормку будет содержать 100 гр. мёда, а окунать бойл планирую в слегка разбавленный водой из водоема мёд...
Последний раз редактировалось Makc; 13.08.2013 в 14:29.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d
Петр Петрович, вобла жрет коноплю?
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)