|
Самсон приглашаю тебя летом к себе на Днепр с комплектом 10 футовых. Организую даже профессиональную съемку от канала Трофей. Трофей у нас на гадке уже снимал серию передач
Для любителей тотальной миминизации предлагаю лайфак. Отказаться от лодки и использовать камеру от Таврии. Можно приклеить дно чтобы прикормка не раз подалась. Зачем ташить лодку потом ее долго качать. Хватит маленькой камеры и пары ласт. Можно еще и маску положить. Чтобы воочию наблюдать где ляжет прикормка и насадка.
Можно сэкономить место в Киа Рио например или в рюкзаке за спиной при поездке на велосипеде.
Я уже велик купил гоняю по утрам так сказать осваиваюсь
Сергей, они почти равнозначные и по цене тоже, где то 500 баксов +-, но мне повезло с ценой на Леона, потому их и взял, да и кране редкие они,
даже в Европе, а тут и подавно... Стареет Леон.
А если бы пришлось платить полную стоимость, то возможно взял бы Century C2 MK2 10ft 3,5lb, потому как Century 10ft 3,25lb не изготавливают, а как по мне для десятки тест 3,25 самое то!
В общем тут всё сошлось и цена и нужный тест и входное кольцо и хват 60см на 10 фунтах сказка!!! В общем моя удочка!
И в тему миниатюризации, а с чехлами Solar и катушками DAIWA 20 WHISKER 25 QD просто идеальный комплект!!!
P.S правда, когда надо завозить на 250-300 метров пользуюсь большими катушками Shimano 14000, но крайне редко,
получается не сбалансированная снасть, а куда деваться?
С Уважением, Олег Эдуардович.
Камеру не обязательно. Вот была такая класс(только цена сейчас не класс)https://xn----8sbkqjeet7a.xn--p1ai/%...d0%b0%d1%81-2/
Для любителей обратного предлагаю купить дом на колесах или построить дом прям на берегу, с сервантами и прочей утварью.
Что касается прямиком этой темы, то очень много людей используют компактное снаряжение, но не все сидят на форумах и различных соцсетях. Особым поклонником с хорошими успехами в сталкинге был Дмитрий Нечаев, его записи в темах можно до сих пор откапать на просторах форума. Мне самому идея сталкинга нравилась лишь в минимализме, а вот ходить по водоему в поисках рыбы я не привык и любил более неподвижную рыбалку. Многие писали, что деньги в этом деле не играют большой роли, но я уверен в обратном, минимизация хоть и ведет к сокращению вещей, но и ведет к неизбежному их подорожанию. Почему то никто не затронул в этой теме важных вещей, хотя не забыли упомянуть сигнализаторы, который +\- одинакового размера.
Хотелось бы начать с подсака, компактного, легкого и надежного и желательно дешевого, если есть такие то хотелось бы на них взглянуть. Пока что мой фаворит среди всех - подсачек от Сentury, модели Cq. Но планирую сменить на соларовский, чтобы было удобнее снимать усы и нести на мат.
Безопасных и компактных матов днем с огнем не найти, хороший вариант aqua products atom, очень компактный за счет самонадувающейся части, хорошо складывается и пристегивается к рюкзаку, но маловат. От Неша тоже хорошее решение, тем что позволяют хорошо сложить. И неплохое решение от ESP мат Quickdraw еще и сумку для взвешивания заменит. Люльки как практичны бы не были, на фотографиях выглядят просто убого, используются преимущественно рыболовами из СНГ, места занимают как неплохая палатка.
С укрытием все достаточно сложно, не зря для этого есть отдельные темы, но мне удобнее всего оказалось под зонтом с накидкой, были и есть многочисленные компактные палатки, шатры, но зонт неотъемлемая частя снаряжения в теплые времена года.
Стул использую только на длительных сессиях, duralite очень нравится.
Что касается удилищ, то при таком огромном их множестве и выбрать то нечего. Для суточных, вечерних сессий ничего нет лучше Scope snide и нет никаких аналогов, где можно было бы сэкономить кучу денег. А вот в размере 9-10 фт аналогов скопа есть и соники и дайвы и карппро и различные бюджетные дварфы.
И если по каким то выдуманным мной причинам - бровки по 10 метров, карпы размером с марлина, мне придется использовать 12-13 фт удилища, возить с собой серванты и диваны, потому что это удобство, то я скорее завяжу с карпфишингом
deq хорошее у Вас остроумие но на рыбалке без стула может и можно. Но Фоксовский дюралайт поршивое стуло что касаемо удобства спины. В нем сидеть не комфортно если это слово сюда применимо. С Ваших слов можно и на ведре сидеть лижбы было маленькое. Я сижу в Фоксомском ФХ и мне поевать что оно тяжелее на 3 килограма. Это на счет стула. Каждый примеряет под себя поэтому их так много и делают.
На счет подсаки не меняйтеСенчури на Солар. Если Солар первый автомат с корпусом с нержавейки он реально тяжелый одному одной рукой не комфортно пользоваться. Мне Андрей делал голову с титана лучше на много сейчас они делают с пластика. Легкий но надо понимать как с ним пользоваться. 80% рыбаков продают. Насмотряться роликов кнопку нажал и сложил. А в реалиях Вы кнопку руками не сумеете нажать. Надо рукой разжать из нутри усы и только тогда Вы пальцали сумеете нажать на заветную кнопку. У Род Хаченсона была подсака с автоматом. Там проще но голова с нержавейки очень тяжелая и сделать как я из тетана не у всех есть возможность. Я РХ считаю идеальной хотя ручка тяжелее чем у Солара. Разница в манипуляциях между соларом у РХ ничего не падо нажимать только распереть умы , планка падает сама и усы складываються. А у Солара надо еще к этой манипуляции надовить кнопку. В темах о падсаке Андрей выкладывал видео Испанского автомата тот складываеться поворотом рычажка. Хотя если он с нержавейки будит тоже тяжелый. Я бы посове овая взять подсаку Фокс ФХ и переточит тройничек на титановый или поискать РХ. Если нет то пользуйтесь лучше Сенчури. От добра добра не ищут.
А на счет шифонеров я не знаю о ком Вы пишите. У меня на 3 суток все влазит в Кенго еще есть место могу приятеля взять с его снастями.
Поэтому я и написал, что мне нравится. Про ведро, легкость и удобство я не писал ничего, это все индивидуально для каждого.
Я имею опыт использования и обсуждаю только то, что как минимум сам использовал или владел, включая подсак Солар. Советую вам поступать так же, прежде чем делать заключения об 10фт удилищах.
deq я скажу больше. Олег открыл эту тему я откликнулся один из первых. И пытаюсь ее поддерживать. Но для себя ни чего нового и хорошего сдесь не подчеркнул. Какаго размера сигналки считаю просто болтавней. У меня ЕСU они и так маленькие и опций в нех больше чем у Фокса и Делкима вместе взятых. Какую палатку использовать та побольшому у каждого их 2-3 и еще и зонт. То что Олег покупал по горам лазить титановое я покупал и вилки и посуду для рыбалки это выкинутые деньги. Вы сами попробуйте той вилко-ложкой полноценно поеть шурпу или макароны по флоцки. Выкините их прям в том месте где будите пробовать. Или кастрюлька на 200 грамм. Мы сами создаем себе проблемы и их решаем но вопрос зачем. Ответ один скучно жить. Кто то покупает второй комплект сигналок и говорит чтобы не крутить их на тычки и родпод. Так проще быстросемы купить.
На счет 10 футовых спуститесь ниже и прочитайте Бубенчика отзыв. И не надо подгонять свои лужи под чужие. Я конкретно описываю место где ловлю целое лето и осень. 5 этажей подем отвесный и заброс 48 метров там 7-12 глубина а еще 12 метров и уже 17 метров. Это реалии Денепра. А Дон и Волга большые и красивые реки и такие есть ли глубины и так близко к березу. Рядом остров Товалжан в 60 метрая яма 32 метра на ее полказ на выхаде сом проклевывает и карп любит там ракушку жрать.
Давайте от реки отойдем сездите на Медвежку в Харцызк с своими 10 и подымите там 20 я бы с интересом посмотрел что бы Вы в сектор пригнали и на что готовы были залезть.
Так чтотне надо парить лохматку и наваливать тут про шифонеры и сокретеры.
парить лохматку, это что-то новое, хорошо что зашёл
Самсон правильно каждый размер по разные условия. Но с Ваших слов это лучшее что есть и Все тотально распродают 12 и 13 и массово покупают 9-10. Кидают не хкже выводят лучше . Вот и хочу увидить таких умных на Медвежке.
Сергей, читай ещё раз а может и не раз что я писал
Самсон я помню что кто писал. Мне несколько раз читать не надо. Вы научитесь сами читать. Я писал за Днепр и свой опыт. Зачем мне туда 10 я не знаю и Вы точно так же не найдете применения. На Дон ездите я же не против , может там подходящие условия
Или в Питере на озерах с небольшими глубинами и завозами лодками. Каждый выберает что считает нужным а жизнь приносит корективы. И иногда против воли или любви рыбака. Вы приобрели 10. Я очень рад. Может буду когдато ловить в лужах и я куплю. Но сейчас не вижу смысла.
Сергей, тема эта о чём? Про Юрьевича на Днепре?
Самсон назови хоть один вменяемый пример использования минимизации кто описал в этой теме.
Все выглядит давайте , давайте ,давайте. Только никто ничего не дает.
У меня минимизация связана с Днепром. Вам не подходит и не нравиться. Бог с Вами. Кричите дальше Алилуя
Началось всё с этого. Кидать и дубина. Я тебе попытался объяснить что это не так. Такие удилища много где очень удобны и кайфовые. И это видёт к минимизации что соответствует этой теме.
Ты пишешь чушь, потом суёшь сюда свой днепр , тестя, лохматку и прочие. Ловишь ты на 13 и тебе другие не нужны , лови и кайфуй. Но не пиши о том о чем не знаешь. Усё
Самсон из 239 постов я написал 69 в этой теме. Не нравиться окей. Пишите стихи друг другу. В споре раждаеться истина. Я на Ктран не захажу и сюда не буду. Удачных всем обновок в минимизации
Всем ДВС! Не стоит ругаться , у каждого есть своё мнение . Мира всем и добра
Жаль сейчас нет возможности скинуть фото моего минимализма для рыбалке на славной реке Дунай
Парни, у нас самая модная тема на форуме, за 15 дней уже почти 17 000 просмотров и 240 постов!!!
А ещё толком ничего обсуждать не начали
Самое главное научиться отделять зерна от плевел.
Всех благодарю, за разумные посты.
Уверен, что мы по итогам каждого месяца, будем публиковать топовые девайсы в области миниатюризации.
Олег Эдуардович приветствую! Есть какая-нибудь возможность эти численные просмотры монетизировать?![]()
Евгений Евгеньевич, приветствую! Да конечно, все соцсети для этого и существуют, что что-нибудь продвигать, пример тому магазин carpshop.ru
и портал carptoday.ru портал рассказывает, а магазин продаёт. Портал является лидером мнений, подписчики адвокатами мнений, а гости потенциальные клиенты. Пример если группа "карпятников" заявит что кресло Duralite огнь и лучше не бывает, то любое предложение о продаже будет немедленно замечено и реализовано.
Ещё в писании сказано:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, Евангелие от Матфея 18:19
Если перевести на современный язык: И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом.
Евангелие от Матфея 18:19
попросту если двое в согласии то и Бог в помощь, а тут сами всё видите, один говорит что девайс огонь, а другой говорит что отстой, нет в рядах согласия и Господь отвернётся...
Надеюсь доступно для всех???
Прежде чем что то писать думайте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)