А я сравниваю корм и корм. То, что он сыпучий и спрессованный, или скатанный и сваренный согласен, что разное, но думаю не основополагающе.
Теперь по пунктам, покритикуй плиз:
1. У Сенсас продается куча ингредиентов. И любой ингредиент стоит дешевле готовой прикормки. Не думаю, что смешивание очень дорогостоящий процесс. Скорее вопрос в удачном рецепте. То есть состав и процент каждого ингредиента. Ведь есть удачные прикормки, есть так себе. У любой линейки бойлов, тоже есть удачные и так себе. Удачные есть и "для многих", и "для кого-то только где-то".
2. Я не зря упомянул Оливье. Если положить туда больше картошки и меньше колбасы или горошка, то вкус сильно изменится. Если использовать дешевый и дорогой майонез, тоже. А состав-то будет одинаков. А если вместо колбасы положить мясо, то это уже будет совсем не Оливье. А если не положить горошек? А если вместо мозгового положить вымоченный? А если заменить на фасоль? А если не положить соль-перец? А если добавить сахар или соевый соус? Оно вроде все рядом и близко, только гости такой есть не станут..... если будет на столе еще чего.
Я не один год пытался катать бойлы. И катал в большем случае на основе Хорватского рецепта. Только пробовал разные ингредиенты и соотношения. Чутка добавлял туда еще чего. И результаты были аккурат, как с Оливье. Или да, или одно из двух. Я так и не понял, как заранее это спрогнозировать. А пытать на воде кучи разных составов.... Не комильфо как-то по затратам времени.
Не говорю, что прав. Просто как-то прослеживаемость и зависимость сего факта не дает покоя.