Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Саша, все нормуль. Постараемся тебе прислать аромы на тесты - очень интересно твое мнение.
    Дело в том, что темы , которые Боря поднимает - супер! Вот задумался ли кто-нибудь - для того, чтобы поймать рыбу , мне обязательно надо из Австралии ( или еще откуда ) притащить специи или рыбмуку или еще чего ... иначе - никак, он тока Австралийским питается... аха щаз... Но! А как же Австралийское?? Надоб объяснить...
    ПС
    Боря! Кино доглядел - суперпупер! А 4 часть будет? Хотя не понятно к чему...

В последние два выезда брал карповый пеллетс который хорошо впитывает в себя. И заливал экстрактами, в разных зип пакетах. По 2-3 кг. А уже на водоеме смешивал пеллетсы между собой, добавляя того или иного больше,
    Всегда боялся смешивать все в кучу.

Зы д.Саша помните на нашем форуме я поднимал этот вопрос про пропитку.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что темы , которые Боря поднимает - супер! Вот задумался ли кто-нибудь - для того, чтобы поймать рыбу , мне обязательно надо из Австралии ( или еще откуда ) притащить специи или рыбмуку или еще чего ... иначе - никак, он тока Австралийским питается... аха щаз... Но! А как же Австралийское?? Надоб объяснить...
    Друг, так это, уж третий год пошёл как задумался. И знаешь, всё ГУД. Меня вполне устраивает, что рыба это тоже устраивает
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

ПП и Преду - УВАЖУХА! Пишут - взяли то-то поймали то-то, ничего не взяли - нифига не поймали , вот и все объяснялки .. А Вы думайте - че Вам брать ...

Записей в дневнике
    1
    Мне представляется, что когда мы накрываем поляну "Шведский стол", то бойлы не должны быть слишком вкусные и ароматные. Мы такой тактикой, в нашей точке, заставляем карпа перебирать бойлы и искать только "Вкусные" бойлы.
    Боря, такой тактикой мы заставляем карпа уйти в соседний сектор, где не надо ничего выискивать, и все бойлы вкусные и ароматные
    Рыбак должен тоже не сидеть сложа руки, меняя бойлы на монтажах, рано или поздно он поймет, что именно ищет карп и таким образом наладит обратную связь с рыбой
    Как показывает практика, методом перебора можно вообще не найти подходящей насадки или найти ее скорее поздно, чем вовремя.

6. Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Борис. Собутыльник имеет цифру. Несколько цифр. Строго обоснованных.

Можно этот вопрос задать Андреям? Маслову и Махинову.

Андреи, сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?
    Антон может хватит дурить людей,нет у вас с вашим собутыльником ни чего. Если вы хотите вынюхать информацию так и скажите.

PS Что вы за народ такой? Любите плести интриги,случайно не мент? Похоже очень на ментовские замашки.
    Последний раз редактировалось Andrej; 16.02.2014 в 15:41.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Антон может хватит дурить людей,нет у вас с вашим собутыльником ни чего. Если вы хотите вынюхать информацию так и скажите.

PS Что вы за народ такой? Любите плести интриги,случайно не мент? Похоже очень на ментовские замашки.
    Андрей, если даже и ничего у Антона нету ?! То вопросы задаёт красиво , со знанием дела.
    С уважением, Фёдор.

8. - Написано и описсано уже 10 страниц! Но вот не где не нашол, некто не написал, это всё надо солить или наоборот подсластить! -Интересно однако!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стасёк Посмотреть сообщение
    - Написано и описсано уже 10 страниц! Но вот не где не нашол, некто не написал, это всё надо солить или наоборот подсластить! -Интересно однако!!!
    Может на Исрафише что есть?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стасёк Посмотреть сообщение
    - Написано и описсано уже 10 страниц! Но вот не где не нашол, некто не написал, это всё надо солить или наоборот подсластить! -Интересно однако!!!
    Поперчить ...главное не забыть зеру, барбарис и шафран и ни в коем случае не класть лавровый лист!

Записей в дневнике
    1
    Почему не класть лавровый лист? Мне тоже он не нравится.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Если в "плов" добавить лавровый лист, то получится белорусская или украинская каша, а не узбекский плов. Ща Стасек расскажет.
    Или мы тут о бойлах, а не о плове ?

Записей в дневнике
    1
    Типа такого кто-нибудь добавляет в прикормку?

С уважением, Александр

Фух... все перечитал. Пока поддержку Олега. Но, надеюсь, Борис еще не все мысли выложил по теме

Опять же - согласен с Борей в его подходе, но зачем прикормку делать разноплановой? Сам пишет о типа вреде мусорки в бойле, а прикормку замусорил...

Гена! И хорош его на турнир записывать третьим! Пока ему основным выступать и проверять свои идеи... благо Кинерет большой - все сдюжит

16. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Борис. Собутыльник имеет цифру. Несколько цифр. Строго обоснованных.

Можно этот вопрос задать Андреям? Маслову и Махинову.

Андреи, сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?
    Сори, в данном случае - что такое "обоснованность"..?? Обоснований было много, обосновать можно что угодно, аднака, если критерий - результат, те факт... Кстати, хде посмотреть факт? Было 1 - стока рыбы ( ессно с описанием условий), было -2 - и тд... Данная тема на грани - " на заборе вон что написано, а там- дрова.. " Но могу ответить практически .. Начинали с 50 в каждой ароме, проверялось как сочетание , так и концентрация.. как дикарь , так и соревы .. оч муторно.. Для коммерции достаточно 5, но ловит нормально 13... И это не в счет "покрывашек" , которых может быть сколько угодно...
    Поэтому , цифры могут быть какими угодно, с хорошими обоснованиями, но переловят ли эти цифры по факту хотя бы 5??...

ПС См Спортфишинг - вот то, что может наворочить всего 5..
    Спасибо Боря, спасибо Андрей. Думаю что Андрей Маслов с Вами спорить не будет - не буду ждать его ответа. Обещал - говорю.

Собутыльник считает, что "Запах" ("арома") для карпа не должна содержать больше 4 веществ. Идеально от 1 до 4. Максимум до 6-8 веществ. Сложная "арома" может содержать до 10 веществ. Хуже, но допустимо, до 17 веществ. "Арома" для карпа никогда не должна содержать более 20 веществ.

Пищевой ароматизатор "ананас" содержит от 178 веществ до 900 веществ. У собутыльника есть обоснование и полный анализ "аром", всяких.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение

Почти угадал.

Записей в дневнике
    1
    Я, только за! Боря записываем тебя на Кубок, Миша сказал! С кем ты в команде ? Как называетесь ?

Спасибо Боря, спасибо Андрей. Думаю что Андрей Маслов с Вами спорить не будет - не буду ждать его ответа. Обещал - говорю.
    Не за что.. Грюж - обосновать можно все что угодно, и существуют оч интересные обоснования... аднака... в ЮАР аромах все от 17 и пошло-поехало... и обосновано все оч здорово .. работает ух!!.. ( их слова - время зиг-риг - это реально надо видеть..) кста .. удивлен.. у Володи некоторые аромы афигенные.. Боря - на то он и БОРЯ!! .. кста 4 и ниже не встречал ни одной ни у кого...

ПС Штрих-код - это сочетание определенных веществ..
    Последний раз редактировалось makh67; 16.02.2014 в 18:28.

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Боря, такой тактикой мы заставляем карпа уйти в соседний сектор, где не надо ничего выискивать, и все бойлы вкусные и ароматные

Как показывает практика, методом перебора можно вообще не найти подходящей насадки или найти ее скорее поздно, чем вовремя.
    Олег, привет! Я рад, что ты читаешь эту тему и подключился к разговору!

Да, всем известно, что у соседа больше и толще и любая женщина получит 100 оргазмов за один только подход... Но если серьезно, где гарантия, что карп в соседнем секторе найдет вкусные и ароматные бойлы? У блондинки выше вероятность, у нее 50 на 50... Скорее всего, там будет байда, сделанная с творческим подходом. Не реально, на незнакомом водоеме сходу понравиться карпу одним только видом бойлов, ну, чтобы они сразу, со старта, начали быть вкусные и ароматные. Про румын (хозяев чемпионата) сейчас не говорю, там все заранее было продумано и сработало как часики....

Теперь по практике, если рыбак не решил главную проблему: прикормка должна на 100% хаваться карпом, то ты прав, метод перебора насадок не работает...

На подбор прикормки на незнакомом водоеме надо тратить время, как и на маркерование! Думаю одних суток соревнований будет более чем достаточно, за это время, нужно постараться решить эту проблему. Мне представляется, в это время, работать надо обязательно с кормушкой или стиками, ну, типа, усиливать запах бойла. Другими словами, ванильный бойл на волосе должен на дне лежать рядом с фидерной смесью с запахом ванили.... Если карпу понравится этот "Запах-Вкус", то карп быстрее будет находить наш насадочный бойл с этим запахом и рыбак поймет, чем дальше кормить точку... (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 16.02.2014 в 19:22.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Да ладно, не извиняся. Мы же друзья. Но я например всегда жду от вас обстоятельного и понятного ответа. Наверное и остальные форумчане тоже.
    Я так уже и не надеюсь что то понять...перегорел

Есть "глухозимье", а бывает "глухо лето". вот о последнем... Попали со мной на рыбалку две компании -одна музыканты и вторая-спортсмены, до этого друг друга не знали и о рыбалке представление имели слабое. Через пол часа, после очередного ответа на вопрос "где рыба?"я достал кобры и с десяток открытых пачек с разными бойлами. Через 5 мин. разгорелось спортивно-музыкальное соревнование и на дальность и на точность. Неделю до этого дня карп отказывался ловиться , практически все с нулём , кто рыбачил. Соревнование длилось часа четыре, практически без остановки,лёгкий перекус и ещё пару пачек улетело в воду. Затем несколько одиночных пиков на разных удилищах и па-ра-воз!!! насадка везде приподнятая сливка и клубника. Вечер и ночь рыб за рыбом, а остальные 40ГА практически 0. Вот и"шведский стол"...

Записей в дневнике
    1
    Держись, Костя, мы их сообща перекуем!
    С уважением, Александр

Пищевой ароматизатор "ананас" содержит от 178 веществ до 900 веществ. У собутыльника есть обоснование и полный анализ "аром", всяких.
    Антон, чистый этилбутират имеет характерный запах ананасов.... Его широко используют в качестве пищевой аромы....

Записей в дневнике
    2
    Всегда относился с недоверием к таким высказыванием-что карп сходу определяет состав прикормки и если она ему не нравится,то уходит искать другую.Никогда и не поверю что простая рыба может по запаху -вкусу определить хим. состав бойла(чудеса какие-то).Если обратить внимание на множество подводных роликов,то в большинстве карпы съедают буквально всё что им предлагают и уплывают из места съёмок, только когда еда(всю равно какая) закончится и последнее что они берут в рот это насадка с крючком.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Всегда относился с недоверием к таким высказыванием-что карп сходу определяет состав прикормки и если она ему не нравится,то уходит искать другую.Никогда и не поверю что простая рыба может по запаху -вкусу определить хим. состав бойла(чудеса какие-то).Если обратить внимание на множество подводных роликов,то в большинстве карпы съедают буквально всё что им предлагают и уплывают из места съёмок, только когда еда(всю равно какая) закончится и последнее что они берут в рот это насадка с крючком.
    Олег, конечно сходу! Нашел бойл, взял осторожно в рот, пошамкал его и заплакал наш трофей горько и жалобно. Плюнул, прополоскал рот, опять дурень же взял с таким "Запахом", надкусил и опять в слезы... Понюхал еще несколько бойлов в точке, пришел к выводу, что все тут они с одним "Запахом", и Вкус их вызывает слезу, ну, типа, не очень веселит, послал спортсмена подальше и отвалил... Думаю, на это время много не уйдет и будет сходу....

Записей в дневнике
    1
    Не реально, на незнакомом водоеме сходу понравиться карпу одним только видом бойлов, ну, чтобы они сразу, со старта, начали быть вкусные и ароматные.
    Боря, реально.
    Много споров о том определяет карп химический состав бойлов, не определяет. Давайте этот момент оставим ихтиологам. Но понять, вкусно ему или не вкусно карп при всей своей простой (примитивной, как многие считают) организации все же способен. Существует ряд продуктов, которые карп считает вкусными, что подтверждается практикой.
    Я неоднократно видел как одна из команд, находящаяся в ничем не примечательном секторе (и сам был несколько раз в составе такой команды), ловит рыбу за рыбой, тогда как несколько секторов справа и столько же слева вообще не ловят.
    Как правило, это происходит на третьи-четвертые сутки при условии использования питательных и легкоусваиваемых бойлов на основ натуральных компонентов. Что наводит на мысли о том, что "примитивный" карп все же за двое-трое суток вкуривает, где качественная еда, а где не очень.

А если рыбы дофига, то вкуривает за 6 часов. Конечно, это очень быстро и должна быть рыба в точке, но сам факт. А на не знакомом пруду на 3-ть должна быть реакция. Вопрос как ускорить...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Держись, Костя, мы их сообща перекуем!
    Так они говорят не по русски...перекуешь их

Боря, у меня к тебе вопрос есть.
    Ты в этой теме писал (не могу найти сообщение), что мол в Румынии типа карпа подсадили на бойл и все зашибись. В тоже время, есть данные, что у рыб вкусовая системе не поддвержена прикормке. Грубо она предпочитает всегда молодую и красивую. Расширь плиз свое мнение.

Интересные данные.Получается каждый раз знакомство начинается с нуля? Я правильно понял?

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)