Greg, для того чтобы делать завозы на 200-300м нужен корабль с хорошей тягой, способный «размотать» на фрикционе (иначе петлю получите огроменную): во-первых - те самые 300м плетёнки + грузило 120-150гр , во-вторых, собственно, саму прикормку – 1кг или больше (?) Смешно ей богу.
При этом на 300х метрах все эти Камарады, Скаты и т.д. – ну просто ничто…...Вы их на 150 метрах, гарантированно, уже перестанете визуально наблюдать…, а если ещё и ветерок небольшой, рябь по воде….Солнышко и блики....я уж не говорю о волне даже самой малой.
Кто-то тут же возразит – автопилот! Ну да…. Какую погрешность он выдаст на такой дистанции? Я лично не знаю, не пробовал, а вот без автопилота, ради интереса и в качестве эксперимента, мы с товарищем завозили на 500м с погрешностью от 10 до 50см, на московском пруду (Гольяновский пруд), если кому интересно. Дело было в прошедшем октябре, ветерок был ощутимый.
Короче, под Ваши задачи корабль должен быть и крупный, и мощный.
Да, возможно, он будет потреблять много энергии в сравнении с прочими и Вам (безусловно) понадобятся резервные АКБ, но зато у вас будет инструмент под ваши задачи.
А остальное это, как принято тут говорить, - деньги на ветер …
ИМХО.