Прочитал Вуда несколько раз. Что то почерпнул интересное. Про арому он упомянул поверхностно и то без конкретики. А вот про дипы мне понравилось, в принципе я так и думал. Так что же все таки заставляет карпа брать нашу насадку? Аромат жидкости, который карп воспринимает совсем по другому (если вообще воспринимает), или надрезанный бойл, который дает сигнал тех веществ, которые заложенны нами в микс?
Никого не хочу убеждать и что то доказывать, свою точку зрения я не поменял- ОСНОВА всех РЫБОЛОВНЫХ АРОМ это ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ, которые можно улучшить путем ввода привлекателей (но это пожалуй больше относится к дипам), ОСНОВНЫЕ ПРИВЛЕКАТЕЛИ для рыбы мы можем добавить в жидкую часть микса ( в нашем распоряжении больше места, чем в ароматизаторе где в доступе всего лишь 5-15 мл.)
П.С. Если Вы хотите возразить моему убеждению, докажите- что "рыболовная арома" имеет хоть один привлекатель для рыбы (для рыбака это запах, который мы чувствуем, открывая красочную упаковку бойлов)
П.С.2. Делал эксперемент- на одном миксе катал бойлы с различными запахами пищевой аромы. Некоторые ароматизаторы не держали аромат- быстро выветривались. Замена стандартного растворителя для пищевых аром- пропиленгликоль на триацетин и увеличения спирта в растворе на 3 % значительно повышали устойчивость, при этом горечь в бойлах не наблюдалась. Незначительное кол-во ввода в пищевой ароматизатор масляной кислоты (1 капля на 10 мл) давала резкость запаха и немного меняла сам аромат.