Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
Сергей, а скажи мне, вот если на этикетке не будет диаметра?
Только разрывное усилие.
Виталий, привет!
Хороший вопрос, я задумался над ответом и осознал, что с опытом я вообще перестал смотреть на разрывную. Очень давно это не делаю.
Что касается моно - смотрю только на толщину, отматываю кусок примерно 1.5м, связываю концы оллбрайтом, пытаюсь порвать, заодно смотрю как тянется. Без динамометра, чисто на ощущениях. Это первый тест. Если он пройден - наматываю одну сподовую шпулю и смотрю как леска поведет себя. Почему сподовую - да потому, что там очень много циклов заброса тяжести по клипсе, с выматыванием. У меня на споде леска быстрее всего умирает.

На плетне - тем более. У нее даже у тонкой разрывная огого. Но тонкая для дальних дистанций доставляет проблемы в использовании. Толстая хуже летит. Поэтому я на плетне смотрю только диаметр, чтоб был 0.16-0.20
На плетне для меня более важны - плотное плетение, устойчивость к бахроме. На маркере пользую Дайву с цветовой разметкой. Намотал еще в 2013 году, в прошлом сезоне отрезал выцветшие 50м и пользую дальше. Вообще с плетней у меня не очень сложилось пока, поэтому не могу что-то советовать и утверждать.