Показано с 1 по 30 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

1. С ув. Олег.[/QUOTE

Да ничего нового вы и не написали... То, о чем вы говорите- это для того, чтобы плыло и не тронуло. Вобщем то и все. А покупать или делать такие корабли, которые способны завезти лишь горсть прикормки-ну зачем они?! Пролачить несложно любой. Да и дипер-сомнительная тема... Зачем он, если существуют эхолоты, предназначенные для корабликов?! Вполне себе качественные....
    На жигулях ездят тоже люди. Но они ездят на них не потому, что они лучше мерседеса, а потому, что для этих людей ещё не пришло время поменять жигули на мерседес. Пока не пришло.
    Вот и весь ваш ящик....

Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    С ув. Олег.[/QUOTE

способны завезти лишь горсть прикормки-ну зачем они?!

Да и дипер-сомнительная тема... Зачем он,
    Два литра бункер на одну точку - мало?

Вы считаете , что DEEPER PRO+ плохой эхолот? Если он уже был. С дальностью 525м? Даже 525м? Максимум.

Пришлось потрудиться. Найти решение. Купить не проблема. Деньги только надо. А мне интересно было найти решение. И сделать что то своими руками, а не купить.

3. [QUOTE=Fantom41kk;949620]Два литра бункер на одну точку - мало?

Вы считаете , что DEEPER PRO+ плохой эхолот?. А мне интересно было найти решение.

Дипер может быть и неплохой. Но в той форме, в которой он был задуман.... Такое было уже с Lucky... Сначала его пытались вклеивать... Потом китайцы выпустили вариант для корабликов... И что?! Оказалось, что он ужасно зависает даже при небольшой скорости... Дипер так же рассчитан на стабильную работу в точке.. Кинул-посмотрел-подтянул-посмотрел... То, что красиво рисует программа-не факт, что оно и есть на самом деле.
    Да и есть ещё момент, который не стоит забывать...
    Последние года везде "корабельный бум". И это так же видят разработчики и изготовители эхолотов...И,сами понимаете, что если выкинуть на рынок тот же дипер, заточены под кораблик (ну как лаки 918), то разбирать будут как горячие пирожки...
    Тоже самое и лорики и другие эхо, которые сейчас есть только для лодок...
    Но почему этого нет?! Да потому, что все не так просто... Потому, что эхолот, правильно отрисовывающий картинку дна, умеющий адекватно работать в движении и при этом через wi fi на достаточные расстояния- это довольно сложный прибор. И стоит немало. Сейчас на рынке единственный, который работает- это toslon. Он поэтому и стоит немало, потому как прибор сложный.
    То, что некоторые выносят антенны, как то пытаются придумать другие эхо- это все колхоз. Мало добиться дальности связи эхолот с планшетом. Важно другое. Важно, чтобы отображаемые данные соответствовали... Вот в чем дело. Причём соответствовал в движении.
    Чудес не бывает. И ваш дипер-хоть про, хоть чирп... Это такой же лаки, только подороже и с выводом на планшет. А красиво оформленная программа в планшете уже дорисовывает вам красивую картинку...
    Два литра немало... Но и немного. 4- лучше. А зачем водомет?! Вы со щуками на перегонки плавать собираетесь?! Как вы думаете-почему ни один корабль заводского изготовления не имеет большой скорости?! Вы думаете производители тех же карп ботов не могут сделать глиссер скоростной?!
    Я вам отвечу. Да потому, что скорость эта не нужна на рыбалке. ВООБЩЕ И НИКОГДА. НИ РАЗУ. Для возврата давно придумали автопилот, и с ним вообще нет разницы, какая скорость. А для завоза и поиска эхолотом-она вообще не нужна. Совсем наоборот...
    Единственное применение быстрых глиссеров- это завезти поплавок на толстолобика. Но там и эхолот не нужен ни автопилот... Там просто завозить часто нужно.
    ВСЕ. ЗАНАВЕС...)))

Занавес!!!
    Чтобы что-то утверждать надо знать и попробовать!
    "Я вам отвечу. Да потому, что скорость эта не нужна на рыбалке. ВООБЩЕ И НИКОГДА. НИ РАЗУ."- если вам не нужна, это ещё не значит, что никому не нужна!
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 16.03.2021 в 18:38.

5. Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Занавес!!!
    Чтобы что-то утверждать надо знать и попробовать
    Ну да, взять палтос, выкинуть на ветер, а потом быть удрученным опытом ошибок трудных.
    У моего товарища подобный красненький.
    Не знаю как у него, визуально не помню. Но как у нас ушла вода в прошлом году, это ложиться на пузо на мостике, тогда получится сбросить корабль, потеряв часть прикормки.
    А нормальный корабль спускают куском проволоки у которой с двух сторон крюки загнуты. Очень удобно, даже спину гнуть не нужно. Это первое.
    Спешка(скорость), что даст? Более быстро и рассудительно просмотреть рельеф.
    Спорить бессмысленно, многих отговорил от покупки и буду продолжать. На рыбалке очень эффектно получается, берешь ведро 10 литров вареной кукурузы и больше половины всыпаешь в оба бункера.

6. Цитата Сообщение от Охотник и Рыбак Посмотреть сообщение
    Ну да, взять палтос, выкинуть на ветер, а потом быть удрученным опытом ошибок трудных.
    Спорить бессмысленно, многих отговорил от покупки и буду продолжать. На рыбалке очень эффектно получается, берешь ведро 10 литров вареной кукурузы и больше половины всыпаешь в оба бункера.
    Во, офигеть, за раз 5 кг, кукурузы, тяжелой для переваривания и усвоения рыбой. Т-тактика.

7. Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Во, офигеть, за раз 5 кг, кукурузы, тяжелой для переваривания и усвоения рыбой. Т-тактика.
    У меня Бойлы только насадка

8. [QUOTE=Охотник и Рыбак;949787]Ну да, взять палтос, выкинуть на ветер, а потом быть удрученным опытом ошибок трудных.
    Понимаете, люди так устроены... Все дело в том, что этот полтос, а то и более-они уже выкинули.... Потом поняли, что лоханулись и теперь с пеной у рта расхваливают свои никчёмные мыльницы...
    Да и есть ещё нюанс... Я думаю, что по настоящему понимающий именно в карповой ловле человек никогда не станет покупать себе скоростную мыльницу в которую ни корм не на грузить, ни снасть отдельно не зацепить...
    Многие из тех, кто не понимает суть и азы карповой ловли - свято верят, что прикорм это не важно... Что главное, чтобы кораблик подальше завёз.... Да и ловят такие чаще всего на "бомбы"....
    А карпу глубоко нас ать какой у вас кораблик, удочки и палатка... Чтобы поймать трофей, а не тузиков на бомбы нужно правильно положить снасть с насадкой и грамотно прикормить.... Да, трофей можно и сутки и двое ждать.... Это лучше, чем хрень всякую мелкую ловить каждые полчаса.... Именно в трофее и есть смысл карповой рыбалки...
    Так что, уважаемые, вы сначала подумайте какие у вас самих задачи... И какие вы ставите вашему кораблю... А потом покупайте... Вот так.

9. Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    ... Вот так.
    Я не знаю что такое бомбы, Но я в прошлом году пытался ловить на дальних рубежах и понял одно, отвезти далеко, в моем случае это 270 метров, это не значит что от туда трофей вынешь. На пути такие корчи могут быть.

Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Точно офигеть!
    [QUOTE=Andrey;949800]
    Цитата Сообщение от Охотник и Рыбак Посмотреть сообщение
    Так что, уважаемые, вы сначала подумайте какие у вас самих задачи... И какие вы ставите вашему кораблю... А потом покупайте... Вот так.
    Пост выше.
    "Именно в трофее и есть смысл карповой рыбалки..."-согласен на все 100.
    Были и 8 и 10 и 11,5 и 16,5кг. И быстроходный кораблик помог их поймать!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 18.03.2021 в 00:14.

Цитата Сообщение от Охотник и Рыбак Посмотреть сообщение
    Ну да, взять палтос, выкинуть на ветер
    Выкидывают те кто сам не может сделать.
    Самому гораздо дешевле и качественней покупного, куда в основном пихают самое дешёвое, лишь бы заработать.
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 17.03.2021 в 23:51.

[QUOTE=Andrey;949672]
    Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Такое было уже с Lucky...
    Глубиномер, не более, если вы в теме.

13. [QUOTE=Fantom41kk;949954]

Глубиномер, не более, если вы в теме.
    А дипер чем то лучше разве?! Такой же глубиномер...

[QUOTE=Andrey;949999]

А дипер чем то лучше разве?! Такой же глубиномер...
    Ну если Диппер , глубиномер и Лаки для вас одно и то же, то я бессилен!

15. [QUOTE=Fantom41kk;950093]
    Ну если Диппер , глубиномер и Лаки для вас одно и то же, то я бессилен!
    А чем Дипер отличается от Лаки?! Он что-сам рыбу ловит?! И что ещё должен делать эхолот, кроме измерения глубины?! Рыбу показывать?! Зачем?! Ну покажет он вам рыбу... А через секунду она уже в другом конце водоёма... Структуру дна?! Ваш дипер траву от ила не отличает... Посмотрите видео от понимающих в этом людей. Дипер и сделали потому шариком на верёвочке, что это беспонтовый киндер-сюрприз для поплавочников... И проблем с ним у людей целая куча....

Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    ТТТТактика!!!

скорость эта не нужна на рыбалке. ВООБЩЕ И НИКОГДА. НИ РАЗУ.ВСЕ. ЗАНАВЕС...)))
    Вот интересно. Рыбачил в Липовом на Кременчужском водохранилище. Возил на русло -около 400метров.
    Так вот тихоход пришлось бы долго ждать , если вообще приплыл бы назад.(Течение , ветер от берега и волна). Рыбачил с товарищем 8 удилищ на двоих. Думаю с тихоходом к конце 5 дневной сессии завезли бы все 8. Повторюсь- если бы тихоход на унесло куда нибудь.
    А так завоз 15 км/ч, возврат 20км/ч. И то времени ушло много. Пока завозили была поклёвка. Только завёз - опять поклёвка. И так целый день

А с тихоходом только смотрелбы-доплывёт,не доплывёт. Какая уж там рыбалка-по часу завозить одно удилище.
    Как то так.
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 18.03.2021 в 00:24.

17. И сделать что то своими руками, а не купить.[/QUOTE]

"Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    И ОПЫТ- сын ошибок трудных..
    И-гений-парадоксов друг..."
    /А. С. Пушкин /

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)