Почему-то в этой теме страшнее всего писать, уж очень тут народ остро реагирует на мнение оппонентов.
Человек спросил про кораблик, а ему уже три варианта, один из которых лодка. Хотя при чем тут она если вопрос был конкретно о прикормочном кораблик?
К чему пришёл я, за долгое время изучения видов и нюансов корабликов.
Кораблик должен быть либо катамаран, либо тримаран, если вы конечно не хотите участвовать в звездах драгрейсинга.
Почему - потому что такие виды корпуса более устоичивые на воде, могут при необходимости плотно закормить точку и положить рядом оснатку, достаточно уверенно держат волну. Из доступных: Carpboat, у вас есть Кубанский карполов ( мне кстати очень нравится ), и конечно же все конкуренции для меня Carplounge rt4, но на него цена чуть другая. Я кстати сейчас над таким корабликом серьёзно размышляю, и единственное что меня останавливает, это то, что если в нем что-то полетит, то запчастей Днём с огнём не найдёшь.
Далее, на корабле необходим эхолот и желательно автопилот. Я себе таки приобрёл Toslon Tf640. Почему его? Потому, что из всех представленных на рынке эхолотов для корабликов у него самый узкий луч сканирования, 35 градусов что по идеи должно влиять на более чёткую картинку дна. Плюс в этот эхолот вмонтирован GPS ( по результатам полевых испытаний достаточно точный) и соответственно отпала необходимость доставлять автопилот.