Игрока. Смысл трофейной ловли карпа на диких водоёмах в завоз с лодкой.
Это найти интересный водоём, убедиться в наличии крупной рыбы, её плотности. Изучить рельеф, найти перспективные точки, попутно изучая поведение перемещение в принципе крупных особей по водоему. Вести статистику и наблюдения за водоёмом. Ну и пробовать ловить.
Я живу в городе миллионнике, рядом три города спутника. Думаю населения реально 2-3 млн. 30% хотя бы раз в год выезжают на рыбалку.
29,999% всё что поймают съедят. Понимаете что плотность рыбы практически нулевая на бесплатниках.
Вокруг города десяток карьеров и одна речка.
Ввиду своих скудных финансовых возможностей у меня нет времени, выезжать на сессии длительностью 5-10-15 дней.
Сессии короткие чаще до трёх суток.
Поэтому поиск точек с эхолотом мне значительно экономит время. И это его первостепенная задача.
Все остальные попутные плюшки и опции я использую в качестве личных исследований, интересов. Научный интерес, доп опции между прочим в отличии от маркера и розы ветров дают более достоверную и точную информацию.
А так же использование лодки и вспомогательного оборудования инструментов.(камера, шест, датчик температуры измеряющий на любой глубине )Позволяют изучить точки более детально.
Если вы не ловите карпа в завоз, вам половины не понять из вышесказанного. Так же как и Юричу.