Сообщение от
qwert17
Заметки из аквариума....Я любитель дискусов,не размножаю,но люблю выращивать...
Уже несколько раз брал стаи с месячного возраста,т.е приблизительно с того момента,как рыба начинает искать корм самостоятельно.
Можно сказать,что территориально распределяются все слои в аквариуме.Одна рыба ест по-верху,ко дну,можно сказать,даже и не спускается,другая в полводы,третья со дна,четвертые - везде,и тд....И все это происходит на протяжении всей жизни...иногда замечал,что любители плавающего корма,не умеючи плавают у дна,а донные любители гоняют окружающих,пока корм не "приземлится".Т.е я знаю,куда какой насыпать,чтобы поели все,не мешая друг-другу,а вот с чем связано распределение по уровням???...возможно такое деление в стае происходит на ранней стадии ее формирования,или вполне возможно,что одним из факторов,является чувствительность рыбы к параметрам воды на этот момент...у дна "свиньи",по верху "козы" ))))...
Словом,со дна могут все,а с поверхности,определенная часть ...вполне возможно,что в стае имеются особи не питающиеся с верху... Все ИМХО.
З.Ы.На рыбных фермах,конечно такого не наблюдается,т.к там с кормлением обстоят дела по проще,дали -ешь,не успел - умер.