Сообщение от
PMbaits
Олег! Приношу свои извинения за столь длительное молчание в этой теме..., но дальше тянуть нельзя, скоро опять завеюсь на пару недель...

Вообще-то, тема про амуров - больная тема... для нашей команды уж точно. Было несколько случаев, когда поведение этой рыбы не поддавалось никаким объяснениям... с точки зрения рыболовных догм. Поэтому не зря эту рыбу карпятники частенько называют рыба-дура.

Наверное не получится дать конкретный ответ на поставленный вопрос, т.к. тема действительно интересная и ёмкая, поэтому я буду частями. Если где-то буду сбиваться или уходить от темы, направляйте в нужное русло. Задавайте вопросы по ходу....

Петя, внесу конкретику, почему задал тебе именно этот вопрос... Уважаю тебя, твой опыт и уровень знаний , хотел сразу понять, какие у тебя мысли , в отношении ловли амура со дна с ПВА стиком и мини насадками соответственно , который у нас в Украине применяют почти все лидеры самых разных соревнований, в водоемах, в которых есть хорошая популяция амура... Понятно , что все мы понимаем , что Стик микс должен состоять из помола зерновых и активных добавок в него, чтобы привлекают амура (помол зерновых и различные экстракты растений , обладающие различными привлекательными свойствами, вызывающими муть или взвесь и всплывание частиц прикормки в воде, плюс различные привлекательные ароматы, которые работают таки в ловле амура), но , почему то применяют такую тактику ловли амура многие, а ловят только лидеры (и почти все они, одесситы)))..
п.с. У меня скоро соревнования на нашем любимом водоеме, на котором с такой тактикой ловли весной наколбасила, командачка хороших и позитивных парняг), более 600 кг рыбок от 2 кг весом и почти все амуры - http://www.your-fishing.in.ua/Tracker/Track/13 ... А их у нас наибольшая популяция в водоеме...
В основном ловлю всех амуров на бойлы (до этого не применял успешно даже ловлю на имитацию или куку, потому как на болы ловил хороших амуров со дна... но для того, что бы ловить много амуров, нужно применять другую тактику), но надо учится новой тактике, хотелось бы подготовится основательно и сделать две точки- ближняя под зерно, пыль и оснастки с ПВА стиками для ловли амура, а дальнюю только под бойлы (самокаты) и ловлю на комбинацию бойлов и других типов насадок, для ловли карпов...
Напиши свое мнение. чтобы ты использовал в кормах и стик миксе для ловли именно амура (цвет прикормки , ингредиенты и их подготовка )... Спасибо за ответ...
Одинаково видят только слепые...