Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 831

Тема: Вопросы к Петру Миненко

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Вагончик тронулся Посмотреть сообщение
    Эй, эй... меня не интересуют ваши комментарии и гневные возмущения модераторов, я хотел чтобы меня услышал Пётр Петрович, и он меня, наверняка, услышал!
    Удачи ему (а не вам), а ваши стайные инстинкты, которыми так наполнен интернет оставьте для своих близких. Был уверен, что здесь не стандартное, иное общество рыболовов. Ан-нет, так же фигня...
    Артём, я давно тебя услышал...
    У тебя всё хорошо?
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    10
    Друзья!
    Не всегда получается отвечать на ваши вопросы оперативно, но по мере возможности отвечу на любые ваши вопросы, и даже, если они не касаются рыбной ловли.
    Единственная просьба.... Чтобы не получилось по принципу - какой вопрос, такой ответ, не задавать сильно общих вопросов, если вы, конечно, не тролль!
    Ну, а с троллями у нас разговор короткий! Welcome!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    У тебя всё хорошо?
    ...Поправимо...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вагончик тронулся Посмотреть сообщение
    Эй, эй... меня не интересуют ваши комментарии и гневные возмущения модераторов, я хотел чтобы меня услышал Пётр Петрович, и он меня, наверняка, услышал!
    Удачи ему (а не вам), а ваши стайные инстинкты, которыми так наполнен интернет оставьте для своих близких. Был уверен, что здесь не стандартное, иное общество рыболовов. Ан-нет, так же фигня...
    Эй, Эй - это для своих близких прибереги... что ты хотел и что тебя интересуют мне лично по... в принципе, как и всем здесь...
    ,

5. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    . Плюс ко всему, современные способы переработки и обработки исходного сырья, (например, экструзия), позволяют делать готовые смеси, которые очень хорошо растворяются в воде... практически полностью. Такие смеси будут "работать" и без "химии" (если я Вас, конечно, правильно понял насчёт химии). Т.к. в момент переработки исходных продуктов крахмал распадается на простые сахара, белки - на полипептиды и даже аминокислоты и т.д. Т.е. изначально нерастворимые в воде вещества переходят в разряд растворимых, которые соответственно и привлекают карпа. Надеюсь, что у меня получилось что-то прояснить. Не стесняйтесь, если что-то непонятно или остались ещё вопросы, задавайте.
    С уважением, Пётр Миненко - мл.
    На прошлой неделе уговорил знакомого с фермы, вместо корма для их хрюшек сделать на ихнем экструдере нам на рыбалку прикормку . Смешали по ведру кукурузу, макуху, ячмень, горох. Когда он это всё пропустил через экструдер запах стоял отличный, потом он это нам всё перемолол. Вроде смотрелось нормально. Но на рыбалке начались разочарования с первых минут. После замешивания нашей прикормки мы с трудом отмыли руки. Получилась не прикормка, а какой то клей. В воде она совсем не размывалась. Наверно та экструзия о которой все говорят - это другая экструзия, чем обычная для хрюшек и цыплят.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от NikZar Посмотреть сообщение
    Наверно та экструзия о которой все говорят - это другая экструзия, чем обычная для хрюшек и цыплят.
    наверное....
    Дело в том, что не всё так просто... Очень много режимов работы экструдера, огромное количество вариантов получения конечного продукта, которые зависят от нескольких факторов: рабочая температура, давление, количество жира, влаги, скорости подачи, модификации шнеков и т.д. Какой был экструдер, зерновой, соевый, универсальный? Приведу один простой пример.... Только из кукурузы в чистом виде можно сделать настолько разные продукты, начиная от узнаваемого продукта (видно, что это кукуруза), до вспененного (кукурузные палочки). Кстати, если кукурузу и прочие зерновые полностью проэкструдтровать "взорвать", то получается что-то наподобие воздушных хлебцов (отсюда у Вас была такая клейкость... Пробовали мочить кукурузные палочки? )
    Не могу сказать, что это целая наука, но, кое-что знать необходимо. Если бы всё было так просто, то все делали бы прикормку (хотя порой именно та и кажется), и уж точно половина по рецептам Миненко.
    Мы не делам секрета в том, из чего и как мы делаем прикормку... Всё зависит от настроек, правильного соотношения компонентов и понимания, что необходимо сделать, чтобы получился продукт с определёнными "физическими" свойствами.
    Надеюсь, у меня получилось, хоть немного, прояснить ситуацию по Вашему вопросу!

7. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    наверное....
    Дело в том, что не всё так просто...
    Это точно. Экструдер сказали что зерновой, для сои они добавляют ещё один корпус и шнек. Когда нам перерабатывали нашу смесь температура была около 135 град. Наверно не видать нам с мужиками прикормки из экструдера, ведь экспериментировать нам ни кто не разрешит иначе хрюшки останутся голодные. Ведь на такой клей как у нас получился можно неделю ловить ещё и останется в кормушке . Вот если бы хоть немного его сделать менее клейкий, уже бы и нормально было.

Записей в дневнике
    8
    Ведь на такой клей как у нас получился можно неделю ловить ещё и останется в кормушке .
    А Вы ловить попробуйте...может тут как раз собака и порылась. Можно попробовать и в прикормке и в насадке, если подумать... Может попрет ...

9. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А Вы ловить попробуйте...может тут как раз собака и порылась. Можно попробовать и в прикормке и в насадке, если подумать... Может попрет ...
    Пробовали. Рядом ловили на хлеб с дертью - результат получше.

10. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за долгое молчание. Скорее всего тема уже не актуальна, но лучше поздно, чем никогда...
    1. Просто так... иногда до 100г на кг, но в среднем - 50г/кг.

С уважением, Пётр Миненко -мл.
    Пётр скажите, а для чего столько соли?

11. и тогда вааще... ????Что ваще????Чудо комбикорм начнёт ловить чудо карпа???-Брыхня!

12. Цитата Сообщение от NikZar Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе уговорил знакомого с фермы, вместо корма для их хрюшек сделать на ихнем экструдере нам на рыбалку прикормку . Смешали по ведру кукурузу, макуху, ячмень, горох. Когда он это всё пропустил через экструдер запах стоял отличный, потом он это нам всё перемолол. Вроде смотрелось нормально. Но на рыбалке начались разочарования с первых минут. После замешивания нашей прикормки мы с трудом отмыли руки. Получилась не прикормка, а какой то клей. В воде она совсем не размывалась. Наверно та экструзия о которой все говорят - это другая экструзия, чем обычная для хрюшек и цыплят.
    Всё правильно этим чудо-комбикормом только хрюшек кормить!!! А лучше закопать на поле чудес и ждать когда золотые монеты вырастут!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Московский порикмахер Посмотреть сообщение
    Всё правильно этим чудо-комбикормом только хрюшек кормить!!! А лучше закопать на поле чудес и ждать когда золотые монеты вырастут!
    Спасибо, что Вы с нами!

О, еще одно чучело появилось. Заблудилось наверно

и тогда вааще... ????Что ваще????Чудо комбикорм начнёт ловить чудо карпа???-Брыхня!
    Опупенный ник.... Где-то я уже это слышал

16. Пётр Петрович, вопрос как к КБН
    Как Вы думаете - рыбы цвета различают?

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Пётр Петрович, вопрос как к КБН
    Как Вы думаете - рыбы цвета различают?
    Думаю, различают!
    Да, и учёные-ихтиологи говорят, что у большинства костных рыб зрение цветное.

Записей в дневнике
    10
    Пётр скажите, а для чего столько соли?
    Странно... Ответил на Ваш вопрос, а прикрепился предыдущий.... Карпер - ... Ну, вы в курсе....
    Соль в прикормке - это в первую очередь - усилитель вкуса! Впрочем, в человеческой еде тоже....
    Во-вторых, минеральная добавка! Беречь от лосей!
    В-третьих, в большинстве прикормок для "холодной" воды количество соли всегда выше, чем в "летних". Опять же это связано с тем, что у рыб семейства Карповые в "холодной" воде органы чувств работают хуже, в том числе и вкусовые рецепторы. А также соль значительно повышает эффективность прикормки для полупроходных рыб, таких как: сазан, тарань и вобла, рыбец.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А также соль значительно повышает эффективность прикормки для полупроходных рыб, таких как: сазан, тарань и вобла, рыбец.
    Я так понимаю настоящих карппяддников последнии 3 вида поболее беспокоют?
    И особенно в сушеном состоянии!!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю настоящих карппяддников последнии 3 вида поболее беспокоют?
    И особенно в сушеном состоянии!!
    100%
    да, и из сазана балык хорош!

Записей в дневнике
    1
    ПП, подскажи пожалуйста, какой срок хранения КСЛ?

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    ПП, подскажи пожалуйста, какой срок хранения КСЛ?
    В среднем 6 месяцев... С минимальным количеством "лёгких" консервантов - до года... Фирменная хранится - "вечно"!

Записей в дневнике
    1
    а я слышал мерсяц

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    а я слышал мерсяц
    А я видел на заборе ... написано.
    Может месяц после вскрытия?

25. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А также соль значительно повышает эффективность прикормки для полупроходных рыб, таких как: сазан, тарань и вобла, рыбец.
    Пётр, спасибо за ответ. Я с начало подумал, не закралась ли ошибка. Ведь 100 грамм/кг - это то 10%.

26. Цитата Сообщение от Московский порикмахер Посмотреть сообщение
    Вы хотите поставить под сомнение всё сказанное выше о экструдировании прикормки? Как же тогда так расписывают все плюсы происходящие с кормами после переработки?

Записей в дневнике
    10
    Пётр, спасибо за ответ. Я с начало подумал, не закралась ли ошибка. Ведь 100 грамм/кг - это то 10%.
    Нет, всё правильно. Никакой ошибки нет... Тем более - до 100г/кг... И надо учитывать удельный вес... Это ведь не 10% от общего объёма...
    В обычных случаях это - 3-5%

28. [QUOTE=PMbaits;122422]Думаю, различают!

Так это поэтому у вас всё оранжевое!Всё надеетесь что вас заметят!
    PS. И всё-таки комбикорм оранжевого цвета,это перебор!!

На водоеме в Георгиевске мне пару раз повезло с медовыми (Honey Ucatan) от Ричи, что Вы думаете, если я добавлю мёд натуральный в прикормочное ведро или буду диповать... по-русски , окунать бойл в густой натуральный мёд.. я не прошу научно-обоснованного ответа.. это дорого и долго =).. интересно узнать Ваше мнение..

PS: В прикормочное 10 л ведро планирую добавить 100 гр меда, т.е. вся вода, добавленная в прикормку будет содержать 100 гр. мёда, а окунать бойл планирую в слегка разбавленный водой из водоема мёд...
    Последний раз редактировалось Makc; 13.08.2013 в 14:29.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d

Записей в дневнике
    1
    Петр Петрович, вобла жрет коноплю?
    С уважением, Александр

Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)