Отвечу сначала на второй вопрос - да, только сами, и от начала до конца, начиная от переработки сырья, до фасовки.
С первым вопросом всё гораздо сложнее. Я убеждён, что в первую очередь карпа привлекают те вещества или компоненты, которые быстрее растворяются в воде, и соответственно несут начальную информацию для карпа. Если говорить, конечно, о привлечение. Вы, скорее всего, под определением "химия" подразумеваете синтетические ароматизаторы? Впрочем, неважно, что будет растворяться "химия" или компоненты самой прикормки (что тоже отчасти химия). Сейчас попытаюсь пояснить. Мы привыкли к тому, что в прикормке есть "химия", и если сама прикормка, назовём её "база" плохо растворима, то изначально будет работать "химия". К сожалению, "химия" несвязанная с "базой" очень быстро вымывается. Поэтому, как бы правильно сказать, в более "продвинутых" прикормках ароматика всегда связана с "базой", что обуславливается спецификой производства. Плюс ко всему, современные способы переработки и обработки исходного сырья, (например, экструзия), позволяют делать готовые смеси, которые очень хорошо растворяются в воде... практически полностью. Такие смеси будут "работать" и без "химии" (если я Вас, конечно, правильно понял насчёт химии). Т.к. в момент переработки исходных продуктов крахмал распадается на простые сахара, белки - на полипептиды и даже аминокислоты и т.д. Т.е. изначально нерастворимые в воде вещества переходят в разряд растворимых, которые соответственно и привлекают карпа. Надеюсь, что у меня получилось что-то прояснить. Не стесняйтесь, если что-то непонятно или остались ещё вопросы, задавайте.
С уважением, Пётр Миненко - мл.