Показано с 1 по 30 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

1. Доброго всем времени суток!

Задумался над покупкой кораблика, залез сюда дабы убить денек и изучить тему, но видимо не суждено, на 20 страниц споров один дельный пост и тот практически сразу пытается опровергнуть следующий эксперт)

От того задам вопросы на которые не могу пока найти ответ и которые не должны привести к очередным спорам)

Вопросы свои буду основывать на примере CARPBOAT, ибо официалы, гарантия, обслуживание и т.д., склоняюсь именно к их моделям.

Вопрос 1, Есть у них модель - Carpboat Toslon Xboat 730 + Эхолот TF640 GPS, если я все правильно понял, что GPS функция позволяет поставить точку и завозить раз за разом на это место корм/оснастку.
    Так же есть модель - Carpboat Toslon Xboat 730 + Эхолот TF-740 GPS+Xpilot, судя из названия она с автопилотом, но для чего он нужен если по сути завоз по точкам GPS и есть автопилот?
    Я как вы поняли дикий дилетант и по корабликам и по эхолотам, оттого не понимаю разницы...

Вопрос 2, Как завозят корм в одну и ту же точку, люди без GPS и автопилота? Могу лишь предположить, что днем это делается на глаз? Но тогда о какой точности может идти речь, и теряется главный плюс кораблика - завезти далеко и точно? И если днем, я с трудом могу предположить, что завоз идет на глаз, то как на глаз можно завести ночью? Даже если кораблик оснащен фонарями....

Вопрос 3, есть ли в РФ, еще такой же официальный дилер как CARPBOAT, что бы с гарантией и тд, или альтернативы отсутствуют?

Прошу не кидаться кирпичами и тапками, а помочь в выборе первого кораблика.

Цитата Сообщение от Moscow_tramp Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!

Задумался над покупкой кораблика, залез сюда дабы убить денек и изучить тему, но видимо не суждено, на 20 страниц споров один дельный пост и тот практически сразу пытается опровергнуть следующий эксперт)
    Вопрос 3, есть ли в РФ, еще такой же официальный дилер как CARPBOAT, что бы с гарантией и тд, или альтернативы отсутствуют?
    Комментарий по Карпботу - повод задуматься..
    -Не далее как вчера вернулся из Улово. Стояли в 1м секторе. Рядом, во втором, была целая компания. Они тоже ловили в завоз, именно Карпботом, без эхолота и пр. прибамбасов - т.е. просто по наитию, под противоположный обрывистый берег, до него что-то около 125м. Спросил их - как корабль, какие впечатления? Ответ был такой: на первой же рыбалке, при первом же завозе корабль отошёл на 40-45 м, потерял управление и не реагируя на джойстик развернулся к берегу и попёр в камыши, где благополучно застрял и загорелся. Далее - Оф. дилер отказался от ремонта корабля - это ваши, дескать, проблемы и пришлось им отсылать корабль в Краснодарский край, Ивану ("Армфишинг"). Вот он-то и привёл в чувство эту "диковину", поимела она, можно сказать, второе рождение.
    А мы с эхолотом-Т500 и без а/п, с бойлами от Lion-а, за 2,5 суток "настрогали" со своим кораблём 31 хвост + 1 сомик. Средний вес 8,4 кг, биг-фиш 13,3кг.

3. Century, Ох, печальный опыт у ваших соседей...

4. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    пришлось им отсылать корабль в Краснодарский край, Ивану ("Армфишинг"). Вот он-то и привёл в чувство эту "диковину", поимела она, можно сказать, второе рождение.
    дайте угадаю: Иван взял, всё вынул в т.ч. моторы, установил бесколлекторники, регуляторы новые навесил еще ряд сомнительных "модернизаций". Хотя связка пульт-приемник меняется гораздо проще, устанавливается доп. блок, чтоб плата управления, понимала стандартные аппаратуры. Вообще карпбот обычно все делает по гарантии, а вне гарантии тоже делает но за очень дорого.

Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    дайте угадаю: Иван взял, всё вынул в т.ч. моторы, установил бесколлекторники, регуляторы новые навесил еще ряд сомнительных "модернизаций". Хотя связка пульт-приемник меняется гораздо проще, устанавливается доп. блок, чтоб плата управления, понимала стандартные аппаратуры. Вообще карпбот обычно все делает по гарантии, а вне гарантии тоже делает но за очень дорого.
    На ваши "угадалки" ничего не могу сказать, т.к. не было желания грузить моего собеседника неприятными воспоминаниями. Тем более, что на фоне работы нашего корабля и наших результатов, их результаты были, мягко говоря, не айс.
    Так зачем же нагнетать?
    А Иван, кстати, на время ремонта дал им подменный какой-то кораблик, совсем такой маленький....ну, 100 метров он, кажись, осиливал.
    Как я понимаю у вас с Иваном тёплые отношения и он, наверняка, по ремонту, расскажет всё лучше меня. Тем более, что история-то совсем свежая.

6. Цитата Сообщение от Moscow_tramp Посмотреть сообщение
    Учтите что, 740 как чисто автопилот, уступает по функционалу и удобству использования тому, что есть на рынке, если вам не нужны карты водоемов, можете задуматься над эхолотом TF500 + автопилот другого производителя.

7. Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Учтите что, 740 как чисто автопилот, уступает по функционалу и удобству использования тому, что есть на рынке, если вам не нужны карты водоемов, можете задуматься над эхолотом TF500 + автопилот другого производителя.
    Карты водоемов действительно не нужны, в таком вариант (TF500 + автопилот), прайс будет более выгодным или хотя бы таким же?

8. Цитата Сообщение от Moscow_tramp Посмотреть сообщение
    Карты водоемов действительно не нужны, в таком вариант (TF500 + автопилот), прайс будет более выгодным или хотя бы таким же?
    Приятнее существенно, но гарантию потеряете. У нас цена на автопилоты 250-350 $, TF500 это 370 $

9. Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Приятнее существенно, но гарантию потеряете. У нас цена на автопилоты 250-350 $, TF500 это 370 $
    Хмм, можно наверно что бы не терять гарантии поставить от них (https://carpboat.ru) TF500 + автопилот + их же кораблик, гарантия в таком случае сохраниться, цена будет 30+30+60 (это если очень грубо), в бюджет укладываюсь.
    Возможно ли только это технически...

10. Цитата Сообщение от Moscow_tramp Посмотреть сообщение
    Возможно ли только это технически...
    Технически это возможно только с актёром тослон х бот730. На карпбот они свой автопилот не ставят. Не получится это технически. В карпбот электроника другая.
    Некоторые "самопальщики" типа камарады и иже с ними продают типа "готовый комплект автопилот для КАРПБОТА", который легко подключается... Но это хрень и она НЕ РАБОТАЕТ АДЕКВАТНО!!!
    Всё дело в том, что в карпботах управление моторами организовано через РЕЛЕ. А реле очень медленно переключается... Из за этого подруливание в режиме автопилот получается с задержкой и корабль "рыскает"...
    Именно поэтому для КАРПБОТА единственно верный вариант-это замена штатной платы на регуляторы...
    Я, например собрал новую электронику в такой же коробке как и родная плата. С такими же разъёмами. То есть можно легко вынуть родную(там всего один болтик и разъёмы), поставить на её место свою, уже с автопилотом и наслаждаться...
    А при необходимости можно вернуть все как было.

11. Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Вот вы мне подкинули еще информации для размышления! Теперь рассматриваю и изучаю и ваш вариант
    По цене может получится +- тоже самое, но автопилот будет куда функциональнее для меня чем эхолот с GPS))

12. Цитата Сообщение от Moscow_tramp Посмотреть сообщение
    Вот вы мне подкинули еще информации для размышления! Теперь рассматриваю и изучаю и ваш вариант
    По цене может получится +- тоже самое, но автопилот будет куда функциональнее для меня чем эхолот с GPS))
    На хбот730 автопилот ставится без каких либо переделок и разборки корабля. Так что при каких то поломках можно в течении 15 минут снять пилот и отправить корабль по гарантии. Автопилот от Фишбот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)