|
Такой вариант применим только для сравнительно больших по площади "точек". Натягивая леску до состояния "в клипсу" выбирается петля от ветра, течения....после чего нужно обязательно клипсу освободить. Монофил имеет свойство растягиваться и при всех этих "процедурах" погрешность в точности увеличивается, и если выбранная "точка" это небольшой "пупок", то чем он дальше от вас, тем, соответственно, и вероятность ошибки больше. Как-то так...
дайте угадаю: Иван взял, всё вынул в т.ч. моторы, установил бесколлекторники, регуляторы новые навесил еще ряд сомнительных "модернизаций". Хотя связка пульт-приемник меняется гораздо проще, устанавливается доп. блок, чтоб плата управления, понимала стандартные аппаратуры. Вообще карпбот обычно все делает по гарантии, а вне гарантии тоже делает но за очень дорого.
На ваши "угадалки" ничего не могу сказать, т.к. не было желания грузить моего собеседника неприятными воспоминаниями. Тем более, что на фоне работы нашего корабля и наших результатов, их результаты были, мягко говоря, не айс.
Так зачем же нагнетать?
А Иван, кстати, на время ремонта дал им подменный какой-то кораблик, совсем такой маленький....ну, 100 метров он, кажись, осиливал.
Как я понимаю у вас с Иваном тёплые отношения и он, наверняка, по ремонту, расскажет всё лучше меня. Тем более, что история-то совсем свежая.![]()
Здравствуйте. Хочу узнать мнение опытных рыбаловов, которые ловят с корабликом. Думаю приобрести прикормачный кораблик микробот Седна Люкс с глубиномером(размер: 60*28*20см; АКБ 12000мач;макс.скорость 15км\ч; пульт управления flysky-l6) может у кого-то есть такой или был, стоит ли его покупать? Очень мало отзывов.
да, стоит один раз половить с автопилотом, и уже рулить в ручную становится лень.
Хмм, можно наверно что бы не терять гарантии поставить от них (https://carpboat.ru) TF500 + автопилот + их же кораблик, гарантия в таком случае сохраниться, цена будет 30+30+60 (это если очень грубо), в бюджет укладываюсь.
Возможно ли только это технически...
После этого Ивана с кораблями у людей проблем много было. Была в своё время необходимость обратиться. Хорошо что передумал и отправил официалу. В деньгах думаю с экономил и во времени.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Тут дело не только в Иване. Я вот тоже обращался к Гольцев, но кончилось тем, что пришлось самому к нему ехать забирать свой корабль за 450 км.
Дело в том, что практически все эти гаражные умельцы хотят продать нам свои поделки. Причём не хотят ответственности... И их можно понять... Бизнес.
А по поводу переделок кораблей именно заводского изготовления типа КАРПБОТА, Тослона х бот730- это им просто невыгодно. Гемора много, а денег мало... Установка автопилот на карпбот обходится 25к. 15 автопилот, 4 пульт, 4 регуляторы, ещё 2-комплектующие,чтобы САМОМУ спать плату управления светом и бункерами с крючками.
Готовой такой платы НЕТ НИ У КОГО. Ну, чтобы сохранились функции открытия бункеров, отдельно открывались зацепы снастей и ещё и отдельно открывался третий бункер дополнительный... Мне пришлось делать самому...
Так вот-25к-это только запчасти... А работа?! За 5к никто не возьмётся...
Ну типа такой разговор и был. Было много сложных слов, а по факту люди даже не гарантируют что найдут запчасти)).
По факту все сделал у официала за 4 косаря, в два дня. Ещё и бонусов обламилось)
Я за Ивана говорить не могу, я человека не знаю, ни разу не знаком даже. Что соседи по сектору сказали, то и повторил, а они о нём не сказали худого слова. И думается мне, что ежели человек восстановил сгоревший корабль, то он заслуживает одобрения и похвалы, а не критики. И да, лампочки на корабле светились оч. красиво, когда в ночи завозили....![]()
Технически это возможно только с актёром тослон х бот730. На карпбот они свой автопилот не ставят. Не получится это технически. В карпбот электроника другая.
Некоторые "самопальщики" типа камарады и иже с ними продают типа "готовый комплект автопилот для КАРПБОТА", который легко подключается... Но это хрень и она НЕ РАБОТАЕТ АДЕКВАТНО!!!
Всё дело в том, что в карпботах управление моторами организовано через РЕЛЕ. А реле очень медленно переключается... Из за этого подруливание в режиме автопилот получается с задержкой и корабль "рыскает"...
Именно поэтому для КАРПБОТА единственно верный вариант-это замена штатной платы на регуляторы...
Я, например собрал новую электронику в такой же коробке как и родная плата. С такими же разъёмами. То есть можно легко вынуть родную(там всего один болтик и разъёмы), поставить на её место свою, уже с автопилотом и наслаждаться...
А при необходимости можно вернуть все как было.
Очередная чепуха от псевдоэксперта. Я лично поставил с десяток автопилотов на карпботы и все прекрасно работает. А что там у Гольцева не вышло - не знаю, или катер какой-то эксклюзивный, или прошивку лень было менять из-за одного катера
Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 19.05.2021 в 09:36.
Я сомневаюсь, что все работает нормально. Да и глупо городить огород. Такие как ты, чтобы меньше было мороки подключают автопилот по PPM, оставляя РОДНУЮ ПЛАТУ, которая принесла массу геморроя владельцам карпботов и которая имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент... Именно поэтому здравый и порядочный мастер не будет городить огород, а сразу переделаем на регуляторы... Цена вопроса практически та же, а для клиента куча плюсов и ремонтопригодность. Проще ведь в случае чего заменить копеечный регулятор, чем сгоревшую плату за 12000 покупать у официалов...
Но только такие "мастера" как ты, Гольцев и вам подобные хотите лишь по лёгком бабки срубить с клиента, а втбхиваете фуфло.
И не надо мне сравнивать работу реле в плате карпбота и мосфетов в регуляторах... Карпбот у и так скорости мало для чтения данных GPS, а реле ещё большую задержку дают. Сравните даже без автопилот два одинаковых КАРПБОТА на воде. Один с родной платой, а другой на регуляторах... И тогда может поймёте, о чем я... Так что пока учите матчасть, автопилотчик-любитель...
Очередной пук в бочку, от эксперта корабельного с опытом в 1 год. плата карпботов еще более ремонтопригодная, чем многие регуляторы. Да ставить новые регуляторы, ключи на бункеры и защелки, кучу канальных проводов, вместо одного PPM провода - это не огород. Ты хоть сам веришь в то, что пишешь?![]()
Дебилоид, не один пользователь не сможет починить плату КАРПБОТА. Только электронщик. А заменить регулятор сможет любой. Так что прекрати спорить. Ты разводить людей на деньги. И это тебе аукнется. Спроси у Гольцев а. Это он ещё лёгким испугом отделался... Настроение просто было у меня хорошее... А ты с таким подходом можешь попасть. Подумай об этом. На досуге. И не отвечай мне больше. Меня это раздражает.
А то что клоун? Спорим моя установка автопилота обходится дешевле, чем твоя с заменой регуляторов?
Джентельмены, прошу прощения что вмешиваюсь в вашу высокоинтелектуальную беседу. У меня один вопрос. Почему тогда самопальщики всегда бедные? Готов услышать аргументы)
Лично для меня, аргументы Андрея были более убедительны. Немного конечно в своеобразном тоне, но в общих чертах доходчиво. Несмотря на его небольшой опыт.
Вы только посмотрите на эти медленные реле! На этих шарлатанов, которые людей разводят! Как он виляет с родной платой! - Не видите? - Как это не видите? Вот же - https://www.youtube.com/watch?v=0IoB...&index=8&t=26s
Интересно, что наш персонаж гонит на Гольцева и сам повторяет то, что тот ему в уши влил) хотя последнему, просто было лень напрягать своего программиста, и платить ему деньги, чтоб тот поменял алгоритмы в прошивке под карпбот.
Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 19.05.2021 в 23:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)