|
Всё зависит от того, насколько "активной" должна быть ваша прикормка. На крайних соревнованиях мы делали "активную" прикормку, шары из которой быстро распадались, а частицы, в силу своей разной "природы" происхождения, по-разному впитывающие воду (с нашим CSL), начинают по-разному вести себя в толще воды... Одни всплывают быстро, другие медленно, третьи только приподнимаются над дном, четвёртые же лежат без движений и т.д. Для такого эффекта мы добавляли в воду, на которой собираемся замешивать прикормку, CSL... Тщательно перемешивали, а потом уже увлажняли прикормку в два этапа: первый - равномерно увлажнение прикормки (большая часть жидкости)... Пауза в 10-15 минут, и вторым этапом - небольшим количеством, очень аккуратно, тонкой струйкой и при постоянном перемешивании, добавляем вторую (меньшую) часть жидкости.
Причём, жирные гранулы, готовые зёрна и прочие крупнофракционные добавки добавляем в готовую увлажнённую смесь! Если, конечно, нет корытца с подборкой и желания "полопатить"!
Если же нужна инертная Прикормка, то добиваемся это увеличением количества этапов увлажнения, более длительными паузами между ними. Можно вообще заранее замочить прикормку... За несколько часов.....
Что же касается добавления в крупные фракции, то экспериментальным методом.... Наглаз!Лично мне очень нравится добавлять прочие ликвиды в смесь для спомба... Особенно, если это гранулы разного размера... Так мелкие частички меньше попадают под хвостовые лопасти спомба.
Последний раз редактировалось PMbaits; 02.05.2013 в 16:36.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
шары не наш метод, мы по тихому, спомбом. Тоесть, можно замочить чистым ликером, перед выездом, и на месте разбить водой, а потом добавить крупную фракцию?
Сгорел сарай - гори и хата!
... Мы точно имеем в виду одно и то же?
Spod mix не Bird Food!
В принципе можно и так, но честно, не могу понять зачем замачивать чистым ликёром? Он же у нас супер концентрат! Почти как сгущёнка по консистенции! Если хочется заранее, и как можно больше убубухать ликёра, то можно развести немного его водой (всё равно получится 1:1), замешать правильно... Можно даже чуть переувлажнить... А на месте уже довести смесь до нужной кондиции... + пеллетс, бойлы, зерно.... Но, надо ли!?![]()
Я не видел вашего ликера, и вашего микса. ориентируюсь на привычный мне Vision Baits. Их сподмикс это смесь зерновых, частично экструдированных, замачивать рекомендованно за 18-36 часов до рыбалки. Дозировка та-же, 1литр на 10 кило. Прихожу к выводу, что мне нужно брать поровну бердфуда (смесь зерновых?) и половину сподмикса, и смешивать уже на месте замоченый бердфуд со сподмиксом в равных пропрциях.
Последний раз редактировалось Slesarier; 02.05.2013 в 20:24.
Сгорел сарай - гори и хата!
Пётр Петрович, в этом магазине Ваша продукция представлена уж очень скромно... На фото с Кубка России были ликвиды и пеллет Вашего производства. Где они? Справедливости ради, пара пеллетов присутствует - но только клубничных. Для магазина, представляющего товары победителя первого этапа Кубка России - бледновато...![]()
С уважением, Игорь.
Одинаково видят только слепые...
В Саратове нет ни одного диллера компании Миненко.Инет магазин не работает отсылал заказ не отреагировали не солидно.
Игорь Гарриевич! Чтобы давать развёрнутые ответы, необходимо н только свободное время, но и располагающее настроение. И с первым, и со вторым в последнее время туго.... Да ещё, тяжело отвечать повторно..., когда пишешь-пишешь... стр. на 2-3... почти двухтомник, бац... и косяк какой-нибудь... свет выключили, нажал не туда, чай на комп пролил, в монитор выстрелил нечаянно и т.д. и т.п. - и всё пропало. Заново очень тяжело переписывать....![]()
Вот думаешь, сегодня вечером как сяду... заснул перед компом... или пока мелкому сказку рассказывал... причём раньше, чем сын засыпаю частенько.... Поэтому, прошу понять, и простить!![]()
Олег! Приношу свои извинения за столь длительное молчание в этой теме..., но дальше тянуть нельзя, скоро опять завеюсь на пару недель...Вообще-то, тема про амуров - больная тема... для нашей команды уж точно. Было несколько случаев, когда поведение этой рыбы не поддавалось никаким объяснениям... с точки зрения рыболовных догм. Поэтому не зря эту рыбу карпятники частенько называют рыба-дура.
Наверное не получится дать конкретный ответ на поставленный вопрос, т.к. тема действительно интересная и ёмкая, поэтому я буду частями. Если где-то буду сбиваться или уходить от темы, направляйте в нужное русло. Задавайте вопросы по ходу....
![]()
Перечитывая всю тему (люблю поплавок, ловлю на матч), очень понравились рекомендации П.П. по поводу окраски прикормки, с учетом активности рыбы ... Интересно , как эта тема обстоит в ловле карпов, какой цвет прикормочного пятна любит карп или амур, будь то активный или наоборот осторожный ?
Петя, внесу конкретику, почему задал тебе именно этот вопрос... Уважаю тебя, твой опыт и уровень знаний , хотел сразу понять, какие у тебя мысли , в отношении ловли амура со дна с ПВА стиком и мини насадками соответственно , который у нас в Украине применяют почти все лидеры самых разных соревнований, в водоемах, в которых есть хорошая популяция амура... Понятно , что все мы понимаем , что Стик микс должен состоять из помола зерновых и активных добавок в него, чтобы привлекают амура (помол зерновых и различные экстракты растений , обладающие различными привлекательными свойствами, вызывающими муть или взвесь и всплывание частиц прикормки в воде, плюс различные привлекательные ароматы, которые работают таки в ловле амура), но , почему то применяют такую тактику ловли амура многие, а ловят только лидеры (и почти все они, одесситы)))..
п.с. У меня скоро соревнования на нашем любимом водоеме, на котором с такой тактикой ловли весной наколбасила, командачка хороших и позитивных парняг), более 600 кг рыбок от 2 кг весом и почти все амуры - http://www.your-fishing.in.ua/Tracker/Track/13 ... А их у нас наибольшая популяция в водоеме...
В основном ловлю всех амуров на бойлы (до этого не применял успешно даже ловлю на имитацию или куку, потому как на болы ловил хороших амуров со дна... но для того, что бы ловить много амуров, нужно применять другую тактику), но надо учится новой тактике, хотелось бы подготовится основательно и сделать две точки- ближняя под зерно, пыль и оснастки с ПВА стиками для ловли амура, а дальнюю только под бойлы (самокаты) и ловлю на комбинацию бойлов и других типов насадок, для ловли карпов...
Напиши свое мнение. чтобы ты использовал в кормах и стик миксе для ловли именно амура (цвет прикормки , ингредиенты и их подготовка )... Спасибо за ответ...
Ну, вот, только отвлёкся на поздравления Санчесу....
И это тоже интереный вопрос..., но всё же давайте "добьём" амуров, хотя сегодня может и не потяну всё....
Что касается стиков для амура, то всё больше склоняюсь к тому, что как таковых специальных смесей именно для амура - нет. Если иметь в виду ловлю со дна, и тем более крупного амура, то здесь эта рыба мало уже чем отличается от карпа. Наверняка, многие ловили амура на пеллетс Халибуд, причём частенько без каких-либо "шляпок поп-аповых". Это ещё раз доказывает то, что у разныхвозрастных групп разный тип питания, и естественно приоритеты в пище.... Плюс ко всему в каждом водоёме есть своя специфика.., время года имеет значение большое... Я приведу лишь один пример, когда весной стадо амуров стояла от нас в 40 метрах, и ничего, повторюсь - НИЧЕГО не могло их сдвинуть в нашу точку ловли.... Ни разные тактики прикармливания, составы и типы прикормок, и тем более насадок... и лишь когда, при вываживании крупной рыбы соседи пошумели, на10 минут стадо сдвинулось... после чего вернулось на изначальную точку. У меня лишь одно объяснение, как у ихтиолога - весна, нерест.... С другой стороны, это не укладывается в голове рыболова.... Амур не может нормально от нерестится в наших водоёмах, и только этим я могу объяснить такое поведение в весенний период. Почему именно в весенний, потому как в другие периоды такого не замечал. Всегда эта рыба охотно отзывается на прикормку, особенно на "правильную", правильно поданную... и зачастую всё равно какая насадка, лишь бы она была в зоне прикормки, и была легко доступна рыбе.
Я немного ухожу от темы... поэтому всё же.... всегда надо понимать, что мы хотим добиться стиком! И тут можно очень долго разговаривать про атрактивность, цвет, муть, сочетание с прикормкой программой насадки и т.д. Мы используем стики для того чтобы:
- быть уверенными в том, что насадка будет хорошо лежать, пока мы выбираем слабину, подтягиваем и совершаем прочие манипуляции удилищем и катушкой, а также в полёте меньше поводку шансов перекрутиться
- уверенные в том, что вокруг насадки есть что-то привлекательное, съедобное, "фонящее", выделяющее насадку
Пожалуй, это самое основное... может что-то забыл, но не о том речь... Всё этовеликолепно, по активной рыбе, и самое главное, когда уверен, что всё работаеткак надо, или хотя бы по принципу - не навреди!
Нужно ли всё это амуру?!Если с ловле в полводы и с поверхности понятно, то ловля со дна пелагической по сути рыбы уже несёт в себе множесто неизвестных.
Ну, если говорить совсем уж промолинейно и конкретно (ведь большинство этого хотят... и маркетологи советуют... надо давать информацию уверено, конкретную и ту, что выгодна), не свсем мой метод, но всё же. В последнее время мы делаем большие стики, состоящие практически на 100% из "сыпухи" (с небольшим добавлением микропеллетса или крушённых бойлов), и обязательно перед отправкой дипуем, т.е. опускаем в "шмурдяк", по-карпяДДДски! SHAPE \* MERGEFORMAT Причём делаем саму сместь еле увлажнённой....получается большой стик с "активной" прикормкой. Активной в тосмысле, что после растворения ПВА происходит что-то типа "взрыва".Смесь начинает мутить, отдавать ароматику, а сама прикормка в силу того, что разные её фрагменты по-разному пропитались и продолжают по-разному впитывать ароматику и воду, начинают "вертикальное" движение в толще воды. Всё это безусловно привлечёт активного амура.
Тут же хотел расставить точки над "и", и поговорить о глубине в точке ловли. Этот показатель обязательно надо учитывать, т.к. от него надо отталкивать при выборе тактики прикармливания.
Последний раз редактировалось PMbaits; 15.06.2013 в 01:56.
Олег! Я обязательно отвечу, и напишу своё видение, но если не трудно, дабы не перечитывать всю тему по ссылке, мне необходимо знать основные параметры водоёма (размер, глубина, прозрачность воды, наличие растительности и т.д.), а также основную информацию по стаду рыбы, в частности амура (размер, кол-во, может какие-то особенности в поведении и т.д)
Я отлучусь ненадолго!![]()
Популяция амура от 2-3 кг и до 11... В основном большая масса от 4-8 кг ...
Мелко, до 2х метров глубина почти во всех секторах ловли летом, вода не сильно прозрачная, в районе дна, вода имеет Ph не менее 8 единиц, сильно заилен водоем и причем самую крупную рыбу почти все брали с ила и с глубокого так же, камыш в огромном количестве вдоль берега... По этому о Зиг риге не приходится мечтать ( лоханулся на прошлых летних соревах, две палки на вторые сутки поставил на зиг и просто в ноль все пошло в этой точке, за счет этой ошибки скатились на 4 место... И только в третьи сутки перестав кормить со спода, кормили только бойлами, кроме пыликов для амура, огромные дозы бойлов Д 22-30 на рыбной муке и рыбной основе) , и именно на тонущие бойлы (как и на тренировках и рыбалках) ловили крупного амура, но лидеры как всегда колбасили на стик из мелкого помола различных зерновых+ привлекательные добавки и насадка мини бойл или имитация...
п.с. , кстати, по поводу сорев на Медвежке, на которых ваша команда выступала, прочти отчет победителей - http://allfishing.com.ua/index.php?showtopic=1975 (стики и имитация в качестве насадок)...Что и хотелось бы изучить и успешно применять...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 15.06.2013 в 02:40.
Да.... смотреть-то можно много где, а вот увидеть..., а тем более купить...
В 3кг упаковке таких нет.
Это серия Special (красные пачечки), посмотреть можно на Миненко.рф (не все разделы работают, но продукцию и ассортимент уже можно посмотреть) или в группе - www.vk.com/pmbaits
Сейчас занимаемся регистрацией интернет-магазина... скоро можно будет не только посмотреть...![]()
Наблюдая за Вашей командой, сложились некоторые вопросы:
На прошедших Кубках России, вы судя по отчетам, кормили сыпухой… А что ела рыба в вашем секторе?
Может поэтому вы и не могли удержать рыбу в секторе?
ПП участвуете ли Вы в разработке прикормок для ловли, или все это делает Ваш папа?
И еще вопрос, Вы вообще используете бойлы в прикормке? Какой фирмы? Или Вы счиатате, что сыпуха Миненко может соперничать с бойлами?
Да, и минусы и репутация для меня не важны, можно ставить сколько угодно.
Последний раз редактировалось PIRAT; 22.06.2013 в 00:01.
PIRAT, извините, не знаю Вашего имени, но где-то я читал уже подобное....Впрочем, конечно, я отвечу на Ваши вопросы. Если они будут неполными, не стесняйтесь, спрашивайте. Но всё же надеюсь, что ответы удовлетворят Вас....
Мы, конечно, уделяем особое место "сыпухе" в нашей прикормочной программе, и довольно часто используем её. Что касается Кубка России, то Вы невнимательно читали отчёты (если вообще их читали...), т.к. помимо "сыпухи" мы использовали и другие виды прикормок, и более того у нас были точки, где сыпучая Прикормка вовсе не использовалась.
Как говорит Ваш кумир: "Учите матчасть"!
Уточните, пожалуйста, какой этап Кубка Вы имеете в виду говоря о том, что мы не удержали рыбу? Может первый?
Я, принимаю непосредственное участие в разработке и тестировании (посредственных) прикормок и жидкостей, а особенно тех, что начали выпускаться под торговой маркой PMbaits. У нас семейная фирма, и безусловно вклад Петра Васильевича трудно оценить, настолько он велик.... У каждого есть зона ответственности, и каждый знает, что ему делать.... Папа после долгого перерыва вернулся в "поплавочку", где активно, а самое главное успешно, тестирует прикормки в "боевых" условиях.
Странный вопрос про бойлы, но всё же...Мы обязательно используем бойлы в прикормке, правда, чаще тогда, когда это оправданно с тактической точки зрения. Иногда кормим ими в чистом виде, например, определённую точку или ночью. Что касается фирм, то если говорить откровенно, очень много фирм производят вполне рабочие бойлы... начиная от производителей бюджетных отечественных, малоизвестных, самокатчиков и пр. до знаменитых на весь Мир брэндов. Если говорить более конкретно, то часто используем Рич, ФанФишинг, Динамит.... В настоящее время тестируем Carp-Zone... Самокаты... Но, сильно не зацикливаемся на брэндах....
"Сыпуха Миненко" не только может соперничество с бойлами, она их просто разрывает! Такой ответ Вы хотели услышать?Тогда я задам Вам встречный вопрос - какой порошок лучше, зубной или стиральный?
![]()
P.S. Ну, а что касается репутации и прочих "игрушек", полностью с Вами согласен и разделяю Ваше мнение относительно этого. Однако, красный цвет, по-моему, лучше сочитается с чёрным флагом!Тем более, когда троль ко всему ещё и пират!
![]()
Опять вместо ответа получил минус, это я так понял ответить нечего, с минусами понятно )))
Еще есть новый вопрос, как можно изменить запах вашей сыпухи?
Красный цвет сочетается с пакетами сыпухи Minenko, поклонник однако. ))
Про порошок отвечу, лучше стиральный. Почему? Более универсальный. Это как сыпуха, и на карпа, карася, плотву... Сыплем все в мешки, а наклейки разные.
Скорее всего Вы поставили меня в игнор, поэтому не видите моих ответов. Что ж, жаль, но всё же ответы на Ваши вопросы,наверняка, интересны другим читателям форума.
Опять Вы задаёте вопрос, который неоднократно задавал Ваш кумир.
Мне не сложно в который раз ответить на него...
Дело в том, что мы производим разные прикормки, и бОльшую часть для обычных рыболовов, которым не надо менять запах нашей прикормки... Тем более у нас огромный ассортимент, и каждый может выбрать то, что ему больше нравится и необходимо.
Специально для искушённых рыболовов, для спортсменов, для любителей экспериментировать, для карпяДДДникоф, для Артёма Колесникова в конце-концов, мы производим ряд серий, которые в простонародье называются "базами". Это полноценные сбалансированные по составу прикормки без ароматизаторов.... Такие прикормки у нас идут с пометкой "Aroma free", выпускаются как натурального цвета, так и цветные, в килограммовой так и 3-х кг фасовке, как мелкого так и крупного помола.
Если внимательно изучить наш ассортимент, то таких прикормок предостаточно!
Каталог можно скачать в группе Прикормки Миненко по адресу - www.vk.com/pmbaits
Если честно, не могу понять, зачем надо менять какой-то запах на другой пытаясь его перебить/заглушить и т.п.? Вы ведь не пытаетесь, надеюсь, поменять запах одного парфюма на другой таким способом?![]()
На 1 этапе Вы попали в сектор, где могла выиграть любая команда, это я так по слухам.
Расскажите о тактике, как Вы определяете движение (ход) рыбы?
Олег, с большим интересом читал Вашу пикировку с Петром Петровичем... Вот только никак не могу понять цели этой пикировки. У Петра Петровича - понятно, он ОБЯЗАН отвечать на любые, даже самые глупые вопросы. Тема обязывает! А вот какая цель у Вас? Вы собираетесь приобрести продукцию фирмы Миненко и собираете информацию? Сомневаюсь... Вы хотите научиться тактике прикармливания у Петра Петровича? Ещё больше сомневаюсь - у Вас есть другой учитель и Вы молитесь другим богам... Так в чём же дело? Постепенно закрадывается подозрение (поправьте, если ошибаюсь), что Вы таким образом хотите услужить своему кумиру, кусая (или покусывая) его недруга. Это как в советские времена: " Я не читал автора, но полностью поддерживаю генеральную линию нашей партии и считаю, что автора надо запретить"!
Олег, если я не ошибаюсь, Вы отстали от жизни. Генеральная линия партии уже давно изменилась и Ваш кумир понял (или ему подсказали), что изгнав Петра Петровича со своего форума он совершил ошибку. Форум ККК от этого много потерял. А Карпер, к которому Ваш кумир относится с нескрываемой ревностью - много приобрёл! Не даром на кубке России Артём демонстративно пожал руку Петру Петровичу и даже, страшно сказать, поздравил его с днём рождения, чего не было последние годы...
А Вы, Олег, по инерции продолжаете покусывать опальную персону... Отстаёте от жизни!![]()
С уважением, Игорь.
Кокой кумир? Вы о чем? Я человек самостоятельный и взрослый и никому не служу, сам выбираю с кем мне общаться, дружить или задавать вопросы, а глупые они или нет для кого-то, меня интересует меньше всего.
Вопрос задал про прикормку из любопытства и про тактику тоже. Дело в том, что я давно отказался от сыпухи, поэтому интересно, как команда, которая кидает очень много шаров умудряется выигрывать соревнования? Фарт, стратегия, или шары просто для рекламы продукции?
И еще, у меня нет прямых учителей, я сам учусь, если мне нужна какая то информация, то я ее узнаю у многих людей, вот и задаю вопросы ПП.
Так что ув. Красный все Ваши слова, это вымысел, догадки. Вы думаете, что знаете много и в курсе всех дел? Откуда Вы знаете что ПП недруг Артема? То, что они пишут на форумах и в реальной жизни все по другому. А те, кто пытается принять чью либо сторону в этом вопросе, типа Вас, Красный, выглядят очень глупо, ибо играют пешками в другой игре, и обязательно, 100%, проиграют!
А про партию, это вообще жесть.
Еще вопросы к ПП.
Как точно Вы кормите шарами? Что по Вашему мнению дает Вам сыпуха и для чего Вы ее используете?
Сколько Вы используете бойлов на соревнованиях по отношению к сыпухе, пропорции?
Какой, примерно площади у Вас зона закорма?
Где Вы ловите рыбу, на точке прикормки, за точкой прикормки?
Клипсуете ли Вы палки?
Последний раз редактировалось PIRAT; 22.06.2013 в 14:36.
Олег! Это я так, по слухам..., Ваш же так зовут? Нам действительно повезло с жеребьёвкой на 1 этапе, т.к. крайние сектора всегда считаются более перспективными... и мы не упустили свой шанс. Ну, а насчёт могла выиграть любая команда, так это надо спросить у команд, которые стояли там на 2-ом этапе...
Вы спрашиваете, как мы определяем движение (ход) рыбы?! Мы никак его не определяем, его определяет ситуация, на которую влияет множество факторов! Я считаю, бессмысленной потерей времени поиск каких-либо закономерностей в этом вопросе... Про тропы карпа и прочие "дорожные схемы" передвижения я вообще молчу... особенно "радует", когда такие тропы находят на совершенно ровном дне. Надо, как говорится, ориентироваться по ситуации, ведь каждый водоём уникален, каждый день уникален.... Надеюсь, ход моих мыслей понятен.
Если говорить о конкретных ситуациях, то если этот ход выражен, то это обычно сразу видно, и опытный рыболов видит некие "закономерности" в поведении рыбы. На соревнованиях для этого мы максимально широко начинаем ловить, чаще перезабрасываемся, стараемся кормить точечно небольшими порциями... Применяем стики, часто большие.... Иногда, для того, чтобы определиться с тактикой ловли, точками, выявить какие-то закономерности в поведении рыбы, реакции на прикормку, требуются сутки, а иногда и больше! Кстати, частенько бывает, что первая оценка ситуации бывает ошибочной в итоге, и то, что мы там себе нафантазировали в процессе ловли сходит на нет, и лишь после финиша порой можно делать выводы. Время, затраченное на поиск хода рыбы и пр. можно и нужно экономить, но выход только один - тренировка перед соревнованием или просто хорошее знание водоёма. Только на тренировке можно определиться со многими (хотя и не со всеми) тактическими моментами.
Надеюсь, мои общие ответы не утомляют Вас!Могу излагать мысли более лаконично.
![]()
Последний раз редактировалось PMbaits; 22.06.2013 в 17:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)