Доброго всем времени суток!
Задумался над покупкой кораблика, залез сюда дабы убить денек и изучить тему, но видимо не суждено, на 20 страниц споров один дельный пост и тот практически сразу пытается опровергнуть следующий эксперт)
От того задам вопросы на которые не могу пока найти ответ и которые не должны привести к очередным спорам)
Вопросы свои буду основывать на примере CARPBOAT, ибо официалы, гарантия, обслуживание и т.д., склоняюсь именно к их моделям.
Вопрос 1, Есть у них модель - Carpboat Toslon Xboat 730 + Эхолот TF640 GPS, если я все правильно понял, что GPS функция позволяет поставить точку и завозить раз за разом на это место корм/оснастку.
Так же есть модель - Carpboat Toslon Xboat 730 + Эхолот TF-740 GPS+Xpilot, судя из названия она с автопилотом, но для чего он нужен если по сути завоз по точкам GPS и есть автопилот?
Я как вы поняли дикий дилетант и по корабликам и по эхолотам, оттого не понимаю разницы...
Вопрос 2, Как завозят корм в одну и ту же точку, люди без GPS и автопилота? Могу лишь предположить, что днем это делается на глаз? Но тогда о какой точности может идти речь, и теряется главный плюс кораблика - завезти далеко и точно? И если днем, я с трудом могу предположить, что завоз идет на глаз, то как на глаз можно завести ночью? Даже если кораблик оснащен фонарями....
Вопрос 3, есть ли в РФ, еще такой же официальный дилер как CARPBOAT, что бы с гарантией и тд, или альтернативы отсутствуют?
Прошу не кидаться кирпичами и тапками, а помочь в выборе первого кораблика.