Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 215

Тема: GrandCarp, бойлы, дипы, ароматизаторы...

Согласен ,насчет аромы,ибо без аромы это уже изе...во..По чему так думаю,все просто на пластик ловят,на попапы только в путь ну и если бы Ричка не ,,сломалась,, всех бы обловила.А по поводу дикарей не согласен,на нее не я один ловил,,рабочие они как ни крути,скорей для каждого водоема-свой вкус,запах.В общем как меж людьми Химия или есть или нет.
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Записей в дневнике
    24
    Коля ты забыл главный фактор. Насадка и корм. Рып приходит зачастую питаться
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

3. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Мы же о другом здесь пытаемся поговорить.
    Почему о другом,если речь,как это можно преподнести!
    Вот короткий пример: Птичий корм ,экструдированная кукурузная мука,кукурузная мука, рыб мука,мука криля,экстракт криля и....)) Сколько на этом можно наваять,если только птичка может насчитывать 20 компонентов с разной полезностью и для механики и у каждого есть своя цена ?!
    Второе,робин ред .Что это по факту и сколько в нем компонентов ? Нам говорят,что мы хотим слышать,а когда говорят много,просто хотят запутать. Где, нам важно простое понимание вещей,не более ! Другой вопрос,пелец можно произвести 4-5 способами,где состав будет одинаков в списке .Какой из них премиум,где по факту и цена будет разной ?! И где я могу сказать : "Вы че меня за лоха держите"

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Коля ты забыл главный фактор. Насадка и корм. Рып приходит зачастую питаться
    Игорь я не забыл,просто тебе нужно заставить питатся дабы возвращался на точку,так как у тебя сессии недельные,у меня суточные выезды мне нужно быстро поймать.

По большому счёту к грандкарпу претензий быть не может. Кроме цены по которой у нас его можно было купить, не полнота выбора продуктов всей линейки. Однозначно у их бойлов форма идеальная, кобру держат, арома и их сочетание интересные и достаточный выбор запахов и вкусов. Ну и очень широкая и полная линейка всей прикормочной программы. Сейчас посмотрел цены они снизили, есть предзаказ и пр. Уверен если бы на нашем рынке он также был доступен как на Украине имел бы большую аудиторию.
    Да можно глянуть прошлые голосовалки у него было не мало почитателей , не смотря на плохую доступность.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Олег, нельзя сравнивать фидер и карп. Ну нельзя.
    А я сравниваю корм и корм. То, что он сыпучий и спрессованный, или скатанный и сваренный согласен, что разное, но думаю не основополагающе.

Теперь по пунктам, покритикуй плиз:
    1. У Сенсас продается куча ингредиентов. И любой ингредиент стоит дешевле готовой прикормки. Не думаю, что смешивание очень дорогостоящий процесс. Скорее вопрос в удачном рецепте. То есть состав и процент каждого ингредиента. Ведь есть удачные прикормки, есть так себе. У любой линейки бойлов, тоже есть удачные и так себе. Удачные есть и "для многих", и "для кого-то только где-то".

2. Я не зря упомянул Оливье. Если положить туда больше картошки и меньше колбасы или горошка, то вкус сильно изменится. Если использовать дешевый и дорогой майонез, тоже. А состав-то будет одинаков. А если вместо колбасы положить мясо, то это уже будет совсем не Оливье. А если не положить горошек? А если вместо мозгового положить вымоченный? А если заменить на фасоль? А если не положить соль-перец? А если добавить сахар или соевый соус? Оно вроде все рядом и близко, только гости такой есть не станут..... если будет на столе еще чего.

Я не один год пытался катать бойлы. И катал в большем случае на основе Хорватского рецепта. Только пробовал разные ингредиенты и соотношения. Чутка добавлял туда еще чего. И результаты были аккурат, как с Оливье. Или да, или одно из двух. Я так и не понял, как заранее это спрогнозировать. А пытать на воде кучи разных составов.... Не комильфо как-то по затратам времени.

Не говорю, что прав. Просто как-то прослеживаемость и зависимость сего факта не дает покоя.

По 60 и более или менее ингридиетам. По мне их может быть хоть 4,6,8,10 и этого будет с лихвой если они будут лучшими ! Вот это и будет премиум продукт.
    А что мы имеем? Да всё просто чисто коммерческие проекты как тот же Лион и прочие. Кто-то более кто-то мене успешен. Но всё они заточены на прибыль. И нет там лучших ингридеентов , глубокой мысли и идеи. Да и они этого и не скрывают. Во всяком случае Исмаил сам об этом говорит. Без условно имея большой опыт и знания в этой теме. Как и Близнюк, он уж точно катал, перекатал много и разного.
    И есть такие как LK baits, FBI baits где производством рулят реальные эхтиологи , химики и прочие учэёные в этой области. Но что-то и их продукт у нас не так уж и ловит. Хотя я имел с ними определённые успехи. Возможно если бы они также были доступны был бы другой эффект
    Ну и карп, вернее что ему нужно? Уверен как и любому животному питание, хорошие, сбалансированное , привлекательное.
    И уверен изначально он способен и видеть и чувствовать запах, вкус, и пр
    Но всё зависит от среды где он живет или попал. Там он уже подстраиваеться сам

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    А что вас смущают 60 ингредиентов … Юрий до выхода на площадку продаж катал для себя и если человек понял для чего и сколько нужно каждого ингредиента, то ничего удивительного …
    Игорь, привет!
    Правильно ты сказал - «если понял» … Но как в таком количестве компонентов можно понять, чего и сколько нужно положить? Как ты себе это представляешь?

Возьмём тот конкретный список. Там есть спирулина, и есть ламинария. Как можно понять, сколько нужно того или другого? А если ламинарию не положить, а оставить все остальные 59 компонентов? То всё, крантец?

Допустим, если бойл балансируется на содержание БЖУ, или аминокислотный профиль, или ещё на что. Тогда я могу понять, это хоть как-то считается. Но этот счёт по моему убеждению ничего не даёт кроме самого счёта …

А как по-другому?
    По-другому только эксперименты с бесчисленными вариациями составов и разными концентрациями веществ.
    Но на это всех наших жизней не хватит вместе взятых.

Записей в дневнике
    24
    Александр привет. Правильно вы все поняли. Я же написал, что Юрий был самокатчиком и когда катаешь для себя, то и экспериментируешь.
    Меня как то кости Ми-8 уколоть хотел. Типа Игорь, а если ты 20 гр. Из своего рецепта Шамбалы уберешь, ловить не станет. Нет станет, но подобранный баланс пропадет

Записей в дневнике
    24
    Николай, в этом то и суть. Чтоб возвращался и ел. Если я буду кормить, так как кормлю- только Ричи, то буду сидеть как и мой товарищ самокатчик с аромой

Игорь ты в многом прав,но ты для себя рецепт подобрал для конкретного водоема?,пусть даже для нескольких,но в одном регионе,,призводителю сложней,страна наша не маленькая,все везде индивидуально.Да по чесноку это Утопия,все мы ищем ,ищем сидя на диване.Все межсезонье ,грубо говоря полгода,он же что то жрет,он в своей воде жизнь свою рыбью живет,а мы там гости.

Записей в дневнике
    24
    Да, верно Николай. Поэтому это был один из основных факторов при решении катать самостоятельно. Тут уж ни чего не поделать. Либо ищешь свою линейку у производителей и полностью им доверяешь, либо если не ловится на эту линейку, можно сделать их виновными, типа фуфло или как выразился Александр, в этом году один рецепт, в другом году, чуток изменили в виду неких причин. Поэтому вам намного сложнее. Угадал ловишь, не угадал, созерцает природным ландшафтом

Записей в дневнике
    24
    Добавлю, третье. И потом вновь ищешь свой золотой бойл и так, из года в год
    Последний раз редактировалось Трофей; 11.12.2021 в 14:55.

Может и нельзя об этом говорить, но думаю я не один. Всё что делаю для насадки, корма - пробую сам. Всегда! И это со временем дает возможность оценить "оно , или не оно".

Записей в дневнике
    24
    товарищ на совместной сессии съел грамм 300 креветочных бойлов(креветка натурал.) с пивом, хотя были у него чипсы

Ну !,Челябинские мужики он такие суровые.....мы то все по старинке с тарашкой

Олег, в какой-то степени и коммерция.
    Какой состав мешать? Давайте вде фидер+ брх+сенсас бремес и еще туда на на 2кг один аттарактис и тд. Этот как ароматика в бойлах при одинаковой базе. Все-таки в белой рыбе очень критичны другие составляющие да и сама прикормка - с одной стороны она быстро дает эффект, с другой она не лежит и не ждет и не заставляет карпа возвращаться. Сколько элементов в Сенсасе бремес? И это для бели, которая активна и которой как правило много. Скажем так, любая сыпучая как правила хорошо. Даже в конкуренции выиграют правильные руки.

В бойле чуть по другому. Не так критичен монтаж, более широкая вариативность по местности, но весьма критично будет ли карп есть бойл или нет. И часто не понятно, ест карп бойл или нет.

Наверное, гранкарп видит в этом свою идеологию бойла - сложный состав, чтобы было идеально для рыбы с такой то позиции. К сожалению, мы такой позиции не знаем. Но как минимум он об этом заявил публично - о составе - уже хорошо. У Лиона другой подход - цена прежде всего. Тоже подход нормальный.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение

Я не один год пытался катать бойлы. И катал в большем случае на основе Хорватского рецепта. Только пробовал разные ингредиенты и соотношения. Чутка добавлял туда еще чего. И результаты были аккурат, как с Оливье. Или да, или одно из двух. Я так и не понял, как заранее это спрогнозировать.
    Пробовал ли ты делать высокобелковый бойл без рыбной муки на базе молочных белков?

Записей в дневнике
    2
    Пробовал ли ты делать высокобелковый бойл без рыбной муки на базе молочных белков?
    Это делал Richworth. В той самой старой Сливе или Клубнике было 28% белков и ни грамма рыбной муки.

Вот мысль постигла,ведь мы мерилом человеческим мериим,типа ароматика это с этим,,и вроде уже как за правило ловить сладким на рыбном или наоборот,Но вот я как по себе сужу если так рассуждать,то мне не в кайф когда сверху пироженки кусок сала лежит или клубника с перчиком,я конечно не гурман,но наше людское и рыбьим ну не вариант наверно,..хотя х.з можэт и вариант..Тут как по мне все по погоде.Аот вожу я кроликов,и что наблюдаю зимой в оновном зерносмесь предпочитают и то от погоды мороз больше пшеницы и ячменя выедают,чуть оттепель овес,летом же наоборот трау подавай,но опять же на откорме люцерну и клевер любят,в жару разнотравье или вообще не едят,А вот у карпа наоборот почти или не совсем.

Записей в дневнике
    2
    ... ГрандКарп видит в этом свою идеологию бойла - сложный состав, чтобы было идеально для рыбы с такой то позиции ... У Лиона другой подход - цена прежде всего ...
    А я несколько по-другому это вижу.

Конкретный пример по ГрандКарпу - это не идеология бойла, а идеология завоевания покупателя.
    Типа, давайте скажем, что в нашем бойле есть всё, о чём вы только могли мечтать. И пускай оно там на самом деле будет - неважно сколько, пускай по крупинке. Но тогда мы никого не обманем, если напишем на упаковке, что оно там есть ...

И по Лиону на мой взгляд не так.
    Ни одна самая низкая цена не заставит нас покупать то, что не ловит рыбу. И вся фишка в том, что недорогие бойлы Лиона реально ловят, и ловят неплохо. И это вызывает раздражение и неудобство, поскольку на корню рушит очень многие представления о том, каким должен быть хороший бойл.

И то, что никто здесь пока не взял на себя смелость сказать, из чего должен состоять бойл «премиум-класса» - тоже показатель. Который фиксирует всеобщее убеждение: 60 ингредиентов и 1500 рублей ГрандКарпа - это премиум, а 300 рублей Лиона - это «прежде всего цена» и к премиуму в принципе не может иметь никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.12.2021 в 19:37.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение

И по Лиону на мой взгляд не так.
    Ни одна самая низкая цена не заставит нас покупать то, что не ловит рыбу. И вся фишка в том, что бойлы Лиона реально ловят, и ловят неплохо. И это вызывает раздражение и неудобство, поскольку на корню рушит очень многие представления о том, каким должен быть бойл
    Вот по этому я уже говорил и повторюсь,,Лиону как мне видится в Бюджетном сегменте(доступность-логистика-уловистость-цена),ну равных не просто нет,даже не предвидится..все сугубо имхо.Многие прошли ,,Огонь,Воду ,а вот звук Фанфар(медные трубы) сгубил..а Лион прет как танк и это еще даже не Экватор!
    Почему?,,,версий валом..,но так как репакером цемента являлся лет 10,то одна из версий..На скольких делить Маржу?,по простому если одному 50руб с кг нормально,то к примеру на Троих не айс!
    И начинают расти Уши,типа куча добавок с Марса,катка чуть ли не штучная,ни что это не поможет!.К стати немаловажно про предзаказы ни слова ни у Лиона,ни у Ффем ни у Носорогов и Лихоносовых,про Миненко уж молчу..,крутятся на своих,значит хватает.Ну и в заключение и это при учете ,что у всех основной бизнес,а если Нет?,,таа назло Врагу в ноль отдам,но смещающиеся сосуды работают.

23. Александр Борисыч, а ты не берёшь в расчёт то, что некоторым из «никто» не интересно и стратегически не нужно расписывать результаты своих многолетних трудов как на суд профанов, так и в копилку «бизнесменов»? Они тихо «топчатся 12 лет на одном месте», делая в реальности лучшие составы, а не скатываются к фасовке манки с мукой в банченки

Записей в дневнике
    2
    А я предлагаю не лазать в чужой карман, и не думать кто что и на скольких делит ... Тем более, что мы понятия не имеем об экономических моделях, выбранных теми или иными производителями.
    И тогда будет проще говорить о составе бойла. А если ещё забудем об очень сомнительных синонимах «дешёвый - плохой», «дорогой - хороший», то будет совсем правильно.

Так откуда тогда цене сложится,если дебета с кредитом нет?..Нв это же элементарно,я вообще за Ассортимент,без разницы кто и как,,Но суть вопроса это дорого дешево,а это много факторов,одно дела когда виртуально перепродал,другое дело производсво...у меня оно было и считать я умею..Как ни крути или списывай в расход или включай в цену..

По простому..у нас один и тот же микс (в общем затраты),у меня в собственности помещение и занимаюсь я еще много чем,,мне 50р с кг за глаза,на крайняк другим перекрою.у тебя в аренде и доляшку пилить на Троих..в кого шансов больше ?

Записей в дневнике
    24
    Александр, а разве не любая идеология бойла это стратегия в завоевании карпятников. Тоесть у вас нет идеологии в своем бойле, нет стратегии в завоевании карпятников. На мой взгляд это должно быть в начале построения бизнеса. Каждый видит свою цель, предназначение через создаваемый и предлагаемый продукт.
    Последний раз редактировалось Трофей; 11.12.2021 в 20:12.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Александр Борисыч, а ты не берёшь в расчёт то, что некоторым из «никто» не интересно и стратегически не нужно расписывать результаты своих многолетних трудов как на суд профанов, так и в копилку «бизнесменов»? ...
    Дима, нет, я это в расчёт не беру.
    Возможно, мне в жизни не так повезло, как другим . Но то, что мне всё-таки удалось в жизни повидать, говорит о том, что не существует каких-то «многолетних личных наработок», которые бы чем-то существенно отличались от того, что делаешь ты, или от того, что написано в составе ГрандКарпа.
    И то, что эти «многолетние наработки» тщательно скрываются и окутываются мистикой и туманом, говорит только о неуверенности их авторов. Либо об их понимании того, что в результате «многолетних наработок» гора родила мышь.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    По простому..у нас один и тот же микс (в общем затраты),у меня в собственности помещение и занимаюсь я еще много чем,,мне 50р с кг за глаза,на крайняк другим перекрою.у тебя в аренде и доляшку пилить на Троих..в кого шансов больше ?
    Николай, шансов всегда больше у того, у кого денег больше Потому и предлагаю эту часть разговора закрыть.

Записей в дневнике
    24
    Александр внесите ясность по последнему посту. "Скрываются и окутываются мистикой и туманом". Что вы имеете ввиду?

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права