Цитата Сообщение от NikZar Посмотреть сообщение
Наверно та экструзия о которой все говорят - это другая экструзия, чем обычная для хрюшек и цыплят.
наверное....
Дело в том, что не всё так просто... Очень много режимов работы экструдера, огромное количество вариантов получения конечного продукта, которые зависят от нескольких факторов: рабочая температура, давление, количество жира, влаги, скорости подачи, модификации шнеков и т.д. Какой был экструдер, зерновой, соевый, универсальный? Приведу один простой пример.... Только из кукурузы в чистом виде можно сделать настолько разные продукты, начиная от узнаваемого продукта (видно, что это кукуруза), до вспененного (кукурузные палочки). Кстати, если кукурузу и прочие зерновые полностью проэкструдтровать "взорвать", то получается что-то наподобие воздушных хлебцов (отсюда у Вас была такая клейкость... Пробовали мочить кукурузные палочки? )
Не могу сказать, что это целая наука, но, кое-что знать необходимо. Если бы всё было так просто, то все делали бы прикормку (хотя порой именно та и кажется), и уж точно половина по рецептам Миненко.
Мы не делам секрета в том, из чего и как мы делаем прикормку... Всё зависит от настроек, правильного соотношения компонентов и понимания, что необходимо сделать, чтобы получился продукт с определёнными "физическими" свойствами.
Надеюсь, у меня получилось, хоть немного, прояснить ситуацию по Вашему вопросу!