Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51112131415
Показано с 421 по 450 из 462

Тема: Концентрированные аромы для катки

Комбинированный просмотр

Прочитал Вуда несколько раз. Что то почерпнул интересное. Про арому он упомянул поверхностно и то без конкретики. А вот про дипы мне понравилось, в принципе я так и думал. Так что же все таки заставляет карпа брать нашу насадку? Аромат жидкости, который карп воспринимает совсем по другому (если вообще воспринимает), или надрезанный бойл, который дает сигнал тех веществ, которые заложенны нами в микс?
    Никого не хочу убеждать и что то доказывать, свою точку зрения я не поменял- ОСНОВА всех РЫБОЛОВНЫХ АРОМ это ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ, которые можно улучшить путем ввода привлекателей (но это пожалуй больше относится к дипам), ОСНОВНЫЕ ПРИВЛЕКАТЕЛИ для рыбы мы можем добавить в жидкую часть микса ( в нашем распоряжении больше места, чем в ароматизаторе где в доступе всего лишь 5-15 мл.)
    П.С. Если Вы хотите возразить моему убеждению, докажите- что "рыболовная арома" имеет хоть один привлекатель для рыбы (для рыбака это запах, который мы чувствуем, открывая красочную упаковку бойлов)
    П.С.2. Делал эксперемент- на одном миксе катал бойлы с различными запахами пищевой аромы. Некоторые ароматизаторы не держали аромат- быстро выветривались. Замена стандартного растворителя для пищевых аром- пропиленгликоль на триацетин и увеличения спирта в растворе на 3 % значительно повышали устойчивость, при этом горечь в бойлах не наблюдалась. Незначительное кол-во ввода в пищевой ароматизатор масляной кислоты (1 капля на 10 мл) давала резкость запаха и немного меняла сам аромат.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 06.04.2019 в 23:09.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    П.С. Если Вы хотите возразить моему убеждению, докажите- что "рыболовная арома" имеет хоть один привлекатель для рыбы (для рыбака это запах, который мы чувствуем, открывая красочную упаковку бойлов)
    Кость, ну сам подумай, а зачем кому тебя переубеждать нужно. Ни пищевую тоже поймать можно. Нюанс только в том, что ты под пищевой понимаешь......

П.С. Нашел ответы у буржуев по пищевке, и запрещению разных компонентов. В общем то, что и подозревал. "Многое запрещают для бытового и пищевого применения". Поэтому и новое не похоже на старое. Но многое можно использовать для кормов животным, только на это нужна спецлицензия. Для целей рыболовных товаров, ее почти никто не получает. Объемы не те."

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Кость, ну сам подумай, а зачем кому тебя переубеждать нужно. Ни пищевую тоже поймать можно. Нюанс только в том, что ты под пищевой понимаешь......
    Олег, мне понравилось такое высказывание одного из форумчан в забытой теме.
    "На запах бойлов и их название ловят самих карпятников, в этом я уверен. Рыба не умеет читать, и не воспринимает летучую арому. Рыбу ловят на то, что с нашей точки зрения не имеет запаха, на водорастворимые вещества."
    И возникает вопрос- что несет арома? Если мы ее не усилим, но основа то останется
    А нужно ли это делать?
    Капни аромат "клубника" в бетаин и назови клубничный джем (это я для примера)
    Бетаин растворим в воде...
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 07.04.2019 в 08:29.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    "На запах бойлов ... ловят самих карпятников, в этом я уверен. Рыба не умеет читать, и не воспринимает летучую арому. Рыбу ловят на то, что с нашей точки зрения не имеет запаха, на водорастворимые вещества."
    ИМХО. Все три утверждения верны. Только выводы нет. Ветер существует, но он не от того, что деревья качаются. А смартфон для забивания гвоздей и вправду бесполезен. Неудобен и быстро ломается. Но он для этого нужен-то?

Если аромы не нужны, чего ими голову забиваешь? Вот джемом например? Сравни рецепт клубники и клубники-джем. Вот и ответ будет.

Попался рецепт клубничного ароматизатора, который добавляется в Бургер Кинге в клубнично-молочный коктейль: amyl acetate, amyl butyrate, amyl valerate, anethol, anisyl formate, benzyl acetate, benzyl isobutyrate, butyric acid, cinnamyl isobutyrate, cinnamyl valerate, cognac essential oil, diacetyl, dipropyl ketone, ethyl acetate, ethyl amyl ketone, ethyl butyrate, ethyl cinnamate, ethyl heptanoate, ethyl heptylate, ethyl lactate, ethyl methylphenylglycidate, ethyl nitrate, ethyl propionate, ethyl valerate, heliotropin, hydroxyphenyl-2butanone (10 percent solution in alcohol), a-ionone, isobutyl anthranilate, isobutyl butyrate, lemon essential oil, maltol, 4-methylacetophenone, methyl anthranilate, methyl benzoate, methyl cinnamate, methyl heptine carbonate, methyl naphthyl ketone, methyl salicylate, mint essential oil, neroli essential oil, nerolin, neryl isobutyrate, orris butter, phenethyl alcohol, rose, rum ether, g-undecalactone, vanillin, and solvent.
    Вот и попробуй утверждать, что рыбе из этого списка ничего не пахнет. Или не запахнет под водой, когда микробы с ней поработают. Не работает тут теория, только практика может дать ответ. Imho

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Вот и попробуй утверждать, что рыбе из этого списка ничего не пахнет. Или не запахнет под водой,
    Док, не скромничай, ты думаю даже спросонья скажешь, что там пахнет для рыбы.

Роман бойлы меня не интересуют,есть свои тестить не перетестить. Те аромы которые меня интересовали,скоро приедут. Мир не без добрых людей. У вас как то все сложно.Купить не где, поглядеть тоже

8. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Роман бойлы меня не интересуют,есть свои тестить не перетестить. Те аромы которые меня интересовали,скоро приедут. Мир не без добрых людей. У вас как то все сложно.Купить не где, поглядеть тоже
    Если вас, бойлы не интересуют, аромы не интересуют, тогда зачем вы спрашивали?

Аромы меня интересуют, но не те что по ссылке которую вы давали.

Записей в дневнике
    22
    О! Какая тема пропадает молча!
    Ну шо, товарищи? Нашли себе кошерных поставщиков мощной аромы?
    Я нашёл, с чем и прошу поздравить.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

11. От души позравлям .

12. Реформа?

13. Поздравляю. Можно больше инфы?)))

14. Добрый день господа! скажите кто нить катал на такой ароматике TopFlavors? вроде у них и рыбные запахи есть! хочу зимой закормочных накатать! спасибо!

Может кто-то поделиться книжками Джона Вуда? Ссылки выше более не активны.

Записей в дневнике
    22
    Игорь, я не призываю тебя пробовать арому. Она для другой цели. Когда ты будешь на Павловском в следующий раз? Я с удовольствием тебе продемонстрирую, как это работает.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Она для другой цели.
    ну вот и поговорили
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    22
    Нуашо. мой друг. это мне напомнило историю, как пузотёр на мацуде с 1.3, надутой до 200 лысы предлагал мне гоняться с моим внедором 5.4. Я тебя, говорит, порву по объездной. А я ему говорю неее, поехали гоняться по свежевспаханнному полю. А он говорит - почему? Да потому что пузотёрка для асфальта, а внедор - для поля и гоняться на них крайне тупое занятие.
    Ты ловишь один на дикаре. Молодец, я это уважаю. Но мы ловим на соревах, где совершенно другой коленкор. Ну и изначально, я создал эту тему не для того, чтобы рассуждать о необходимости и пользе аром, а для того, чтобы узнать, где люди покупают концентрированные аромы для катки бойлов. Ну и, как ты, наверное, уже догадался, огромный лиловый буй я узнал. Тем не менее, ТТТ-лаб удалось найти более-менее нормального поставщика с вменяемыми ценами (8-15 евро за кг), однако не все их продукты нас удовлетворяют.
    Что же касается аромы, фасованной по 100 мл, чья бы она ни была - это спекулянты, делающие так, чтобы никто сам не катал и уж тем более на продажу.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Нуашо. .
    Виктор в приципе все понятно. Тоесть я правильно полагаю, если ты стартанешь на дикарь, то арому применять не станешь
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    22
    Ну как не стану... Я остатки по лаборатории соберу и с ними поеду. Специально катать не буду. Если станет прям ребром вопрос - то накатаем, благо ни цвет, ни запах особо не нужны, а экономия это гут)))

21. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Ну как не стану... Я остатки по лаборатории соберу и с ними поеду. Специально катать не буду. Если станет прям ребром вопрос - то накатаем, благо ни цвет, ни запах особо не нужны, а экономия это гут)))
    Интересно получается, тему задали, ответ получили, но решили не делиться )

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сан Посмотреть сообщение
    Интересно получается, тему задали, ответ получили, но решили не делиться )
    Готов поделиться. Правда, уже не помню, о чём речь))))

23. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Почитай хотя бы книгу Джона Вуда я скидывл ссылку на форуме. ...
    Я б тоже книгу эту прочитал
    Последний раз редактировалось KIA; 05.04.2021 в 10:05. Причина: оверквотинг

Записей в дневнике
    1
    Вероятно самими аромами?)

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Вероятно самими аромами?)
    А вот тут увы и ах. Сами нашли, где брать и что. Так что....

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от алекс1978 Посмотреть сообщение
    пользоваться продуктами от сс мура и будить у вас с счастье
    Счастье понятие эфемерное и БУДИТЬ его не надо .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

27. Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    ...

Александр, текст я удалил. Самому этот детский сад не надоел?

Георгий Кравченко
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 11.01.2018 в 10:44.

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51112131415

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права