Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

46 33.58%
  • Не применяю

13 9.49%
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС-2 Логика идет от хотя бы какого то понимания что в какой воде будет работать, а это на основании примерного прикида что именно хотя бы должно быть в жижке
    Андрэ, распиши логику создания какого-нить своего продукта - самого простого или популярного. Ведь мы должны понимать в общих чертах без коммерции какую идею производитель заложил.

Вон, Александр по сливе все четко сказал - хз что там в сливе... перебрали - нравится. Тоже подход и честный. Перебор взял на себя производитель со своими сторонниками.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    В вершине вода чуть "кислее" обычно, ила больше, туда вода первой попадает, всё оседает ...
    Понятно.
    То есть вы предлагаете исходить из того, что рН оптимального корма (насадки, жидкости) должен зависеть от рН воды в точке ловли.
    Красивая, конечно, теория. Без иронии. Но вот что с верификацией? Насколько я знаю, показать на практике наличие такой зависимости не получается. Или я не прав?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... Вон, Александр по сливе все четко сказал - хз что там в сливе... перебрали - нравится. Тоже подход и честный ...
    Я тут прям невеждой каким-то выгляжу Правда - честным
    Может, оно и так на самом деле.
    Но интересно - кто из производителей (хотя бы из участников недавнего конкурса) знает точную композицию аром, которыми они пользуются?

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Эх! Если бы Андрей мог объяснять, уже давно лаборантом на какой нибудь фабрике работал, а так пришлось производство запускать...
    Так он и работает на заводе -хим. производство.
    Приходиться на двух работах трудиться, но летом с дружбаном на рыбалку выезжают

Пока один ловит ,другой отдыхает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-21-02-21-07-38-1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	183.0 Кб
ID:	185246   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-21-02-21-07-38.jpg
Просмотров: 2
Размер:	123.5 Кб
ID:	185247  
    С уважением Андрей.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но интересно - кто из производителей (хотя бы из участников недавнего конкурса) знает точную композицию аром, которыми они пользуются?
    Думаю, что никто...

Понятно.
    То есть вы предлагаете исходить из того, что рН оптимального корма (насадки, жидкости) должен зависеть от рН воды в точке ловли.
    Красивая, конечно, теория. Без иронии. Но вот что с верификацией? Насколько я знаю, показать на практике наличие такой зависимости не получается. Или я не прав?
    Началось с личного опыта , когда очень популярно было закармливать кисляком куки. Знаете, такая кислая и проросшая одновременно. Так вот в вершине от неё толку было ноль. Я много по командировкам ездил, ну и удочки с собой были. И ещё - раньше очень нравилось ловить карпа на дальний поплавок- это поплавок с антенной 50 см. и на расстояниях 30-40 м наблюдаешь за поклевкой.(при взятии насадки поплавок подпрыгивает вверх). Я и сегодня уверен - это самый спортивный способ ловли карпа. Там всё четко видно оч. быстро- и корм и насадка и место- хороши , или менять нужно. Ну а то что в вершине вода чаще кислее, чем на дамбе- наверное понятно почему.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрэ, распиши логику создания какого-нить своего продукта..
    Ну прям ничего особо нового стараемся не использовать , мы как диназавры - все старая школа , и она нам нравится, пока по крайней мере...
    Есть обкатанное ( не нами) и проверенное ( много кем и без нас) сочетание - печень-рыба-специи +флавор ессно сквид ( вы же знаете от отцов-основателей что это для рыбмуки) . Задумались.. В принципе как раз это много у кого ( в бойловом виде) - в принципе норм, но уйдем куда то в дуди.... Решили (особо голову не забивая..)- добавить дрожжи и привлекашек от соурса .. Вышел - Троян.. Как то так..
    ПС В прайсах все написано...
    ПС-2 Идея всего - это растворимость в воде.. Те мы пытаемся сделать какой то бойл в виде жидкости. Или так - жижка - это то, во что превратиться какой то состав бойла в воде...
    Последний раз редактировалось makh67; 21.02.2021 в 22:43.

Ну прям ничего особо нового стараемся не использовать , мы как диназавры - все старая школа , и она нам нравится, пока по крайней мере...
    Есть обкатанное ( не нами) и проверенное ( много кем и без нас) сочетание - печень-рыба-специи +флавор ессно сквид ( вы же знаете от отцов-основателей что это для рыбмуки) . Задумались.. В принципе как раз это много у кого ( в бойловом виде) - в принципе норм, но уйдем куда то в дуди.... Решили (особо голову не забивая..)- добавить дрожжи и привлекашек от соурса .. Вышел - Троян.. Как то так..
    ПС В прайсах все написано...
    ПС-2 Идея всего - это растворимость в воде.. Те мы пытаемся сделать какой то бойл в виде жидкости. Или так - жижка - это то, во что превратиться какой то состав бойла в воде...
    Ну вы молодцы, взяли и слили всё в одном сообщении.

МИ друг...
    Че ради друга не сделаешь, раз просит..

Ну вот Молодца! Друг
    Осталось каждый продукт так расписать и область применение _по мнение_ производителя.

11. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Три разных места, разные глубины, разное время года ...
    Как из пяти-шести компонентов составить наиболее «правильную» для каждого из условий жидкость? ...
    Ну и ? Три разных показателя и три разных условия . Почему должен быть один ответ ? Я ожидал как минимум 4-6 . И компоненты в задаче идут как конструктор, с логической сладовой . Как и вся задача,без особой конкретики .А как это все связать.. Это полет уже моих фантазий и опыта,где мне нужна только закономерность)) Тобишь, сравнить свои выводы с другими .Что сложного ?!
    То есть дал свой ответ, но вы его не захотели услышать ...
    Вы давали ответ)) Или усложнялись, уводя тему в ошибки! Что из этого мне нужно было слушать ?
    makh67 ,дал мне ответ,и именно в таком ракурсе, как я хотел услышать !! Нечего более ! За что ему спасибо ! И спасибо Gumen,что высказал свое виденье к подходу! Которое также будет учтено.
    То есть, уровень современных знаний не позволяет это сделать.
    Сколько времени существует Карпфишинг ? Сколько людей и жопочасов проведено на водоемах ?! За это время,не то что знания,а путем подбора, без знаний,перебрать можно. Если убрать разнообразие производителей (где только они знают,что чего стоит. ) и умозаключение теоретиков (который также иногда полезны)

Всем привет! Читал,читал....ничего не понял...одно пиз@во..Если есть какие то результаты в поимке рыбы(нормальной 10+) с использованием каких либо добавок( всё что угодно)...так выставляйте фото пойманной рыбы и какие добавки вы использовали...Не факт что это сработало,но если какое то количество рыбаков скажет что у них это тоже работало,тогда можно делать какой то вывод,хотя минимальный..импорт годами тестируют....Всё имхо..так думаю...может и не прав..
    Всем добра и по возможности быть на воде а не клацать по клаве)))

МИ друг...
    Че ради друга не сделаешь, раз просит..
    Андрей ты конечно красавец и лучший в химии
    Но мля я тебя годами не понимаю о чём ты говоришь(речь не о продукции...Твои мысли не прочитать))) С другой стороны у тебя не мало кто поверил в твои мысли...Всего самого доброго в новых идеях!

КСЛ - всегда и везде, наиболее стабилен.
    .Прислушивайтесь к действительно хорошим рыбакам,а не пиз@болам и причём это самое малое что сказано..ВСЁ ИМХО

15. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    .Если есть какие то результаты в поимке рыбы(нормальной 10+)
    А это что основной показатель? Для поимки, достаточно: наличия такового в водоеме ,лодки ,пару поплавочных удочек и литров 3-5 гороха..Другое,завоз корабликом,где жижки, по сути, не особо нужны Вас удовлетворит результат такового? Меня нетТак же как и показательное рыбы,где это, не более,что человек ездит на воду.
    Другое,у нас рекламируют водоем.Водоем сложный,но и рыбы в нем,кот наплакал )) Но не в этом суть ,а в том,что с одной рыбой возможно сделать более 10 рекламных постов,для наивных ,с раскладкой продукции,на которую возможно ловилось Так что ,если быть точным,нужны не фото ,а видео ролики,с полной раскладкой действ Вы готовы подкреплять свои результаты в такой плоскости?!

Записей в дневнике
    2
    Сколько людей, столько мнений. И все ловят. И это само по себе есть повод для раздумий.

Игорь, вот вы задали вопрос, и получили несколько советов. Они несколько различаются. Наверняка и у вас есть свое собственное мнение. Какой из взглядов наиболее верен?
    Андрей посоветовал в жидкость всегда добавлять 10% рыбы. А если налить 5 или 15%, или не добавлять совсем? Не будет работать? или будет заметно хуже?

Мне кажется, что проблема составления «правильной» жидкости возникает тогда, когда есть что смешивать . Если у вас есть с собой пяток жидкостей, и еще пяток порошков - тогда и возникает этот вопрос. Как же их лучше смешать? Можно было бы просто вылить всё что есть в большое ведро и перемешать палкой, но это не по феншую. И начинаешь думать - чего и сколько капнуть. А еще и разные условия ловли! Разная температура воды, разный рН (будь он неладен!), и куча чего ещё ...

Всё наше чутье подсказывает, что количество капель каждый раз должно быть своим . Но как с этим разобраться?

Я убежден, что посчитать это невозможно. Только эксперимент. Но когда я начинаю думать, каким должен быть эксперимент, чтобы можно было уверенно пользоваться его результатами - я понимаю, что и это тоже бессмысленно.
    ... Вот если бы все известные мне карполовы в разных концах страны, на разных водоемах в течение полного сезона методично смешивали пяток одних и тех же жидкостей в разных пропорциях, и методично фиксировали результаты! Можете себе представить? и как вы думаете - получилось бы выявить какие-то закономерности? Мне кажется - скорее нет, чем да ...

И тогда самый главный вопрос - а как же быть?
    Наверное, так ...
    Те, кто каждый раз по-разному смешивает жидкости - продолжайте это делать!
    Те, кто готов рискнуть и ограничить себя в ассортименте приобретаемых жижек - рискните! С высокой вероятностью ваши результаты не станут хуже, а вы немного сэкономите и избавитесь от мук смешивания .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.02.2021 в 17:03.

17. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    ...
    Будет проще,если я раскрою карты .У меня есть свой ликвид .Я над ним работал пару тройку лет . Прошлый сезон юзал его на трех водоемах .И показал он себя не плохо . И суть вопроса ,был просто сравнить пропорции,кто как пользует )) Если б он задался в открытую,то критики было ... каску лучше не снимать и ответа бы не дождался А так,хоть что-то получил

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    ... У меня есть свой ликвид ...
    Это хорошо и правильно.
    И у меня тоже есть свой ликвид, который мне больше всего нравится (CSL).
    Думаю, что мы с вами не одиноки, и у многих тоже есть свои ликвиды ...
    ... Такая вот она

Александр, есть вопрос..
    Помните у Майнлайна был такой популярный продукт, потом не стало- Grange.
    Мнение англов (перевод кривоватый но понятный..)
    Вопрос- не смогли купить у других экстракт? Ваше мнение?
    Mainline заменила казеин на рыбную муку в версии Grange, чтобы снизить стоимость, что, конечно же, испортило всю конструкцию приманки. Конечно, не говоря, что их версия не удалась, просто они были невежественны.

Все ингредиенты по-прежнему доступны, за исключением оригинального CSL, произведенного в Церестере, Манчестер. Это было намного лучше любого другого CSL, и ничто другое не могло сравниться с ним, несмотря на то, что могут утверждать некоторые компании-производители приманок. Я предполагаю, что это было причиной того, что Mainline прекратил его работу.
    ПС На заводе был взрыв, восстанавливать просто не стали...

Записей в дневнике
    2
    Андрей, добрый вечер!
    Из приведённой вами цитаты я отметил следующее:

1. Как я и подозревал, CSL бывает разным, и к английскому все равно больше тянет, хотя как я понял, в Манчестере его больше не делают

2. Оказывается, рыбная мука может не только улучшить, но и испортить бойл

3. Ну и наконец. Mainlain в хорошем продукте заменила один компонент другим, и хороший продукт рассыпался. То есть стал плохим, и они перестали его производить.

Что я думаю по п.3?

Наверняка такое может быть как с бойлом, так и с жидкостью.
    Трагедия? Вовсе нет. Сделали какой-то другой бойл (или жидкость), с другим составом, и он продолжил так же хорошо ловить рыбу.

Это я опять гну свою линию
    В процессе поисков и рассуждений можно найти какой-то очень удачный состав. Но если нужда заставит, всегда можно придумать что-то кардинально другое, не менее успешное.
    В моём понимании наличие этого бесконечного множества удачных решений и означает полную бессмысленность поиска «точных пропорций».

Это я опять гну свою линию
    В процессе поисков и рассуждений можно найти какой-то очень удачный состав. Но если нужда заставит, всегда можно придумать что-то кардинально другое, не менее успешное.
    В моём понимании наличие этого бесконечного множества удачных решений и означает полную бессмысленность поиска «точных пропорций».
    Добрый!
    Откуда Вы берете это - "точные пропорции" ?? Есть рекомендованное , приблизительное количества чего то - и все. Типа это значит - что Вы используйте сколько хотите, но лучше от этого не будет . И это пишут не только на основании какого то опыта. Это , чаще всего связано с реагламентами - те обязующими нас к исполнению документами, в которых каждое вещество или еще что то имеет свои допустимые границы применения..
    ПС А вот что то другое - прикольно то, что это другое содержит в себе какие то запчасти изначального..

Александр
    Что то по КСЛ - солидарен с Вами.
    Походу и Вижн ( помните?) от этого полетел....

Записей в дневнике
    3
    Вклинюсь в ваш разговор. Использовал на одной рыбалке фудстим. Я так понимаю это серия ретурн. Понравился, особенно в темповой ловле. Перед забросом обмакивал стик. Частота поклевок заметно возрастала. Пс. Фудстим от Реформ.

Александр
    Что то по КСЛ - солидарен с Вами...
    Вопрос лучше бы в вашу тему, но спрошу тут. А КСЛ под брендом "Реформ", ваш продукт или вы только разливаете в свою тару стороннего производителя?

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Вклинюсь в ваш разговор. Использовал на одной рыбалке фудстим. Я так понимаю это серия ретурн. Понравился, особенно в темповой ловле. Перед забросом обмакивал стик. Частота поклевок заметно возрастала. Пс. Фудстим от Реформ.
    Эти современные темповые тенденции и нас сбивают фиг знает куда.. Поэтому, обратили внимание на любителей ловли темпом- фидер.. В этом году постараемся показать .. короче побадаемся с Сенсанс..
    Последний раз редактировалось makh67; 23.02.2021 в 22:29.

Цитата Сообщение от Деонисий Посмотреть сообщение
    Вопрос лучше бы в вашу тему, но спрошу тут. А КСЛ под брендом "Реформ", ваш продукт или вы только разливаете в свою тару стороннего производителя?
    Было наше, потом сторонний с прогоном по своей технологии и возвратом туда того , что должно было быть ( в сравнении с Вижн, который как нам кажется бал лучшим)- постарились типа снизить затраты, по анализам одно и тоже... , но черт бы его побрал с головоломками и затратами что со своей , что со сторонней....
    Основные затраты-куда деть все оствшееся ( а это ох как не мало..) - крахмалозавод ставить? пока не тянем..
    Последний раз редактировалось makh67; 23.02.2021 в 22:10.

Спасибо. Да, "Видин" КСЛ в литровых бутылках был крут.

Вот и цель , чтоб был как минимум не хуже..

Записей в дневнике
    2
    ... Откуда Вы берете это - "точные пропорции" ?? Есть рекомендованное , приблизительное количества чего то - и все. Типа это значит - что Вы используйте сколько хотите, но лучше от этого не будет ...
    Даже и не хочется снова начинать ... И тем не менее

Если бы мы имели дело с небольшим замкнутым бассейном - я бы, наверное, согласился.
    Но мы ловим с вами на водоемах площадью в 100га и средней глубиной 2-3 метра, а то и больше. Сколько это кубов? 2-3 миллиона, т.е. 2-3 млрд.литров ...
    И вот мы берем, к примеру, 1 литр жидкости, отправляем его к 2-3 млрд.литрам воды, и говорим - можно было бы и больше, но смысла нет, лучше не будет ...
    Как-то меня тут начинают терзать сомнения

Записей в дневнике
    1
    Андрей Иваныч, ваш CSL, из отечественных представленных, один из лучших. Рыбакам и рыбкам нравиться. В недорогом сегменте, лучше нету. Хорошо что просто не пойми чего не разливаете, сами готовите свой продукт. Интересно, а сложно делать?
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права