Страница 5 из 26 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 775

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Олег, если лайк ставили, ищите в папке понравившиеся, что за модель эхолота не помните? ?
    Да не ставлю я лайки.... Старый уже для понтов. Эхолот не помню, но без бокового сканирования. Даун вью по моему был.

Парни удачи Вам в этом сезоне...И тяжёлых рыб на мат...меньше разговоров...больше дела на воде)) Хорошо что здесь больше практиков а не теоретиков

3. Александр, спасибо, практика уже в деле, уже успели лайтово открыть сезон, в тёплой речке, на озере по льду нашел камерой и новые точки, и проверил рыбу на зимовальном котловане, никуда не делись трофеи, плавают, всё никак видос не смонтирую, вам тоже успехов! В этом сезоне постораюсь максимально рассказывать про опыт поиска точек с эхо и камерой. Ну а трофеи когда нибудь прийдут на наши точки!))
    Жизнь задыхается без цели...

All_XimiK, насколько я понял лучше использовать экран 9- 12 дюймов, это для лучшего осмысливания виденной картинки ?
    А если экран 5 дюймов, восприятие как ?
    А то ценник весомо разнится

Я имею в виду Lowrance.

6. Цитата Сообщение от Андрей 67 Посмотреть сообщение
    Я имею в виду Lowrance.
    У Лора как и остальных, модели идут не только с разным размером экрана, но и с разным разрешением,
    К примеру лор ти2 7-9" Имеют одинаковое разрешение экрана, 800х480 пикселей. На 7" Картинка немного чётче, но 9 лучше тем что больше экран и удобно выводить сразу несколько окон , 1 окно нижнего скана, 2 карты, 3 окно бокового скана.
    Это очень важно! Но даже 9" Маловато, т. К. Вам активно прийдется пользоваться картами и это окно всё равно маловато. Приходится частот зумировать карту, (больше, меньше, масштаб) поэтому со временем кажется что в идеале 12" Интереснее и удобнее, там уже и разрешение 1280*800 и картинка качественный и окна крупнее.
    Но, есть одно но! Цена, в 2 раза дороже!
    Но ещё такой нюанс, нам не надо искать отдельно окушков и микросудака.. Рыбу от 3-4 кг вы увидите и на 7 и на 9", если целевая рыбка 9-10+, то вообще не парьтесь, на экране все будет видно.
    А рельеф видно в любом эхолоте.
    Поэтому размер важен, но это дело привычки. Если мы ограничены бюджетом, всегда приходится чем то жертвовать, качество, функционал, размер и т. Д.
    Битва за высокую чёткость картинки и размеры экрана это больше для спиннигистов

Доходчиво

Сейчас посмотрел Lowrance, 5 дюймов 37-40 р, 7 дюймов 50-60 р, 9 дюймов 65-70 в зависимости от комплектации .
    Есть на чем призадуматься

8. Уходим от темы. О выборе эхолота просьба сюда https://www.carper.su/forum/showthre...BB%D0%BE%D1%82

9. Ещё одна полезная фишка.
    К примеру я вышел на воду, возле лагеря забил точку в эхолоте, как домашняя. И ушёл иследовать акваторию, зная что лески на шпулях у меня по 450 М. Я в любой момент в интересующем меня месте могу сразу измерить дистанцию до этой точки, смогу ли я дотянуться сюда или нет. Таким образом разбиваю границы сектора, на водоёме, и всегда буду знать в какой сектор мне стать чтобы дотянуться до тех или иных мест. Кто то для этого использует дальномер, но в эхолоте с гпс это гораздо удобнее, эти точки так же легко перенести в телефон, комп и т. Д. Если заморочиться, можно разбить водоем на сектора и точки отмечать разными цветами на карте, зелёный сектор и границы точек, красный сектор и его границы и т. Д.
    Последний раз редактировалось All_XimiK; 07.03.2021 в 15:39.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Олег, чтобы не искать такие фильмы, их следует сразу выкладывать в тему
    Игорь, кулаки небось за меня держал? Нашел я один канал, выкладываю. Вот второй бы еще найти..... Там поинтереснее эхолот был.

Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 07.03.2021 в 15:49.

Олежка спасибо. Отличный показательный ролик. Парню респект.
    Какой вывод? Эхолот без камеры- пустая трата денег
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Алхимик, на твоём эхолоте, сможешь различить такой мох

13. Олег, спасибо, ролики интересные, но есть много нестыковок, первый ролик двухлетней давности, там всё понятно. Второй ролик, снят специально, в таком формате, что бы люди задумались над тем что если ловить в слепую, то можно пролететь, и поэтому автор в конце начинает съёмку под водой в качестве подтверждения этого. Естественно я уверен на 100% Геннадий очень грамотный карпятник и имея подводную камеру и т. Д. Не допустил бы таких ошибок. И проверил бы точки камерой на старте. Хотя даже судя по обоим роликам, интерпретация показаний эхолоте идет с ошибками, как и само исследование, нет постоянной скорости и курса, эхолот сам по себе старого поколения, тетрис, хотя и он многое может рассказать главное настроить .
    ...
    Далее. .
    Игорь, честно скажу, с камерой + эхо выйду на воду не раньше чем через пару недель, всё сниму и расскажу.
    Подобного моха своими глазами не видел, но шестом находил участки твердяка, с налетом ила 1-3 см. Шест с круглой пяткой на конце, ей хорошо простукивать. Но это только до 4 М. Вероятно Геннадий прав, что маркерный груз на глубинах 5+ такой мох не простучит. Т. К. Легко провалится до твердого дна.
    Как будет показывать подобный мох и участки дна с травой современный эхолот не могу сказать, только после тестов с камерой.
    Но вот участки с травой и далее твердым грунтом, переходящим в глубокий или, эхолот показывает чётко,
    Думаю те участки на 5,5 М которые снимал Генадий, где твёрдый грунт переходит в траву. Выглядели бы примерно так.
    Скрины со своих мест прилагаю.
    Здесь долго описывать, и не совсем удобно, но в кратце..
    Вид сверху
    Светлые яркие пятна, точки, это трава, видно что где то есть окна, где то отдельно растущие пучки, есть языки травы и т. Д. Учтите что это всё в масштабе, и точек где широкие пустые окна, их достаточно покормить и положить оснастки. Возможно есть и какая то мелкая трава ковром, я там не стучал всё, поэтому не могу сказать, даунскан это может показать. Но лучше постучать.
    Так же можно видеть на чёрно-белом скрине твёрдый Мыс уходящий в глубину, и слева лежит на чистом дне автомобильная шина. Ну и так же рыбку видно .
    На втором скрине, тоже самое, дно песчано глинистое, светлыми пятнами трава, пучками и т. Д.
    Всё это на твердяке, до 4 М глубины, дальше отдельные микропучки травы и пошел свал, чистое дно. И переход в ил.
    Здесь же видно приличную рыбу возле травы, вероятно некоторая из них и есть наш карп. Какая то будет хищник.
    В общем скоро всё смогу подтвердить и проверить на практике, тем более камера у меня снимает онлайн, можно видеть в телефоне и сопоставить с показаниями эхолоте в прямом эфире. Будем посмотреть.
    Миниатюры Миниатюры IMG_20210307_224908.jpg   IMG_20210307_224803.jpg  
    Последний раз редактировалось All_XimiK; 07.03.2021 в 23:02.

даунскан это может показать. Но лучше постучать.
    Не факт. Я много видео просмотрел с парой Камера-Диппер. Вот именно жидкий ил, ковер низкой и плотной травы полузасыпанной илом, завал из мелких сучьев, и т.д. Там просто определяло то как траву, то как просто ил. Именно поэтому и было принято решение о покупке еще и камеры. Простукивание дна там тоже не помогало. Даже не так. В некоторых видео, камера прям на шесте крепилась. И расстояние от поверхности ила до твердого дна влияло на показания даунскана. Чисто для себя пока понял, что даун не панацея для всех случаев. И придется как-то приспосабливаться.

15. Олег, вы не поняли.
    Дипер, это тетрис, цветной, с дополненной реальностью. ))) Ничего общего с даунсканом у него нет. Это абсолютно разные технологии и разные картинки по информативности. вы сравните картинку дипер и картинку стрекозы раймарин!
    Опять же я не говорю на 100% , я говорю что может показать, а дальше в любом случае убедиться поможет камера, шест.
    Шест тоже разный, вы возьмите шампур и попробуйте постучать им по асфальту через сугроб снега, и возьмите лыжную палку, сравните ощущения.!?
    Вот у меня на шесте такой самодельный замут. Пятка Из дюбеля для пеноплекса, разрезы, чтобы, покрутить на дне и проверить есть ли трава, водоросли, и т. Д обычно если есть, то они цепляются и наматываются на эти крючки. Если аккуратно опускать на дно, сразу чувствуется мягкий слой, а потом твердяк.
    Миниатюры Миниатюры SAVE_20210308_241145.jpg  

Ну вот прям сразу ругаться.... Я только учусь, посему могу и глупость сказать. Я ж еще и фидерист. А в той среде Диппер "наше все"... Но взял-то я, хоть и простенький, но Гармин все же.... Не впечатлил меня Диппер....

А про шест спасибо. Вариант интересный, век живи - век учись.

Алхимик ты монстр( ничего что на ты) основательно подходишь к делу...Респект

Шест на фото вроде как из бланков удилища или подсака?
    Плавучесть шеста нейтральная?
    Расскажи плиз подробнее о конструкции самого шеста.
    С уважением, Александр

Не стоит бояться коротенькой травы и тонкого ила. Карп и амур спокойно находит в таких местах корм и насадку.
    Весной, когда заливает отмели и появляется первая растительность, это самые посещаемые рыбой места.
    Ближе к лету, когда трава поднимается до самой поверхности, рыба тоже там.
    Здесь уже нужно искать чистые делянки.
    Речь о глубинах от 05 до 3-х метров.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не стоит бояться коротенькой травы и тонкого ила. Карп и амур спокойно находит в таких местах корм и насадку. Весной, когда....
    Имелась ввиду элодея в неблагоприятный период. Она скукоживается и деревенеет. Накапливает и выделяет токсины. Рядом ни растения, ни живность почти не обитает. Рыба ее тоже обходит стороной. Если правильно помню, только плавунцам и одной улитке пофиг, но она не является кормом рыбе. Обычно ее еще и илом заметает частично. Не зря же ее водяной чумой назвали. Она чума и есть, причем в любой вегетативный период. Вру, не в любой....

21. Олег, да я не ругаюсь, по гармину, хороший аппарат за свои деньги!
    ....
    Александр Сергеевич, мне 31 год, на рыбалках с 5 лет, уже пора основательно подходить к вопросу, это основное и единственное хобби! )))
    ...
    Дядя Саша, шест сделан из двух бланков, 13фт-вых.
    На одном колене снял кольцо и и кд, смастерил пятку на конце. На втором бланке снял кольцо и всё.
    Бланки стыкуются плотно, в руку звенит хорошо, шест тонущий, поэтому приспособил поплавок от подсака. Вверху также сделал на скорую руку крюк для перенаправления лески, нужен был на одном водоеме, так и остался, жрать не просит))
    ..
    Олег, по поводу вредных растений очень интересно. Весной наделаю фото, и даже есть сейчас с подводных съёмок, на одном водоеме, травы по берегу тьма и поднимается она стеной с глубины до 4,5 метров, рыбка кружит возле неё, но пока там никого не ловил. Надо бы почитать какие травы у нас растут и не вредны ли они, я как то не изучал этот вопрос. Есть над чем подумать. Спасибо

Мда, а я по старинке, до 3-х метров ныряю

23. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Мда, а я по старинке, до 3-х метров ныряю
    Игорь, у меня друг прошёл курсы фридайвинга, нырял на водоёмах, но это только летом, т. К. весна, осень, очень холодно, поэтому камера в разы быстрее и универсальный.

... шест сделан из двух бланков, 13фт-вых.
    На одном колене снял кольцо и и кд, смастерил пятку на конце. На втором бланке снял кольцо и всё...
    Не очень понятно. Это два комля, или из одной удочки?
    С уважением, Александр

Надо бы почитать какие травы у нас растут и не вредны ли они, я как то не изучал этот вопрос. Есть над чем подумать.
    Будешь смотреть по растючке, то, что по ней можно примерно определить вид почвы, жесткость и кислотность воды, трофность, глубину литорали и пр. - это само собой.

Обрати внимание на циклы вегетации растений. Весна - то что дядь Саша сказал. Цветение, отмирание. К этому привязаны предпочтения карпа (состав, вкус и запах). То, что все это зависит от содержащихся в растениях веществ, думаю не исключено, но сильно "притянуто за уши". А вот что при всем этом происходят какие-то процессы - однозначно. И вот они влияют. Просто нужно подметить закономерности на данном водоеме. Ну типа как у нас, зацвел дуб или черемуха - будет холод. Меня пытали тут про "клубнику", так вот это отсюда и есть.

И самое главное, обрати внимание, на условия, когда одни растения "вытесняют" другие. Тут водоем "меняется". И рыба "другой" становится. Иначе это никак не узнать.

Ну... а если добредешь до вкуса.... То к аквариумистам содержащим растительноядных рыб. Эти фанатики все, что дают своим любимцам, сами пробуют "на зуб". Даже ученые до такого не докатились, но интересно.

Извини, с инфой не помогу, старый ноут грохнулся, а где-то снимать с его винта содержимое, пока лень....

26. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не очень понятно. Это два комля, или из одной удочки?
    Два разных комля! Хочу найти ещё третье, чтобы до 5,5 м можно было стучать и камеру опускать
    ..
    Олег спасибо за инфу
    Последний раз редактировалось All_XimiK; 08.03.2021 в 14:32.

Теплее). А как стыкуешь два бланка? Не сдерживай себя). Надо сделать такую разборную стучалку.
    С уважением, Александр

28. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Теплее). А как стыкуешь два бланка? Не сдерживай себя). Надо сделать такую разборную стучалку.
    ))) , да всё просто, на одном снял заднюю заглушку , второй применял, чуть наждачкой шлифанул, и состыковались они как родные, сантимов 15-18 друг в друга и всё прекрасно держатся и разбираются. На эстетику мне пофиг, как то так. Можно токарям, заказать и резьбы, втулки вклеять, но это уже не бюджетно. Наверно дешевле будет, готовый шест купить разборный.
    А так я у одного товарища выпросил комель от сломанного Бланка и у другого, ещё третий найти и всё.

Да, наверное проще сделать разборный шест на втулках с резьбой. Или может телескопический? Не думал, из какого материала можно сделать?
    Важно чтобы был нейтральной плавучести, или с отрицательной плавучестью.
    Материал шеста на чувствительность/звонкость влияет?
    С уважением, Александр

30. Есть контора, не помню, продают шест, разборный из алюминия на резьбах, в комплекте и грунт тестер ковш иинабор всяких крючков и пилка, но если честно. Не внушает доверия надежность резьбы. Из бланков получился и гибкий и прочный. Есть ещё у ишарка, ручка сборная для подсаков 1,5 к - 4м, может её куплю и как то подружу со своими, чтобы точно глубины 4-6 м вопрос закрыть.

Страница 5 из 26 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)