|
|
Откуда такая инфа и уверенность?Сообщение от Andrej;473928..
- Очень жаль , что мы так и не услышали начальника транспортного цеха . - (с)![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Для ловли карпа запах очень важен.
В некоторых случаях он первостепенен - мутная вода, глубокий ил ...
В некоторых случаях первостепенно его отсутствие - ловля крупной рыбы...
Чем холоднее вода - тем запах должен быть больше, в бойле. Но как правило и производители и мы перебарщиваем с запахами/ароматикой.
Мне бог не дал, но в моих знакомых есть два человека которые по запаху и вкусу очень точно могут рассказать о составе бойла. Один из них Володя Сиукаев.
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 25.01.2017 в 14:14.
У каждого из нас свой путь, а аромы бывают разными не только магазинные(как правило ни какие, за исключением немногих производителей), но и эфирные масла и травы.
Боря, ПРИВЕТ!
Ну не передергивай!Адназначна - ловит человек! А чтобы поймать , он использует то, что считает нужным, и как считает нужным, исходя из каких то там соображалок и ОПЫТА. Нужен результат - используй все но в меру!
ПыСы А то что на наше с тобой поймали меньше - так и ловят не 40 лет..
ПыСы-2 Осталось ток ред фрут пошерстить.. Более того, есть четкое чуйство, что там все покупное и есть догадки у кого...![]()
Последний раз редактировалось makh67; 27.01.2017 в 09:52.
Олег наверное нет, но всем сухим ингредиентам(которые мы суем в микс) надо время,а правильная арома или дип работает быстрее а по истечении некоторого времени, включается в работу уже ингредиенты. такое мое имхо.
Олег ну во первых я не сказал быстро а сказал быстрее-согласись это разные вещи.
1.Быстро или быстрее,на мой взгляд и хорошо (когда короткие сессии или спорт или ловим рыбу любого веса)и не очень хорошо, когда ловим целенаправленно трофея на не спортивном водоеме(можем и спугнуть,тут нужно играться с дозой)
2. Паста это тот же бойл...только сырой ей тоже нужно время,да и мелочь обсосет и обглодает очень быстро.
3.Это все вместе с разной дозировкой для прикорма и насадки.
Ну наверное так, но в этом случае не сильно влияет. Теперь далее.
1. Встречал данные, что когда из привлекателя (ароматизатора) убирали то, что делает его "быстрее", отзывы карпа были чаще. И не только крупного. Вроде как с нашей логикой не вяжется?
2. Паста, и тем более суспензия это может быть и не сырой бойл. Их можно построить совершенно на другой идеологии. Как пример, методная прикормка. Ее можно сделать и как пластилин, но она развалится через минуту на дне, а то и "взорвется" через несколько десятков секунд. Но варианты могут быть и другие. У бойла два связующих, у пасты может быть одно, и не всегда стойкое по времени. Что об этом думаешь?
3. С дозировкой мне сложно понять. Имею ввиду если привлечь прикормкой с одной аттрактивностью, а насадка будет с иной. Не важно что, концентрация, вид, вкус, запах и т.д. Просто с иной, менее активной, и действующей в разные периоды времени. Ну например:
1 этап. до 15 минут.
2 этап. До 3-5 часов.
3 этап. От 9 часов - до 2 суток (если нужно).
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 25.01.2017 в 23:13.
Олег, а кто кроме производителя знает что в ароме должно привлекать?(ну кроме очень дотошных и заинтересованных химиков вроде Андрея Махинова) и кто может определить что убрав одно- другое или третье будет работать лучше или хуже? Мне кажется что там наоборот одно дополняет другое а третье маскирует под четвертое
по пункту 2 я мало разбираюсь в фидерной и методной прикормке в этом ты силен вот и думай... скажу одно что правильной сыпухой шороху можно навести изрядно но не долго.
По третьему пункту интересно...а почему бы и нет.
Последний раз редактировалось Трофей; 27.01.2017 в 08:47. Причина: излишнее цитирование
Да я не про химию (я в ней деревянный), а про процесс. Ну пусть "ароматизатором" будет рыбная мука. Она должна всегда отдать быстро пищевой сигнал из насадки? Или могут быть случаи, когда медленно, порционно или еще как будет предпочтительнее?
По пункту два имел ввиду, что если в бойле основным стимулятором будет, ну например гидрализат печени, то почему этому бойлу не сделать обмазку из этого же гидролизата, но с установленным временем растворения? Не варенку, сверху пылик. Не варенку а сверху пасту из бойлового микста. А специализированный состав, именно для обмазки.
Итого имея первые два пункта плавно и перейдем к третьему....
Ну вот! Пока тут разбирался со всякими ебеями и палками чуть интересное не пропустил...
Вопрос к Андреям. Пасту пробовал и результат однозначно положительный. Жижку, от случая к случаю, не всегда точно понимая, какую - зачем. Результат тоже был. Но, какой то неопределенный.
Как вы думаете что работает эффективнее, паста или жижка? Хотелось бы получить однозначный ответ, без погружения в подробности. Первое или второе?![]()
С уважением, Дмитрий.
Спасибо! Действительно...![]()
С уважением, Дмитрий.
На ЧМ все используют жижи.
С уважением, Александр
зима берет свое, интересен сам факт кто ловит вообше без жижи и аромы, не важно где она содержится в бойлах, пелетц или прикормка.
Вытяжка с натур продукта по большему счету является тоже аромой.
Все ингредиенты имеют запах а их в базе несколько , как можно говорить об отсутствии аром ?
Многие так ловят, ловится, значит понятно! И я так ловил когда начинал! И Не стоит усложнять, и лезть в дебри!)
С другими, хз, я перестал так ловить! Пошел по простому пути, который не все выбирают, убирал все лишнее пока не остался минимум! Подкорректировал минимум, и пока мне все нравится!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)