Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Древовидный режим

Если честно, читая эту тему и 1,000 подобных обсужденных ранее здесь на форуме, не могу понять, почему и на фига...

Я, со своей колокольни, так все вижу, если мы не озабоченные спортсмены и тупо хотим поймать дикого карпа в течении трехдневной рыбалки, то зачем вообще нужен сбалансированный бойл?! Опять же, с моей колокольни, бойл, это эстетически симпатичная насадка, сферической формы и такими шариками, просто и очень удобно прикармливать рыбу, ну, типа, чисто и лениво. Согласен, это очень важно на карповой рыбалке, за что ее многие и любят, и я, не исключение.

Несколько слов о составе бойлов. Если бойлы катать только на манке, соевой и кукурузной муке, то организм карпа расщепив белки и углеводы получит почти все: весь спектр аминокислот, жиров, витаминов, минеральные вещества и т.д. Другими словами, если бойл состоящий из выше перечисленных зерновых попадет в пищеварительную систему карпа, то рыба вам будет только благодарна. Если начать все усложнять и в состав бойла пихать еще что-то, типа рыбной муки, витаминов, жиров, всевозможных экстрактов и т.п., то вероятность улучшить бойл меньше, чем сделать его репеллентным и опасным для здоровья рыбы. Как уже многократно здесь писал, лучший бойл для карпа, это цельное зерно кукурузы. Желательно, оно не должно быть обработанно химией для длительного хранения и не отваренное перед использованием, а просто замоченное в подкисленной воде. Мне представляется глупым, молоть зерновые в муку, а потом мучиться проблемой, как их мелкий помол обратно скрепить и сделать супер прочным... Разговоры, что размером бойла можно отсечь тузиков, это исключительно для бедных. Сажать на волос можно бесчисленное количество зерен кукурузы, делать не один, а несколько волос или длинную цепочку зерен не стопорить, а петлю укомплектованного волоса одевать на жало, ну типа, формировать зерновой бублик .....

Несколько слов о привлекательности бойлов. Известно, что карпа привлекают только водорастворимые вещества содержащие в бойле. Как правило, их должно быть мизерное количество. Если их много в насадке или в прикормке, а рецепторы карпа не привыкли к такой роскоши, то избыточное количество привлекательных веществ могут и отпугнуть осторожную рыбу, все должно быть в меру. Другими словами, перенасыщенный бойл должен какое-то время “отгазиться” в воде, а на это бывает уходят часы....

Идем дальше, я считаю, что у рыбака для карпа уже давно есть идеально сбалансированной состав насадочного или прикормочного бойла, это смесь пшеничной, кукурузной и соевой муки. Я такой бойл в свох сообщениях называю "ПУСТЫШКОЙ". Ученые уже давно знают, что именно нужно карпу для его хорошего здоровья и развития организма (роста). В основном, все ученые бьются над проблемой заставить инкубаторный карпа трескать больше, чем ему нужно. С курами оказалось все намного проще: включай и выключай свет и они будут трескать все, что им дашь. Для рыбинкубаторов, ученая братия сосредоточилась на поисках активатора жора (Грааля). Мы знаем, что рыбу, мясо, гарнир, салат можно готовить не особенно мудрствуя, они могут быть абсолютно безвкусные, все решает хороший соус или подливка. Так и для бойла, нужно не искать чудодейственный состав, а нужно искать только водорастворимую пропитку. Многокомпонентный бойл трудно хранить и соблюсти технологию изготовления от бетча к бетчу. Изменился один компонент и бойл перестал работать. Макдональдс заставляет даже сорт картошки для чипсов во всех своих отделениях использовать один и тот же. Основа бойла (скелет) должен быстро адсорбировать (впитать) аттрактивную пропитку, и почти не должен отдавать ее находясь на дне водоема. В качестве адсорбента, идеальным для этих целей будет активированный уголь, он со всех сторон хорош и абсолютно безвреден для карпа, но он обладает огромным недостатком: сильно пачкает....
    Последний раз редактировалось btishin; 15.01.2013 в 19:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)