Показано с 1 по 30 из 775

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Комбинированный просмотр

Значит так, про карты навионикса. Я вам говорил что проверял их на Дону и ничего не совпадает. Если вы прошли у себя картплотером и у вас всё совпало, то вам повезло, и я вам не стал доказывать обратное, хотя уверен что и не всё совпало и никто из навионикса не будет вам елозить весь ваш залив вдоль и поперёк чтобы отрисовать вам весь микрорельеф и точные глубины, то что ты навионикса указано плато, по факту это может быть совсем не так. Если не верите мне, спросите у Самотлора.
    Про помойную яму, спасибо, меня ещё с таким не сравнивали. По факту нашего диалога, вы просто бла бла бла.
    По Бегалову, ещё раз вам скажу, человек 3-4 дня ищет точки, я за это время успеваю поймать рыбу. Да 50/50
    Но таких как я десятки тысяч, а таких как Бегалов еденицы. Так что нам всём ехать на воду на три недели!? Вы сами то по сколько времени на воде,? Дайте угадаю, по вопросу из соседней ветки не более 2 суток. И какими тогда знаниями и опытом вы обладаете!? Это ваш вапрос, вам и переадресован.
    И да, вы сначала написали про маркер и поиск троп, а теперь включили заднюю и говорите про водолазов. Стыд и срам. У меня нет больше слов.
    .
    Давайте по существу темы.
    Что с эхолотами не так!?
    Жизнь задыхается без цели...

2. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    я вам не стал доказывать обратное,
    В этом предложении вся Ваша сущность. Это как разговаривать слепому с глухим.

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    вы сначала написали про маркер и поиск троп, а теперь включили заднюю и говорите про водолазов. Стыд и срам.
    Алхимик если Вам не понятно что написал. Могу растолковать. С помощью маркера ищу перспективные места пото му что на лодке ездить не всегда можно. Тропу можно найти и без водолазов. На одном участе ели ловитить постоянно на протяжении многих лет даже по 2 суток со временем вырисуется карта поклевок и ее можно привязать к местности и все сопоставить. Но на это надо иметь мозги. А гоняясь за рыбой с картлплотером что Вам даст. Опыт в поимке рыбы если Вы так считаете. что здесь скажиш. Удачи Вам

3. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну мои знакомые подвохи, про такое даже не заикались...
    Олег у них это тоже рыбалка в своем роде. Им главное знать где корчи и укрытия и места ракушки где карп приходит покормится. Плавцу не интересно искать тропы. Ему интересней найти убежище где есть не один карпик и стайка. Но подводники всегда встречают в воде передвигающюся стайку и желания привязать к конкретной точки им не надо это им не интересно и толку им ждать на тропе. Это надо всплывать осматьриваться может засекать точки. Этой информацией они могут поделиться с ближним человеком . А нам это больше интересует чем корч. Корчи искать легко

4. Алхимик очень чудесно что Вы только умеете пользоваться эхолотам. И нам лохам до Вашего уровня очень далеко. Ну разрешите поинтересоваться Вашими выдающимися результатами в виде крупных трофеев или призовых мест. Очень интересно будит посмотреть
    На счет карты НАВИОНИКСа не знаю как Вы этим пользуетесь у меня дело обстоит проше я на карте забиваю точки и переношу в ЖПС выхожу на воду и сопоставлюю . Практически все совпадает. Русло каждый год немного изменяется где то намуливает а где наоборот вымывает. Где то проходит зим снаряд и вычищает дно, после него 2-3 года можно туда не показываться там рыбы не будит.
    Толку от красочного рельефа дна мало , большую ценность представляет укрытия поля ракушки с резкими бровками и т.д.
    Я хоть сейчас могу выехать на Днепр на хищника вообще без эхолота но с своим ЖПС в котором есть нужные точки и могу у делать таких интелектуалов которые обвешались эхолотами и сканерами . Это все благодаря опыту и многим годам проведенным на воде. Хотя забыл пользоваться эхолотом мы не умеем, куда нам простым смертным

Сергей, про движения рыбы и эхолот тут не правы, конечно построить точные маршруты движения не возможно, но посмотреть что в течении трёх суток в разные временные промежутки, при таком то ветре, температуре, давлении и т. Д. Рыба сосредотачивается в определённых участках водоёма. Это сделать можно легко и просто. 4 выхода с эхолотом за сутки уже даёт инфу для анализа и выводов, а ещё если в течении сезона у меня 15-20 выездов на этот водоём то в целом уже есть понимание.
    Вопрос как это сделать с маркером, да никак. Не знаю где вы взяли инфу про 3-4 сессии за сезон!?
    Про соревы не скажу ничего, я на дикарях не видел чтобы их проводили.
    Соревы тоже не истена в последней инстанции. Соревы это серьёзный прессинг и свооего рода шок для рыбы. Её поведение тоже может меняться. Вы потом после сорев можете заехать на вольную сессию и поведение рыбы изменится и 50% выводов не сработают.
    Про интерпретацию показаний эхолота и кофейной гуще, улыбнуло, а маркер это что портал в другой мир!?

6. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    4 выхода с эхолотом за сутки уже даёт инфу для анализа и выводов, а ещё если в течении сезона у меня 15-20 выездов на этот водоём то в целом уже есть понимание.
    Понимание где видели рыбу, улыбнуло. В цифрах можно . Сколько поймано в каком весе. Без суровых цифр это болтовня.
    На счет Днепра я на друхих реках не рыбачу. Хотя в этом году ездил на Буг в город Салтичев. Там большое водохранилище. Был отпуск поехал на 7 дней. Друг ловил с карабликом . В караблике есть все эхолот ЖПС и даже вертушка для расброса корма и запоминане точек. Я маркерился маркером и ловил в заброс и кормился сподом ну в обшем как обычно. Приятель все по фенщую карты точки. Итог я поймал на много больше и крупней что в очередной раз доказало что Эхолот и караблик не ловит. А ловит рыбак еще если есть опыт и мозги

7. Саша ловля тунца и карпа вроде кординально разные рыбалки. Я хищника ловлю тоже с эхолотом но у меня в жпс есть все корчи и банки которые надо могу и без эхолота обойтись. Но всеравно берешь с собой в надежде увидить чудо. Но ужебольше 20 лет прошло а чуда так и не увидил )
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 23.11.2021 в 13:52.

8. У меня друг в Америке живет на берегу акеана в том году купил новый эхолот точнее сказать сонар показывает водоизмешение рыбы. По картинке можно сказать это баракуда или тунец. Так вот с его сло ловить не стал больше а вот интерес самой рыбалки пропал. Стало не интересно нашел рыбу подняе под нос и выташил. Нет таинстаюва рыбалки. Ну как то так каждому свое

Игрока, я понимаю что каждый кто перестанет верить в ваши карты это считай -кусок хлеба.
    Но я вам так скажу, раньше я то тоже ловил без эхолота, и не считал розу ветров и т. Д. И находил места, маркером, и ловил рыбу и всё хорошо.
    Но то что с эхолотом это можно делать гораздо быстрее и проще. И более информативней. Почему тогда этим нельзя пользоваться!?
    Сколько бы вы не смотрели в карту спутника. И не верили бы в движения водных масс. Поймите одно, рыба не питается ветром, рыба в 80% случаев кушает со дна. И посмотреть на дно со спутника не получится.

10. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ....
    А где я говорю что им не нужно пользоваться? Я говорю, что по факту,он бесполезен,так как придает лишнюю уверенность,что мешает думать обширнее. Потому что хватаемся не за свою голову,а к тому что пишут книжки о поведении . Равноценно,если имеешь в наличии кораблик,то нужно обязательно залезть в дебри коряг,думая что там рыбы больше или большая
    Вы скинули видео,я сопоставил его к своим "каракулям ". И это я сделал,не для того чтоб доказать,а сделать вывод для себя.Потому что не всегда выпадает такая возможность,найти такое исследовательское наблюдение. Где уже жалею,что светанулся,где нужно было тупо промолчать !!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)