Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

46 33.58%
  • Не применяю

13 9.49%
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... И Вам лично вопрос, как пример - почему на соревах у всех Сенсанс ?
    Добрый день!

Разница между "Сенсасом" и "неСенсасом", конечно, бывает. И что-то может быть "лучше", а что-то "хуже". Тут нет никаких сомнений, и я вовсе не склонен настолько всё упрощать.
    Я допускаю, что существуют какие-то вещества (или комплексы веществ), наличие которых в корме (жидкости, бойле, живом компоненте - не важно) могут делать этот корм более привлекательным, более "рабочим". Однако, практические события, по-моему, говорят о том, что таких веществ очень и очень много, и куда сложнее сделать корм совсем без них и получить полное фиаско, чем смешать что попало (заведомо понимая, что какие-то "рабочие" вещества в корме обязательно будут) и поймать рыбу .

Но конечно, есть такие свойства корма, которые мы в состоянии куда более объективно оценивать.
    Вернемся к Сенсасу. Допускаю, что смеси Сенсаса имеют лучшую физику, чем все остальные. Те, которые пылящие - пылят, лифтингующие - лифтингуют, стоящие на течении - стоят, липнущие - липнут, вымываемые - вымываются и т.п.. Все подобные свойства важны рыболовам, и могут относительно легко контролироваться и сравниваться. Есть ли при этом в Сенсасе свои "секретные" комплексы или добавки? Допускаю, что есть, однако думаю, что превосходство Сенсаса вовсе не в них ...

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Допускаю, что есть, однако думаю, что превосходство Сенсаса вовсе не в них ...
    Вот и весь вывод и суть всех заморочек от ребят - раз есть разница ( абсолютно не важно в чем) - значит это и должно быть в цене.

Есть вопрос по КСЛ. Может у кого то остался заводской сертификат, описание с анализами лабораторными, ни как не могу найти. надо бы проверить пару мыслей, но без анализов никак.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по КСЛ. Может у кого то остался заводской сертификат? ...
    Завтра посмотрю на работе. Есть подозрение, что могли замести после недавней санобработки, но мог и остаться

Выпаривают - при низкой температуре и при помощи вакуума. Цвет - сахара с аминками вступают в реакцию (и с этим ничего не поделаешь), а не из за какого то пережога...
    Витаминок там и так кот наплакал....
    ПС Попробуйте взять вместо зародыша просто сахар и проделать все тоже самое, ну и посмотреть на воде. Результат удивит........
    Последний раз редактировалось makh67; 26.02.2021 в 11:02.

Выпаривают - при низкой температуре и при помощи вакуума. Цвет - сахара с аминками вступают в реакцию (и с этим ничего не поделаешь), а не из за какого то пережога...
    Витаминок там и так кот наплакал....
    ПС Попробуйте взять вместо зародыша просто сахар и проделать все тоже самое, ну и посмотреть на воде. Результат удивит........
    Андрей, давай наоборот- попробуй с зародышами поработать, потом чесно расскажешь. На выходе в КСЛ остатком сернистый ангидрит - от него можно как-то избавиться? И почему вода вызывает плесень?

Записей в дневнике
    1
    Спасибо!
    Пробовать погожу. Авось на рыбалке не 366 дней в году провожу, и пару нефтяных компаний пока не приобрел.
    Да и чего пробовать, если нифига не понимаешь смысл? А я чем дольше ловлю, тем меньше понимаю, "что надо", но все больше "как не надо".... И то неплохо....

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по КСЛ. Может у кого остался заводской сертификат ...
    Вот всё, что нашлось
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BF521E9C-D466-4123-94CB-9426DD159702.jpg
Просмотров: 72
Размер:	197.4 Кб
ID:	185356

Усредненно это
    Общий белок 25.1
    вода 46
    Молочная кислота 13.9
    зола 9.2
    Фитиновая кислота 4.2
    Редуцирующие сахара 1.4
    жир 0.2
    Total 100

Записей в дневнике
    2
    Я дозирую жидкость в корм исключительно из физических соображений. Кладу столько, сколько корм может в себя впитать, оставаясь при этом на грани сыпучести. Получается побольше, чем обычно рекомендуемые «20мл на 1кг корма», думаю - раза в 3-4.

Тут вопрос скорее к качеству корма - в бойлах, орехе, конопле как самостоятельных единицах я уверен.
    Жидкость для заливки:
    -арома как в бойлах - логично,
    -фудстим Реформы или Фидстим CCMoore(разницы в поклёвках не заметил) - вопрос веры, но убрать и проверить в условиях соревнований не рискну.
    -ликвид Реформы - добавлен в бойлы при катке (рыба, специи, сладкое - в каждое своё) - логично.
    Поэтому CSL места не вижу, если и рискну убрать то фудстим/фидстим. Но боюсь, что в случае неудачи, никак не связанной с отменой- поселится тараканище. Поэтому вряд ли

12. Добрый день ! В дипах,спреях некоторых производителей улавливается запах витаминов,"аптечный запах". С чем это связано ?

Записей в дневнике
    2
    Это хороший запах Так пахнут аминокислотные комплексы.

14. Спасибо,понял

Записей в дневнике
    22
    Это хороший запах Так пахнут аминокислотные комплексы.
    Старый Ричамино оставлял послевкусие какого-то приятного воспоминания о лекарстве из детства.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Зародыш мне не нравится от слова "совсем". Единственный толк от него - при переваривании внутри, но как то внутрь он должен попасть. Ангидрид улетит сам.
    Экстракт, из за содержания в среднем где то 30 % сырого белка плюс вода , идет на микробное производство, те это еда для микробов, но они без воды не могут.............

Записей в дневнике
    1
    Зародыш мне не нравится от слова "совсем".
    Андрей поясни тогда плиз. Зародыш куки пофиг всегда и везде. Зародыш конопли 80-, и 20+ весь сезон. Зародыш пшеницы осенью 90+, 10-. Это как?

Записей в дневнике
    24
    Теперь хоть ксл будем знать срок хранения
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Вот всё, что нашлось
    Спасибо!.

Это как не понятно?

Грубо в воду вылейте свежее яйцо. Причем в этой смеси буде 50% воды и 25 % яйца. Оставьте на некоторое время дома............

срок полгода

22. У меня в закромах есть бутылка CSL от Ричи которой лет восемь. Вид, запах и консенстенция за это время не изменилась. Вот и думай теперь, что там намешано...

Ух .. запущено еще хуже..
    Смотрите. Есть хороший микроб - молочнокислый.( Почему их не добавляют - они живут на кукурузе...) И есть плохой - какая нибудь бацилла злая... Когда развивается хорошая у нее вместо какашек- молочная кислота. Экстракт - еда для всех - и плохих и хороших. Для того, чтобы не только размягчить кукурузу, но и создать среду для развития хороших, но не допустит развитие плохих - добавляют сернистую кислоту. ( Вы точно именно с технологом разговаривали?)
    Молочная кислота - не стабилизатор, а продукт жизнедеятельности .....
    А теперь представьте, что таких плохих-хороших - просто море........
    И у них за еду - все время война..........
    ПС Предвижу вопрос. Консервант - это от каких то микробов, но не от всех. На каждого нужен свой.......
    Последний раз редактировалось makh67; 26.02.2021 в 19:34.

24. Понял, попробую. Ещё в прошлом сезоне хотел, но боялся точку испортить.

Как-то даже и не скажу когда, но возникло противостояние между спортсменами и другими
    Александр да никого противостояния не должно быть.Каждый заниматься своим делом которое ему по душе,лично я проходил соревновательный процесс (на Илгисе много)в том числе участвовал в Кубке Мастером на Илгисе проводимых Юрием Бегаловым.Есть конечно какая то фишка в соревнованиях,но во первых время мериться "письками" прошло,конечно не потягаться в работоспособности молодых и грамотных(не пиз"болов). Мне сейчас интересней искать на лодке с эхолотом,пробивая дно щупом и где может появиться тяжёлая рыба...Спорцменам фузкульт привет и больше плюшить..."ленивым на лодке" тяжёлых рып на мат)) Всем добра!
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 25.02.2021 в 23:06.

а ловлю взавоз единственно верным способом.
    Здабол а что Вы это не скажите Ю.Бегалову или Николаю из Франции..там в Контакте одни лайки и ты ему пишешь что ты крут..а здесь в завоз чуханы))) Леон гавно с Ваших слов..зато в Контакте Игорю Блезнюку который делает Леон и сломавшему ногу желаем здравия...Ты уж двуликий определись,кому дифирамбы петь а кого хаять...

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Здабол а что Вы это не скажите Ю.Бегалову или Николаю из Франции..там в Контакте одни лайки и ты ему пишешь что ты крут..а здесь в завоз чуханы))) Леон гавно с Ваших слов..зато в Контакте Игорю Блезнюку который делает Леон и сломавшему ногу желаем здравия...Ты уж двуликий определись,кому дифирамбы петь а кого хаять...
    Если ты не понял с первой попытки, объясню ещё раз.
    1. Нико - мой близкий человек и мы постоянно общаемся. И он, и я одинаково считаем, что трофейка и спорт - это две стороны одной улицы, а грызутся на эту тему люди недалёкие. Что ловят взавоз чуханы, считают только чуханы. Моё мнение о людях, ловящих и отпускающих карпа, даже если они будут делать это, привязав леску на член, только положительное и на них я никогда первым не нападал и не нападаю, если они не рыбоеды.
    2. С Игоряном я общаюсь задолго до Лиона, который я говном называл так же часто, как завозчиков чуханами. Но это тяжело понимать людям с прямой извилиной, когда один человек относится к другому с уважением вне зависимости от побочных факторов.
    3. Можешь дальше троллить сколь угодно, меня тут все знают и в жизни знают, так что мне похуй на таких обвинителей.

Просто подумай, кто ты есть, чтобы называть пиздоболом и постоянно публично клеветать на незнакомого человека?
    На этом наше общение закончено полностью.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Олежка, приветики!
    Речь о куке..
    Состав сам, жира , который остался +примеси.

Записей в дневнике
    1
    Олежка, приветики!
    Речь о куке..
    Состав сам, жира , который остался +примеси.
    Ну если к тригеру ЖК привести, то оно конечно.....

Записей в дневнике
    1
    Не, ну вроде сочувствие и пожелание выздоровления всегда нормальным тоном считалось. По крайней мере у интеллигентных людей. Вероятно шаблоны поменялись?

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права